Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Такие матчи надо проводить в апреле-мае». Семин и Каррера – о дерби в Черкизове

Советский Спорт, 4 марта 2018 года
Количество просмотров: 321

Фото

- В плане стратегии очень доволен, что мы взяли очко, не подпустили «Спартак» близко. В сложившейся ситуации результат хороший. Не рисковали Ари, у которого есть микротравма, уже Фарфан в ближайшее время должен встать в строй. Ничья – нормально для нас, - признался Семин. – Самое главное, что «Спартаку» не позволили приблизиться.

- Как вам погода?
- Условия не лучшие, но агрономы для поля сделали все возможное. Снег невозможно было остановить. Конечно такие матчи лучше проводить в апреле-мае, но таков календарь. Перед этим матчем полемика была, что я высказался на предмет отмены встречи. Я всегда против плохих условиях. Я не хочу, чтобы футболисты получали травмы.

Вчера Фернандес из ЦСКА получил травму из-за погодных условий, вот вам пример. А они – футболисты – люди, и они должны быть обеспечены хорошими условиями. Есть нейтральные стадионы, на которых можно играть в такой ситуации, как, например, «Спартак» с «Крыльями Советов». Так иногда делали в советское время.

- Почему к заменам прибегли только в самом конце и не выпустили никого в атаку?
- А у нас в атаке никого и не было. Зачем я буду рисковать Ари? У нас десять туров и Лига Европы. Ну получит он повторное повреждение, ну потеряем его до конца сезона. Но зачем? Можно было и Фарфана на инъекциях выпустить, но впереди много матчей, еще ничего не закончено.

- Ключевой момент игры – это?
- Вынос Игнатьева из пустых ворот. Когда он это сделал, сразу подумал: какой Владислав молодец! Он блестяще подстраховал партнеров, а вообще еще и намертво выключил Промеса. Спасибо ему и всем остальным ребятам. Наши футболисты своей игрой привлекли людей на трибуны. Болельщики увидели сердце у команды, поэтому и стали возвращаться на трибуны.

- Какой турнир важнее: РФПЛ или Лига Европы?
- Для нас важнее предстоящая игра. Вне сомнений, по рангу «Атлетико» нас превосходит. Нашим футболистам хочется испытать свои силы с одной из самых стабильных команд Европы. Все благодаря Диего Симеоне. Он идет своим путем, не подстраивается ни под кого и добивается результата. А нашим ребятам интересно с такой командой сыграть. Результат предсказать сложно.

- Будете рисковать Фарфаном в Мадриде?
- Посмотрим. Еще есть три дня до матча, будем смотреть на его состояние.

«РЕЗУЛЬТАТ ПРАВИЛЬНЫЙ»

- Моменты создали обе команды, так что ничейный результат, наверное, самый правильный. Особенно по такой погоде, - начал Каррера.

- Не было страха, когда выпускали Ананидзе? Он часто травмируется.
- Сейчас он в состоянии играть. Если бы сомневался, то его не выпустил бы. В центре нужно было добавить, он способен это сделать.

- Не долго ли Кутепов переодевался перед выходом на замену?
- Сложно быстро без разминки выйти на замену на 10-й минуте, Илья сделал свою работу хорошо. А сколько он там переодевался – неважно. Никто не ожидает, что тебе надо выйти на поле спустя 10 минут после начала встречи. Все нормально.

- Что с Зе Луишем? На какой срок он выбыл?
- Он травмирован, у него повреждение мышц живота. Та же проблема, с которой он столкнулся осенью.

- «Спартак» еще рассчитывает на победу в РФПЛ?
- Восьмиочковый отрыв сохранился, у нас осталось девять туров. Мы будем бороться.

- Оцените дебют Максимовича.
- Думаю, он хорошо смотрелся в связке с Кутеповым.

- В основе вышел Селихов. Ребров потерял место в основе?
- Никто ничего потерял. Эти два вратаря в равной степени претендуют на место в составе. Я не просыпаюсь с утра и с потолка информацию о вратаре. Мы смотрим на функциональное состояние игрока, его физическую и психологическую готовность.

- Как оцените шансы «Локомотива» в матчах против «Атлетико» в Лиге Европы?
- «Атлетико» сильный клуб, но «Локомотив» в состоянии побороться за проход дальше. Все может быть.

- Помните свой самый холодный матч в карьере футболиста?
- Играли в Румынии против «Стяуа» (0:0), был 15-градусный мороз, поле превратилось в лед.

- Лучше играть в такой холод или в сугробах, как с «Локо»?
- Сегодня не было -16, как в Самаре, мы вышли на поле. Но вообще лучше играть в мороз на замерзшем поле, чем в снег.

Константин Кринский

http://www.sovsport.ru/football/articles/1036631-takie-matchi-nado-provodit-v-aprele-mae-semin-i-karrera-o-derbi-v-cherkizove

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей