Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Массимо Каррера: "Спартак" подошел к матчу неправильно. Я разозлился"

Спорт-Экспресс, 31 марта 2018 года
Количество просмотров: 356

Фото

На пресс-конференции главный тренер красно-белых заявил, что его не устроило качество футбола команды. Его коллега из "Тосно", напротив, похвалил своих игроков.

– Сегодня из хорошего могу выделить только результат, – подчеркнул Каррера. – Это самое важное в концовке сезона. Мы не подошли правильно к этому матчу. Неправильное поведение! Это были действия не той команды, которая понимала, что ей предстоит важный матч. Мы думали, что уже победили. И я об этом прежде говорил: матчи выигрываются после финального свистка. Не раньше. И не на бумаге! А только после финального свистка.

– В первом тайме "Спартак" ходил пешком. Что сказали в раздевалке, чтобы футболисты начали двигаться? После перерыва команда выглядела более заряженной.

– Я разозлился. Что еще тут можно сказать? Дал понять им некоторые вещи. Какие? То, что я и сказал: был неправильный подход к игре. Команда не выглядела той, которая играет ради титула. В футболе, как и в жизни, никто ничего не дарит. В футболе нигде ничего не прописано заранее. Матчи НИКОГДА не бывают легкими.

– Не считаете, что на футболистов повлиял психологически и немного расслабил результат игры "Амкара" и "Локомотива", которая прошла днем?

– Думаю, что они, наоборот, должны были стать еще более злыми и голодными после осечки конкурентов.

– Пошла ли на пользу пауза для Квинси? Как оцените его игру?

– Он не пропускал три недели, а играл в сборной. А когда был дисквалифицирован, все равно работал.

– Только что Леонид Федун на вопрос о возможном переносе матча с "Амкаром" в Москву сказал, что не будет заниматься такими глупостями. Вы поддерживаете решение владельца клуба?

– Хочу еще раз подчеркнуть, что произошедшее меня никак не касается и не волнует. Есть определенный регламент. И каждый должен работать ради своей команды.

– Все ли хорошо с Кутеповым, который в концовке лежал на газоне?

– Да, все в порядке.

- Можно ли сказать, что после осечки "Локо" у "Спартака" теперь психологическое преимущество на финише чемпионата? И как будете успокаивать команду, чтобы не повторились сегодняшнее качество футбола и сегодняшний настрой?

– (Смеется) Именно поэтому, после такой игры, и не надо ее успокаивать.

– На предматчевой пресс-конференции вы сказали, что не любите Погребняка, поскольку он не любит "Спартак". Сейчас не любите его еще больше?

– (Смеется). Это была же шутка. У каждого человека есть право выражать свои мысли.

Главный тренер

Дмитрий ПАРФЕНОВ: "ТОСНО" ПОКАЗАЛ ФУТБОЛ, ЗА КОТОРЫЙ НЕ СТЫДНО"

– Качество игры своей команды поначалу не устраивало, – признался главный тренер "Тосно". – Связываю это с волнением. Ребята очень хотели. Исходя из результатов конкурентов, нам очень требовались очки, где бы ни играли. Радует, что ребята не повесили головы, выровняли матч и далее показали очень хороший, качественный футбол, за который не стыдно. Я видел команду! Сказал об этом ребятам в раздевалке – с таким настроем будем добавлять, очки придут.

– Погребняк больше играл рядом с Кутеповым, а не Максимовичем. Это тренерское задание?

– Заданий было много. И не только у Павла. Да, мы акцентировали на этом внимание. Но, опять же, любой тренер готовит команду. Это не значит, что Кутепов плохой защитник, просто акцентировали внимание именно на этом. Но не буду ничего говорить, мы же проиграли. "Спартак" стоит поздравить с победой.

– Погребняк – основной пенальтист команды? Или он подошел к точке, поскольку очень хотел "Спартаку" забить?

– Вы просто не знаете, что это наш первый пенальти в сезоне...

– С чем была связана замена Роши, и почему он ушел в раздевалку, не пожав вам руку?

– Любому футболисту неприятно уходить с поля. Мы с ним разберемся. Почему была замена? Не устраивало качество его игры. Выход Карницкого выровнял игру, так что все было сделано правильно.

Михаил ГОНЧАРОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/massimo-karrera-spartak-podoshel-k-matchu-nepravilno-ya-razozlilsya-1390788/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей