Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Массимо Каррера: «Думаем о победе, но вряд ли ПАОК согласен»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 7 августа 2018 года
Количество просмотров: 116

Фото

Пресс-конференция главного тренера и капитана «Спартака» Дениса Глушакова накануне матча с ПАОКом.

— Говорят, ПАОК не очень хотел играть со «Спартаком»; а вы рады такой встрече? — спросил Карреру греческий журналист.

— Проходных матчей в Лиге чемпионов не бывает. В Греции жаркий климат, от болельщиков ПАОКа тоже будет жарко. Кроме того, нас ждет встреча с организованной и опытной командой. Легко не будет. Но мы постараемся сыграть в свой футбол. Для этого сюда и прилетели. При этом очевидно, что завтра не все решится. Будет еще второй матч в Москве.

— Многие называют «Спартак» фаворитом. На вас это давит?

— А я не считаю «Спартак» фаворитом. ПАОК на предыдущей стадии турнира показал себя отличной командой, выбил «Базель». У греков опытные защитники, крепкая центральная линия, где действуют Маурисио и Каньяс. А еще есть молодая талантливая линия атаки.

— Почему в Салоники не прилетел Самедов?

— А еще не прилетели Джикия, Мельгарехо и Петкович. Они пока не набрали стопроцентной формы и продолжат работать в Москве. А здесь мне нужны футболисты, способные выдержать все 90 минут на поле. Это очень важно именно сейчас. Впереди длинный сезон.

— Какова ваша цель на завтрашнюю игру?

— Мы думаем о победе. Прилетели именно с такой целью — выиграть. Но полагаю, что ПАОК с этим не согласен. Посмотрим, что случится на поле.

— Не опасаетесь, что горячие болельщики ПАОКа могут оказать давление не только на вашу команду, но и на бригаду арбитров?

— Конечно, трибуны могут влиять на ход матча, но все-таки все решается в первую очередь на поле.

На вопросы греческой и российской прессы ответил также Денис Глушаков.

— На прошлой неделе в Москве тоже было очень жарко, — отметил хавбек, когда его спросили про знойную греческую погоду (во вторник в Салониках было за 30 градусов). — И мы каждый день тренировались, так что привыкли: для нас жара не проблема. Мы играем в одинаковых условиях. И готовы биться и в снег, и в зной.

— Что скажете о сопернике?

— Мы разобрали его игру. ПАОК — организованная команда. Но в Лиге чемпионов вообще нет слабых клубов. Мы очень хотим в групповой турнир Лиги чемпионов — вот что главное.

— Болельщикам «Спартака» запрещено посещать завтрашний матч из-за санкций со стороны УЕФА. Как это повлияет на команду?

— Нам будет не хватать болельщиков. Очень жаль, что вынесено такое наказание. Но огромное количество людей будет болеть за нас у телевизоров. Да и на стадионе наверняка услышим какую-то поддержку. Ведь здесь, в Греции, отдыхает много туристов из России.

После окончания предматчевой пресс-конференции прошла 45-минутная тренировка красно-белых. Как предписано регламентом, на первую четверть часа были допущены журналисты, аккредитованные на завтрашний матч. Остается добавить, что в заключительном занятии, которое проходило при температуре +31 градус, общую группу составили все без исключения игроки «Спартака», прибывшие сегодня в Салоники.

http://spartak.com/news/2018-08-07-massimo_karrera_dumayem_o_pobede_no_vryad_li_paok_soglasen/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей