Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Спартак", зажигай!

Спорт-Экспресс, 8 августа 2018 года
Количество просмотров: 112

Фото

В среду, 8 августа, красно‑белые открывают европейский сезон. Матч с ПАОК – первый шаг на пути в Лигу чемпионов.

"Спартак" прилетел в Салоники днем, в самую жару. Спрятался в прохладном отеле и на тренировку подъехал уже ближе к закату. По решению тренерского штаба в Москве остались Джикия, Самедов и Мельгарехо. Как написал сайт "Спартака", они "не достигли стопроцентных кондиций и в эти дни будут тренироваться в Тарасовке". А Каррера вечером добавил, что решение принято для их же блага. А ведь это футболисты, которые в прошлом сезоне играли регулярно.

Спартаковское кадровое изобилие впечатляет. Представьте Виктора Гончаренко, который перед важнейшим матчем кого-то оставляет не по причине травмы. Да и не только перед важнейшим, перед любым. У Карреры такая возможность есть, ему может позавидовать любой тренер нашего чемпионата.

Игроков на два состава – это теперь не метафора, это реальность. Круто. Но любыми ресурсами надо уметь управлять. И нынешний сезон покажет, насколько точно Каррера делает выбор, имея на несколько позиций равнозначных исполнителей.

Взять матч с ПАОК. Кто выйдет в атакующей тройке с Промесом и Зе Луишем? Ханни? Луиз Адриану? Ташаев? Попов? Ломовицкий?

А скоро добавится Роман Еременко, о котором мы много писали в эти дни. На скамейке станет еще теснее, а борьба за место в составе – жестче. И тут начеку нужно быть Глушакову.

Каррера в Салониках не стал комментировать переход Еременко. Но не стал и опровергать. Сказал, "обо всем поговорим после официального подписания". Понятно, что тут уже не имеет смысла отпираться.

Матч с ПАОК – первый в череде многих, когда Глушакову придется заново доказывать свою незаменимость. И капитанская повязка тут не гарантия. Скорее – наоборот, ответственность. А еврокубки – это двойная ответственность. Но вместе с тем и двойной шанс. Герои Лиги чемпионов всегда в почете. Кто хорош в международных матчах, того сложно усадить на лавку. Но все-таки в первую очередь ответственность.

И в этом смысле немного страшно за 20-летнего вратаря Максименко. Выдержит ли парень психологический террор "Тумбы"? Заполненный на 20 тысяч "Локомотив" в сравнении с тем, что будет твориться в Салониках, – академический театр. Когда накануне я рассказывал о жестких болельщиках ПАОК и их выходках, это не было художественным преувеличением. Вчера прямо возле стадиона греки вычисляли редких русских. Одному товарищу с трудом удалось уйти от столкновения с десятком местных фанатов, которым не понравилась его красно-белая футболка. Ад начинают готовить заранее.

Игроки "Спартака" и его болельщики, кто все-таки отважился приехать в Грецию, несмотря на запрет УЕФА, на полтора часа станут лютыми врагами для тех, кто любит ПАОК. "Будет очень жарко – и не только на улице", – сказал пресс-атташе красно-белых Леонид Трахтенберг в конце вечерней пресс-конференции. В команде это все понимают.

Хорошо, пусть греки свистят, жгут и кричат. Устроить ад на "Тумбе" – их стиль. Посмотрим и полюбуемся. Но давайте тогда устроим в Салониках ад на поле, Массимо? Хоть и сказали вы, что "Спартак" – не фаворит, мы думаем, это не так. Ваша команда сильнее, она должна это доказать. Несколько хороших атак, пара мячей – и страшная "Тумба" станет очередным славным колизеем "Спартака".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

http://www.sport-express.ru/football/champions-league/reviews/paok-spartak-liga-chempionov-3-y-otborochnyy-raund-pervaya-igra-8-avgusta-2018-anons-matcha-1443334/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей