Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Жиго забил первый гол за «Спартак»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 1 июля 2018 года
Количество просмотров: 289

Фото

В контрольном матче в Химках красно-белые победили курян — 2:0.

«Спартак» — «Авангард» — 2:0 (1:0)

Судья: А. Еськов (Москва).

«Спартак»: Максименко (Терёшкин, 66), Ещенко (Тигиев, 46. Пантелеев, 75), Петкович (Лихачёв, 46), Жиго (Мамин, 46), Комбаров (Миронов, 46), Фернандо (Тимофеев, 46), Глушаков (к) (Полубояринов, 46), Нимели (Руденко. 46), Ломовицкий (Педро Роша, 46), Ханни (Ерёменко, 46), Луис Адриано (Зе Луиш, 46).

Запасной: Игнатов.

Голы: 1:0 Жиго (Фернандо — угловой) (15). 2:0 Зе Луиш (52, с пенальти).

Этот контрольный матч изначально планировался на пять часов вечера. Однако обе команды договорились перенести его начало на 11:00. И это, думается, правильное решение. И футболисты, и тренеры, разумеется, хотели в прямом эфире посмотреть матч чемпионата мира между сборными России и Испании. Такое событие пропустить нельзя. Из-за него «Авангард» вообще приехал в Москву в 5:30 утра…

Команды готовятся к новому сезону, но чемпионат мира, конечно же, притягивает их внимание. Вчера сразу после контрольного матча против «Ротора» наш французский новичок Самуэль Жиго бросился в Тарасовке к телевизору, чтобы посмотреть, как его соотечественники побеждают аргентинцев. И сегодня он прибыл в Химки в приподнятом настроении. На вопрос «как ему в «Спартаке», Самуэль широко улыбнулся и поднял два больших пальца вверх: «Всё супер!»

Этот эмоциональный подъем нашего французского легионера привел к тому, что уже в начале встречи он забил свой первый гол за «Спартак». Фернандо искусно подал угловой, а Жиго выиграл позицию в чужой штрафной и головой направил мяч в сетку. С почином, Самуэль!

Вскоре Ломовицкий после выверенного паса Ханни едва не попал в дальнюю «девятку». У финалиста прошедшего Кубка России тоже был голевой момент, когда Касьян пробил рядом со штангой. Затем Ханни с Луисом Адриано, пропустившие вчерашний матч, едва не забили второй гол, разыграв «двойку».

В конце первого тайма преимущество «Спартака» стало совсем подавляющим. Однако второй мяч упорно не желал залетать в ворота «Авангарда». Запомнились два удара Фернандо со штрафных, когда футбольный снаряд пролетал чуть выше цели. Нимели после классного прохода Ханни отправил мяч в сетку, но судьи отменили взятие ворот из-за офсайда. Затем последовал пушечный удар Глушакова метров с семнадцати под перекладину. Голкипер курян продемонстрировал хорошую реакцию и перевел мяч на угловой. Наконец, Жиго на 43-й минуте мог отличиться второй раз в схожей ситуации, но на сей раз его удару головой чуть не хватило точности.

В начале второго тайма мы увидели то, что видели в четырех предыдущих матчах, — гол Зе Луиша. На этот раз наш центрфорвард сам заработал пенальти и сам же его уверенно реализовал, перехитрив вратаря «Авангарда». Это шестой гол Зе Луиша в пяти контрольных матчах.

Затем игра перешла в позиционное русло. Форварды «Спартака» пытались забить третий гол, но временами злоупотребляли индивидуальными действиями. Ближе всех к успеху был атакующий хавбек Пантелеев, но на его опасный удар со штрафного успешно среагировал вратарь «Авангарда». В итоге — 2:0, пятая победа красно-белых в нынешнее межсезонье.

http://spartak.com/news/2018-07-01-zhigo_zabil_pervyy_gol_za_spartak/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей