Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Массимо Каррера: "Хотел подписать для "Спартака" Мариу Фернандеса и Головина"

Спорт-Экспресс, 2 марта 2018 года
Количество просмотров: 344

Фото

Главный тренер чемпионов России дал интервью итальянской радиостанции RMC Sport

– Правда, что "Спартак" отказался выходить на поле в Самаре в кубковом матче из-за того, чтобы было слишком холодно?

– Поле на стадионе в минус 16 замерзло, и это был неподходящий момент для проведения матча. Думаю, что судьи приняли верное решение. Вообще и мы, и наш соперник были готовы играть и даже провели разминку, но рефери поступили иначе.

– В Москву вы ехали в качестве помощника главного тренера, но потом эта работа превратилась в нечто большее…

– Конечно, ты всегда должен быть готов к появлению такой возможности, чтобы воспользоваться ею и продемонстрировать свои навыки. Думаю, в Италии у Ди Бьяджо и Гаттузо также есть кредит доверия, и они останутся у руля сборной и "Милана" соответственно.

– Сами не хотите вернуться на родину?

– Пока я там бываю только во время каникул. Мне нравится в России, здесь пытаюсь создать нечто очень важное. Главная цель на данный момент – остаться в "Спартаке" и сделать команду, способную конкурировать на высоком уровне в Европе.

– Какие методы работы принесли итальянские тренеры в страну, которая примет ЧМ-2018?

– В РФПЛ мы вынуждены играть с по меньшей мере пятью россиянами на поле. Это правило, которое утвердил РФС. В чемпионате России много качественных футболистов и турнир постоянно прогрессирует.

– Стало бы уместным установить лимит на легионеров в серии А?

– Это было бы важно для сборной Италии, чтобы росла и развивалась молодежь. Появилось бы больше ресурсов, чтобы вернуть сборную на те позиции, что она занимала в прошлом. Всегда стараюсь с увлечением делиться своим опытом, этому научился, еще работая с Антонио Конте.

– Кстати, как думаете, вернется ли он в "Скуадру адзурру"?

– Не знаю. Когда мы связываемся, то говорим о чем-то другом, сравниваем себя, но не переходим на личные дела. Конечно, Антонио – один из лучших тренеров в мире. С Италией Конте отлично работал в свое время, но сейчас все будет зависеть от его решения.

– Что скажете об отношении к серии А в России?

– Здесь она очень популярна, но не так важна, как английская премьер-лига. В России живет много итальянцев, которые хотели бы увидеть сборную на чемпионате мира. Но, к сожалению, нам придется подождать.

– Кто выиграет скудетто – "Ювентус" или "Наполи"?

– Это две очень сильные команды, которые не сдаются. Считаю, что у неаполитанцев есть преимущество в том, что они могут сосредоточиться только на чемпионате, если "Юве" пройдет дальше в Лиге чемпионов. Сейчас "Наполи" знает, как побеждать самые сильные клубы.

– Кто из игроков РФПЛ имеет наибольшие шансы на переезд в Европу?

Мариу Фернандес и Александр Головин, правый защитник и хавбек ЦСКА. Сам пытался их подписать, но это невозможно.

Игорь НОВИКОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/massimo-karrera-hotel-podpisat-dlya-spartaka-mariu-fernandesa-i-golovina-1379096/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей