Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Спартаку" оставалось только драться. Печальный конец трудного сезона

Спорт-Экспресс, 13 мая 2018 года
Количество просмотров: 124

Фото

Красно-белые закончили сезон поражением от "Динамо". Команда Массимо Карреры попадет в Лигу чемпионов только через отбор.

Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Динамо" - 0:1. Артем РЕБРОВ и Александр ТАШАЕВ.

Когда "Спартак" и ЦСКА играют в один день, в одно время и фактически на соседних станциях метро, это всегда накал. А тут еще и заочная битва за прямое попадание в Лигу чемпионов. Но то ли все болельщики армейцев предпочли новую кольцевую линию, то ли в сравнении с красно-белыми их было мало, серьезных пересечений ни я, ни мои коллеги не заметили.

Люди ехали в Тушино нескончаемым потоком, неудивительно, что они в итоге заполнили весь стадион. Немало пришло и на гостевой сектор. Динамовцы болели дружно, хотя тягаться с воодушевленными спартаковцами им было трудно.

Да и мотивация была разной. Одно дело, когда победа выводит тебя в главный турнир Лиги чемпионов, и другое – теоретическая возможность зацепиться за Лигу Европы. Болеть за "Спартак" в этот день было, пожалуй, более волнительно.

Но красно-белые, снова без Фернанду, Глушакова и Комбарова в составе (Дмитрий и бразиец при этом были в заявке), начали мощно. Один момент, второй, и вот уже Шунин несколько раз выручил "Динамо". Классно бил Промес в касание из штрафной после передачи Ханни, пару хороших ударов наносил сам Софьян, неплохая попытка была у Луиза Адриану. Короче, весело.

Вот только забили гости. С пенальти.

Получили его спартаковцы на ровном месте. Совершенно рабочая ситуация, подача углового, отскок, и в верховой борьбе Кутепов почему-то махнул ногой в корпус Рыкову. Тот упал, и Карасев без сомнений свистнул. Разумеется, спартаковские фанаты и в этом увидели след Гинера. Арбитра Карасева красно-белые недолюбливают. Что поделать – повод у него был.

Как, кстати, и в конце тайма, когда Ташаев после неточного паса Самедова выбегал один на один, и Ребров бросился динамовцу в ноги. Тот эпизод вообще получился убойным – Ташаев умудрился встать, крикнуть что-то Карасеву, а потом еще и откатить Панченко, который промазал по пустым воротам. Это был второй момент "Динамо" в матче.

А в первый раз Луценко с "точки" пробил низом в угол, Ребров дотянулся до мяча, но не вытащил. Вместо поцелуя штанге достался яростный удар. Селихов, который поддерживал команду с трибуны на костылях, расстроился не меньше.

Повисло неловкое молчание – но ненадолго. Во-первых, "Спартак" не опустил рук, и провел еще несколько неплохих атак, а во-вторых, в параллельном матче с ЦСКА сравнял счет "Анжи". К перерыву Массимо Каррера, несмотря на 0:1, был в Лиге чемпионов. Хотя, конечно, лучше было бы побеждать самому. Какие надежды на "Анжи"?

Весь первый тайм за воротами висел баннер Santa Famiglia (Святое семейство) с портретом Карреры в образе Крестного отца. А потом кто-то еще и написал по-итальянски "Каррера, верим!". Если у кого-то еще оставались вопросы, за кого в спартаковской внутриклубной борьбе трибуны, предматчевое шоу ответило – за тренера. Но утешает ли это, когда твоя команда проигрывает?

Чем дальше, тем более нервным был футбол. Каррера поменял Ханни на Зе Луиша (странно, учитывая эффективную игру алжирца). Тот ушел на острие, а Промес с Луизом Адриану заняли фланги. Особого результата это не дало, а первую реально опасную атаку после перерыв провели гости – Луценко пробил в перекладину. Стадион после этого как-то загрустил. Тут еще и ЦСКА вышел вперед. Владение владением, а при определенных раскладах "Спартак" мог проигрывать 0:3.

Хотя мог и вести.

Но удача была на другой стороне. И в какой-то момент там же оказались кураж и вся острота.

Следующим Каррера выпустил Фернанду – уже в середине второго тайма. Убрал Максимовича, который по традиции успел сочно обрезать. Серб печально похлопал трибунам и ушел на скамейку. С Каррерой они даже не посмотрели друг на друга.

Последнее оружие Массимо – выход Комбарова на 75-й минуте. Замене предшествовал пушечный удар Фернанду из-за штрафной – удар надежды, который отразил Шунин. Комбаров тоже не помог.

"Динамо" оберегало результат, как будто это его победа выводила в Лигу чемпионов. Супервнимательно в обороне, очень быстро – в контратаках. "Спартак" пробивался, старался, но не было ни легкости, ни вдохновения. За десять минут до конца в штрафной "Динамо" упал Луиз Адриану, за пять - Промес. Карасев молчал.

Но понятно, что в этом поражении виноват не судья. Когда он дал финальный свисток, на поле вспыхнула потасовка. А с трибун скамейку "Динамо" закидали пластиковыми стаканчиками и зажигалками. Это все, что оставалось.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/spartaku-ostavalos-tolko-dratsya-pechalnyy-konec-trudnogo-sezona-1408144/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей