Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Спартак" проиграл. Ужасные ошибки защитников

Спорт-Экспресс, 15 апреля 2018 года
Количество просмотров: 387

Фото

Красно-белые уступили "Уралу" на новом стадионе в Екатеринбурге.

ОГНЕННО-ЛЕДЯНОЕ ЕДИНЕНИЕ

"Спартак" после субботнего успеха "Локомотива" прилетал в Екатеринбург без малейшего права на ошибку. Тогда как момент для посещения столицы Урала трудно было назвать благополучным и располагающим к легкой прогулке, все-таки именно в воскресенье здесь пышно открывали арену, реконструированную перед чемпионатом мира-2018. Долгие приготовления, красочное выступление юных гимнасток и футболистов, торжественная речь правительства, аншлаг, праздничная атмосфера – мы прекрасно знаем, что в такие дни хозяева проигрывать очень не любят и всегда выходят на поле вдвойне мотивированными. А тут еще напротив оказался "Спартак" – сильнейший раздражитель для любого.

В важный момент красно-белых попыталась подбодрить собственная торсида. Накануне вечером к отелю, где расположилась команда Массимо Карреры, в солидном количестве подъехали болельщики. Прямо под окнами футболистов они устроили впечатляющее файер-шоу. Люди встали цепочкой по набережной и зажгли около сотни огней.

Не обошлось, правда, без эксцессов – один из фанатов зачем-то выбежал на тонкий весенний лед и провалился под него. Спасать его спешно отправились трое соратников. И тоже сразу же оказались в воде. К счастью, удалось избежать трагических последствий – глубина реки у берега оказалась небольшой, все быстро вылезли на сушу, а потом при содействии сотрудников "Спартака" пострадавших отвели в теплые номера отеля, где те смогли принять горячий душ и высушить одежду. Эта церемония единения многим запомнится надолго. Однако "Спартаку" в воскресенье она не помогла.

БЕЗ АДРИАНУ И С ПАНИКОЙ

"Урал" действительно вышел на поле сверхзаряженным, а "Спартак", напротив, до перерыва искал себя. Вроде бы он атаковал, изредка создавал моменты, но, во-первых, не так много, как хотелось бы болельщикам, а во-вторых, неудачных действий и потерь на собственной половине возникало не меньше, чем острых ходов.
Время шло, спартаковские поклонники (которых сюда вновь приехало очень и очень много, они были повсюду как на знаменитой трибуне за воротами, так и на центральных секторах) гнали команду вперед, а у той организовать достойное давление и стать полноценными хозяевами поля не удавалось. Неточные передачи у чужой штрафной, обрезы на своей половине, невысокие скорости – "Спартак" играл вовсе не так, как подобает претенденту на чемпионство, мечтающему догнать ушедшего вперед конкурента. И особенно явно проблемы прослеживались в средней линии, где Фернанду и Глушаков не могли наладить контроль мяча.

Что же повлияло на красно-белых? Действительно сыграл роль статус гостя на чужом празднике? Или сказались кадровые потери? Все-таки с Петковичем и Ребровым на поле ни футболисты, ни болельщики явно не чувствуют себя спокойнее, чем с Ещенко и Селиховым. Однако у двух последних повреждения, помочь партнерам они не смогли. Неожиданно оказался на скамейке и Луиз Адриану – лучший футболист весны. Сначала казалось, что это элемент ротации, но потом, когда бразилец не появился и после перерыва, стало понятно: проблемы носят медицинский характер. Как сообщил в Твиттере агент Марко Трабукки, у нападающего – спазм мышц бедра.

Впрочем, счета 0:1, несмотря на блеклую игру, по итогам первого тайма красно-белые все равно не заслужили. Все-таки на один гол они наиграли. Но – не залетало. Дважды мазал из хороших позиций Зе Луиш, сотряс штангу после финтов со средней дистанции Промес.

Причем попадание Квинси в стойку случилось буквально за несколько мгновений перед голом "Урала". Пропущенному мячу ничего не предвещало, "Урал" зажег над штрафной гостей обычную "свечу", а там вдруг возникла паника. Отскок, скидка, Петкович понадеялся на Максимовича, Максимович – на Петковича, и за Бикфалви никто не побежал. Румын обыграл Реброва и спокойно закатил мяч в ворота.

А Петковичу можно вновь посочувствовать. В этом сезоне он стал символом паники и глупых ошибок.

ПЕДРО РОША ВМЕСТО ХАННИ

Во втором тайме "Спартак" попытался действовать активнее, но было поздно: "Урал" играл строго по счету, не раскрывался, не оголял зоны, и моментов у красно-белых стало только меньше.

Каррера с радостью бы выпустил на поле Адриану, а пришлось бросать в бой сырого Педро Рошу вместо Ханни, бывшего одним из самых активных, а также Самедова и Пашалича. Ни первый, ни второй, ни третий не смогли усилить атакующую игру и добавить москвичам злости. Лишь бразилец успел отметиться хотя бы чем-то интересным и даже получить один момент. Но не реализовал выход один на один с острого угла. А вскоре после этого "Урал" забил еще раз – отличился Эль-Кабир. Причем, перед этим кошмарную потерю допустил Максимович – просто подарил мяч Эль-Кабиру. И парадокс в том, что партнеры вроде бы выручили серба, но вынос тоже случился четко на ногу соперника. А легионер из Голландии стоял в штрафной никем не прикрытый.

Красно-белым удалось отквитать один мяч – в компенсированное время забил Промес, но ничего больше сделать не смогли. "Спартак" стал чужим на екатеринбургском празднике. И теперь, после этой осечки, с надеждами защитить титул команде Карреры, похоже, придется попрощаться.

Михаил ГОНЧАРОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/spartak-proigral-uzhasnye-oshibki-zaschitnikov-1396984/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

2 18 апреля 2018 года, 10:42

Вечная проблема с защитой... Летом опять придется все строить по новой: уйдет Таски, Максимовича выкупить не получается, Кутепов постоянно деградирует, Джикия - не понятно каким вернётся после травмы... Бокетти, вообще, пропал.

1 17 апреля 2018 года, 13:34

не всё гладко в спартаковском королевстве. особенно внутренняя атмосфера. про игру сказать нечего так как её не было. никакой самоотдачи. по словам кутепова главное было приехать а 3 очка уже в кармане. на поле многие играли пижонисто. бегать не хотели. отдача 0. и некоторые считают что место на поле им обеспечено. ну это конечно вопрос к карере и слабость спартака. не дожимают противника в первом тайме потратив много сил и во втором тайме сил уже нехватает.оставшиеся команды не подарок и на одной ноге не выиграешь