Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Комбаров не виноват. Как "Спартак" пропускал в Салониках

Спорт-Экспресс, 9 августа 2018 года
Количество просмотров: 216

Фото

Корреспондент "СЭ" разбирает пропущенные "Спартаком" мячи в выездном матче с ПАОК, проигранном со счетом 2:3

29-я минута 1:2 (Прийович, с пенальти)

ЗОБНИН СЫГРАЛ РУКОЙ, ФЕРНАНДУ ДОПУСТИЛ ГРУБУЮ ОШИБКУ

Сам пенальти был назначен за необязательную игру рукой Зобнина. Но гораздо интереснее посмотреть на эпизод, предшествовавший угловому, после которого красно-белые и нарушили правила в своей штрафной.

Грекам удалась атака через центр, в течение которой дважды ошибся Фернанду. Сначала он продублировал функции Зобнина, расположился слишком близко к нему, сделал несколько шагов вперед для попытки прессинга и не прервал передачу на Пелкаса. Если бы бразилец занял более осторожную и глубокую позицию, атаки ПАОК могло бы и не последовать.

Эпизод матча ПАОК -

В заключительной фазе Фернанду потерял концентрацию еще раз: он засмотрелся на мяч и еще раз пропустил рывок в штрафную все того же Пелкаса. Этот эпизод закончится пасом с полуфланга, опасным ударом, спасением Максименко – и тем самым угловым. А еще момент важен для понимания причин второго гола.

Эпизод матча ПАОК -

 37-я минута – 2:2 (Лимниос)

ПРЕТЕНЗИИ НЕ ТОЛЬКО К КОМБАРОВУ

 Все поспешили окрестить виновником пропущенного гола Комбарова, который не помешал прострелить самому активному атакующему футболисту ПАОК – бразильскому защитнику Лео Матосу. Только важно обратить внимание, как вообще зародилась эта атака. Ей предшествовала длинная диагональ Варелы со своей половины поля.

Эпизод матча ПАОК -

В момент этой передачи Матос располагался у самой бровки, а Комбаров, напротив, сместился в центр. Позиция Дмитрия оправдана, он помогал Боккетти контролировать одного из форвардов. Тогда как общее расположение "Спартака" не совсем понятно. Почему Зобнин никого не держит? Точно ли Промес рядом со "своим" игроком? Или голландцу стоило передать текущего оппонента Зобнину, а самому, как и положено в классической истории левому хавбеку, сместиться к правому защитнику Матосу?

Эпизод матча ПАОК -

Если отмотать видео на семь секунд назад, на момент перепасовки между защитниками, можно отчетливо увидеть, что поначалу Квинси как раз располагался рядом с Матосом. Но потом его бросил и переключился на другого футболиста. Как итог – Матос остался совершенно один, и Комбарову  пришлось рывком сокращать расстояние для того, чтобы встретить бразильца.

Эпизод матча ПАОК -

Единственная претензия Комбарову заключается в том, что он не сыграл в отборе и позволил выполнить прострел. Однако игра "1 в 1" никогда не была сильной стороной Дмитрией, он всегда предпочитал занять выжидательную позицию, а не встречать агрессивно. Да и вообще, если бы красно-белые правильно расположились изначально, Матос не получил бы пространство и не смог бы разогнаться.

Эпизод матча ПАОК -

Далее очередную грубую ошибку допустил Фернанду. Он снова засмотрелся на мяч и опять проспал рывок в штрафную своего оппонента. Того самого, который сравнял счет.

44-я минута – 3:2 (Пелкас).

ПОЗДНИЙ РЫВОК АДРИАНУ, СРЕЗКА МАКСИМЕНКО

Очень похожая атака с диагональю на правый фланг на Лео Матоса. И опять есть соблазн обвинить во всех грехах Комбарова. Только и здесь претензии сомнительны.

Эпизод матча ПАОК -

Автора голевого прострела встречает Луиз Адриану. Это не должно удивлять – бразильский форвард временно поменялся позициями с Промесом и превратился в левого полузащитника. Но Адриану слишком сильно сместился в центр, поэтому шансов прервать диагональ у него не было. Ему пришлось догонять Матоса мощным рывком, а потом пытаться блокировать прострел. Первое удалось, второе – нет. Комбаров также не смог встать на пути мяча. Парадоксально: "Спартак" был готов к маневрам Матоса и должен был действовать против него с подстраховкой "2 в 1", но в двух ситуациях все равно провалился из-за банальных ошибок игроков на поле.

Эпизод матча ПАОК -

Мяч влетел в штрафную, где на ближнюю штангу набежал Прийович и тем самым сбил с толку Максименко. Молодой вратарь допустил грубую ошибку и пропустил мяч на Пелкаса. Спасти ситуацию мог Ещенко. Сначала Андрей хотел играть по Пелкасу, но потом оглянулся назад на Эль-Каддури и потерял драгоценные секунды. Пелкас оказался в одиночестве перед пустыми воротами.

Эпизод матча ПАОК -

Михаил ГОНЧАРОВ

http://www.sport-express.ru/football/champions-league/reviews/kombarov-ne-vinovat-kak-spartak-propuskal-v-salonikah-1443764/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей