Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Массимо Каррера: "Плохой сезон. И в этом виноват я"

Спорт-Экспресс, 13 мая 2018 года
Количество просмотров: 156

Фото

Главный тренер "Спартака" после поражения от "Динамо" в матче 30-го тура чемпионата России подвел итоги сезона и рассказал, что такое спортивная злость.

– Массимо, каким был этот сезон? – вопрос Каррере.

– Больше негативным. Не взяли Кубок России, упустили серебро и прямую путевку в Лигу чемпионов. Несмотря на третье место – формально мы в призах – сезон нельзя назвать позитивным.

– Но хоть что-то было, что радует?

– 18 матчей без поражений. Та серия порадовала. И именно она позволила подняться после неудачного старта и бороться до конца за высокие места.

– То, что "Спартак" не выполнил ни одной цели, удар по вашему самолюбию?

– Конечно. Я уже сказал в начале, это плохой сезон, и я в этом виноват. Вся ответственность на мне. Не ищу алиби. Я должен отвечать и когда все хорошо и когда все плохо. При этом я ни о чем не жалею, потому что сделал все, чтобы поднять "Спартак" как можно выше. Порой что-то получалось, порой – нет.

– Что будет дальше?

– Завтра встреча с руководством, на ней все обсудим. Постараемся заложить фундамент на следующий год.

– Вопрос по матчу. Решающая игра. Мотивация у команды серьезная. Но какой могла быть мотивация у Пашалича и Максимовича, кроме того, чтобы не получить травму в последней игре в аренде?

– Они профессионалы, играют в футбол. Не надо искать причину в конкретных людях. А сегодня мы проиграли потому, что у соперника было больше спортивной злости. С самого начала это было видно. Динамовцы лучше и яростнее боролись за каждый мяч. Они были злее и потому победили. Недостаточно иметь качественных игроков. Надо быть злее соперника, больше хотеть.

– Почему же злости не хватало. Кто в этом иноват?

– Виноват я. Но, к сожалению, спортивную злость нельзя натренировать. Это то, что у тебя в крови и в сердце. Надо иметь амбиции, чтобы достигать высоких целей. В футболе никто ничего не дарит. Если хочешь побеждать – трудись и чем-то жертвуй. Я еще футболистом знал это. Знал свои возможности. И тренировался на 300 процентов. Чтобы быть готовым всегда и в любую минуту. Игрок без амбиций может хорошо отыграть один сезон, а на следующий амбиций уже не хватает. И нет спортивной злости. Человек с амбициями злится даже на тренировках. Но это нельзя вбить в голову. Это в крови.

– Есть в "Спартаке" футболисты, которые относились ко второму халатно?

– Никого конкретно не имел в виду, не тыкаю пальцем, сказал в общем.

– И все-таки, почему играл Максимович?

– Потому что он высокий футболист, а у "Динамо" много габаритных ребят. Максимович справился со своими задачами.

– Почему заменили Ханни, который был весьма полезен в первом тайме?

Зе Луиш должен был добавить мощи в чужой штрафной. Свободных зон при таком счете было мало.

– Два самых памятных матча "Спартака" в этом сезоне?

– 5:1 с "Севильей" и 0:7 от "Ливерпуля". В этом весь "Спартак".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/massimo-karrera-plohoy-sezon-i-v-etom-vinovat-ya-1408176/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей