Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Массимо Каррера: "Чтобы согреться, перед игрой с "Атлетиком" пропустим по стопочке водки"

Спорт-Экспресс, 14 февраля 2018 года
Количество просмотров: 500

Фото

Главный тренер "Спартака" – о матче Лиги Европы с "Атлетиком" и способах борьбы с холодной погодой.

– Изучили игру "Атлетика"? – первый вопрос Каррере.

– Конечно, мы смотрели матчи, изучили их. Они играют в хороший футбол. У них есть сильные игроки, прекрасная линия нападения. Нам предстоит сложный матч, мы должны быть предельно внимательны.

– Как надо сыграть "Спартаку", чтобы добиться победы?

– Тактически мы будем отталкиваться от игры соперника. Приложим все силы, чтобы одержать домашнюю победу. Мы должны быть очень внимательными, чтобы не позволить сопернику забить у нас дома.

– Как оцените зимние товарищеские встречи?

– Они прошли не на том уровне, на котором мы выступаем в премьер-лиге. Испанцы же, в отличие от нас, провели шесть матчей в чемпионате, влились в определенный темп. Наша задача состоит в том, чтобы найти нужную мотивацию, хотя перед такими встречами с игроками даже не надо разговаривать на эту тему.

– Погода как-то тактически повлияет на игру?

– Безусловно, климатические условия могут повлиять на матч, причем как на нас, так и на "Атлетик". Но уверен, что поле будет в отличном состоянии. Газон – основной фундамент хорошей игры. Если будет так холодно, то сможем пропустить по стопочке водки перед игрой, так согреемся! (Смеется.)

– Смогли ли бы вы тренировать команду, состоящую из одних москвичей? У "Атлетика" все игроки – баски.

– Конечно же да, если вдруг руководство решит иметь в составе одних россиян. Проблем в этом не вижу.

– Ведущий защитник "Атлетика" Ляпорт недавно покинул команду. Насколько это на руку "Спартаку"?

– Это никак не повлияет на ход завтрашнего матча. Думаю, он будет заменен другим сильным и качественным защитником. В этом нет проблемы для "Атлетика".

– "Атлетик" сейчас переживает игровой кризис. Скажется это на игре?

– Никак не скажется. Каждый матч отличается от других. Несмотря на то, что у них не получается добиться положительных результатов, "Атлетик" остается командой, с которой сложно играть. Перед европейскими матчами внутренние проблемы не влияют на положение дел. Кто сыграет лучше, и тот одержит победу.

– Уже определились с составом на завтрашний матч? Мельгарехо выйдет с первых минут?

– Я размышлял о стартовом составе. На предматчевой тренировке еще подумаю об этом.

– Какой счет завтра вас устроит?

– На этот вопрос легко ответить. Каждый бы хотел победить 5:0. Но нас ожидает далеко непростой матч. Главное – не пропустить.

Павел ГУРЕВИЧ

http://www.sport-express.ru/football/europa-league/reviews/massimo-karrera-chtoby-sogretsya-pered-igroy-s-atletikom-propustim-po-stopochke-vodki-1371894/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

2 16 февраля 2018 года, 23:58

Категорически не согласен. Атлетико ни разу не возил Спартак! Тут совсем другие проблемы. Во-первых, травма Джикии, из-за которой Каррера вынужден наигрывать в основе Кутепова. И как Вы думаете, выйдет ли в основе игрок, который наигрывался на эту позицию? Во-вторых, непонятна причина выхода Реброва. Нужно быть внутри, чтобы понимать почему, возможно, по личностным качествам... Но это была ошибка. В-третьих, ошибочна была тактика с навесами. Ещё до игры говорили, что баски прекрасно играют головой. Возможно, была надежда на то, что ушел ведущий центральный защитник, но это тоже ошибка. В-четвёртых, тренерский штаб допустил тактическую ошибку: нельзя играть с командой, которая привыкла, как минимум 6 раз в год выдерживать атаки суперклубов (Реал, Барса, Атлетико), первым номером. Удачу надо было искать в контратаках. Конечно, и здесь можно понять логику: отсутствие внятной обороны. В-пятых, плохая форма игроков. Вышли, если следовать логике, лучшие на данный момент. Мельгарехо не вписывается в командную игру, Фернандо провел плохой матч (несмотря на сумасшедшие показатели по подборам), Промес - тяжеловат...
Все это в сумме дало такой результат. Но, на сегодня, это наш уровень...

1 16 февраля 2018 года, 09:30

вот теперь можно и водочки. только по другому поводу.эти воинственные речи о победе как спартака так и зенита оказались пшиком.что селтик зенит что атлетико спартак возили как хотели и в финале теперь уж точно не встретятся. но шутки в сторону каррера явно не угадал с составом. мельгарехо пользы под нападающим не принес. кутепов с ребровым начудили от души ведь манчини не зря избавился от дзюбы. кутепов тоже такой же неповоротливый и неумеющий читать игру. да с физикой в спартаке нормально и взаимопонимание вернется но будет многое упущено ведь по игре фернандо постоянно ошибался.тяжеловат был промес и непонятная замена глушакова да и единственный игрок готовый на 100 процентов пришедший из игрового чемпионата оказался в запасе. Конечно тренеру виднее.но какой смысл держать в команде и платить зарплаты игрокам полирующим скамейку. ведь некоторые явно не соответствуют уровню спартака .тогоже петковича и мельгарехо продать и купить одного промеса от них спартак точно ничего не потеряет как это произошло и с поповым и складывается такое ощющение что каррера боится доверять молодёжи и вновь купленым игрокам. да на подходе и позиция ещенко ведь парню уже 35 и он старается но возраст возьмёт своё. Конечно спартак исправится но жалко еврокубки которые спартак с треском проваливает