Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Массимо Каррера: "Никогда не буду ныть. Я доволен своими игроками!"

Спорт-Экспресс, 11 марта 2018 года
Количество просмотров: 605

Фото

Главный тренер "Спартака" – о валидольной победе над "СКА-Хабаровск"

– "Спартак" не без труда обыграл последнюю команду РФПЛ, забив в самой концовке. Какие эмоции следует испытывать болельщикам?

– Не мне следует адресовать этот вопрос. Мы сделали все, чтобы победить. Игроки выложились на сто процентов. Не всегда можно побеждать 4:0, 5:0. Уже говорил, что рад любой победе. Предпочту побеждать, даже играя плохо. Хотя сегодня мы плохо не играли.

– После не самых удачных матчей тренер "Зенита" Роберто Манчини говорит, что ему не хватает то защитников, то полузащитников, то нападающих. Вам всех хватает?

– Я доволен игроками, которые у меня есть, и доволен действиями руководства. Для меня мои игроки – сильнейшие. И я никогда не буду ныть.

– Кто подойдет к "точке", когда в следующий раз будет назначен пенальти?

– Пенальти будет бить Квинси. Он больше всех радовался голу Фернанду. Для меня важна игра всей команды. Если ее нет, один в поле не воин.

– Решение о переходе Максимовича в центр нападения было спонтанным? Показалось, что это решение подсказал Фернанду.

– Нет, это решили мы, и произошло это по ходу игры. Интуиция подсказала. Это не была подсказка игроков.

– Мы не можем вспомнить, когда "Спартак" последний раз забивал с угловых и подач со штрафных в РФПЛ. В чем проблемы?

– В том, что, видимо, соперники хорошо обороняются. Мы разрабатываем на тренировках различные стандарты, но с командами, которые играют зону, приходится сложно. Анализируем игру соперника и отталкиваемся от видео. За неделю сложно предугадать, что будет происходить по ходу матча.

– Чем было продиктовано решение убрать с поля Ханни?

– Заменил Ханни на Мельгарехо, потому что мне нужен был игрок, который умеет играть головой в штрафной.

– Вы решили заменить Промеса, подозвав Рошу, когда Квинси в очередной раз промахнулся. Чем продиктована замена?

– Промес провел хорошую игру, и я заменил его не из-за того, что он не забил пенальти или промахнулся в каком-то другом эпизоде. Я просто поставил Рошу в надежде, что он, будучи более свежим игроком, изменит что-то. Замена – это не наказание игрока. Она делается на благо команды.

– В этом сезоне РФПЛ Промес ни разу до матча со СКА не был заменен. В двух последних матчах он смотрелся не так ярко. Что с ним происходит?

– Порой нападающие переживают подобные моменты. Не оцениваю Квинси и других игроков только по тому, забивают они или нет. А оцениваю их, исходя из того, что они делают для команды на поле.

Игорь РАБИНЕР

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/massimo-karrera-nikogda-ne-budu-nyt-ya-dovolen-svoimi-igrokami-1382626/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей