Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Массимо Каррера: "Редко хвалю кого-то персонально. Но сегодня хочу поаплодировать Мельгарехо"

Спорт-Экспресс, 4 апреля 2018 года
Количество просмотров: 527

Фото

Главный тренер "Спартака" после игры с "Крыльями Советов" отметил Мельгарехо и Промеса.

– Показалось, что "Спартак" добился победы легко и уверенно, на классе. Так ли это?

– Это вам так кажется! На самом деле все не так. "Крылья" играли хорошо, особенно в начале второго тайма. Несмотря на то, что мы не позволили им многого, они все равно нашли возможность забить.

– После матча с "Тосно" вы выражали недовольство настроем. Сегодня все было в порядке?

– Может, не все. Но мы победили! Провели хороший матч. Единственное, что мне не понравилось, это пропущенный гол. Мы не должны были пропускать.

– Промес забил гол, вы с ним тепло пообщались после замены. О чем? И можете оценить его игру?

– То, что я сказал ему, касается только нас двоих, вам не расскажу. Я доволен его выступлением, как и выступлением всей команды. Нападающие хорошо отрабатывали в обороне. Я почти никогда не хвалю кого-то персонально, но сегодня хочу поаплодировать Мельгарехо. Он провел отличный матч! А насчет Промеса, думаю, что мы увидели настоящего Квинси. У него есть все необходимые качества, и когда все складывается, он их показывает.

– Будем ли мы теперь чаще видеть Мельгарехо на левом фланге обороны?

– Безусловно, это один из вариантов, которые у нас есть.

– Можно ли считать теперь "Спартак" фаворитом Кубка?

– Нет. Можно сказать лишь то, что мы победили. И точка. А в воскресенье у нас следующая игра – с "Анжи".

– 28 февраля игру отменили из-за холодов...

– Матч отменили не "Спартак" и не "Крылья", а судьи! Мы были готовы играть.

Главный тренер

Андрей ТИХОНОВ: "ЖЕЛАЮ "СПАРТАКУ" ПОБЕДЫ В КУБКЕ РОССИИ"

Главный тренер "Крыльев Советов " отметил мастерство соперников и зажатость своих игроков.

– Какие чувства от встречи со родным "Спартаком"? Рассчитывали ли на победу в этом матче, или в глубине души понимали, что это тяжело?

– Любая команда, если будет выходить на поле обреченной, не сможет рассчитывать на что-либо. Мы хотели играть в футбол, хотели побеждать. Местами это получалось. Особенно – во втором тайме. Просто где-то ребята вышли зажатыми. Некоторые из них никогда еще не играли с такими командами. В дебюте где-то не получилось, пропустили относительно быстрый гол. И вот тогда уже раскрепостились. После перерыва играли неплохо. Но сказалось мастерство форвардов "Спартака", которые очень быстро выбегают в атаку. Повторю, мы старались и выходили играть на победу. Получилось или нет, вы видели сами. Счет – 1:3.

- В чем причина неудачного исхода – в мощи "Спартака" или собственном сбое?

– Как я уже сказал, не все ребята эмоционально справились с тем, что им нужно играть против большой команды. Все-таки это "Спартак". В данный момент он, наверное, показывает самый привлекательный футбол. Во втором тайме мы неплохо выглядели на его фоне: комбинировали, имели подходы и моменты. Да, уровень мастерства у футболистов двух команд – разный. Но мы стремимся.

Главная наша задача на сегодня, которую поставило руководство, – выход в премьер-лигу. Это подсознательно сидит в голове у ребят. Через три дня у нас очень серьезный матч в ФНЛ. Если потеряем в нем очки – то уже не знаю, что скажут болельщики.

Думаю, что мы уступили из-за наших легких ошибок. Например, при угловом, когда свободный игрок остался на дальней штанге и спокойно забил. А перед этим допустили быстрый выход "Спартака" в атаку – и случился второй гол.

– Как будете восстанавливаться к следующему матчу против "Спартака-2"?

– Вы знаете... Мы в последнее время сначала тренируемся на синтетике, потом едем играть в манеж, далее играем на тяжелом поле "Металлурга". Это постоянный переходы с покрытия на покрытие и очень тяжелый график. Ребят сейчас нужно просто восстанавливать.

– С трибун раздавались переклички "Тихонов Андрей" в исполнении местных болельщиков и спартаковских. Вам они не мешали?

– Нет, меня это не стесняет! Самое главное, чтобы ребят не стесняло. Это нормально. Я благодарю болельщиков, они меня благодарят – за то, что мы сделали в свое время друг для друга. Большое им спасибо. Как нашим болельщикам, так и спартаковским. Это часть нашей футбольной жизни. Поэтому хочу поблагодарить их всех, поздравить "Спартак" с победой и пожелать ему победы в Кубке России. Мы же сегодня старались и будем играть лучше.

Результаты матчей и календарь Кубка России

Михаил ГОНЧАРОВ

http://www.sport-express.ru/football/rus_cup/reviews/massimo-karrera-redko-hvalyu-kogo-to-personalno-no-segodnya-hochu-poaplodirovat-melgareho-1392416/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей