Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Спартак-2»: первая победа в Сокольниках

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 8 августа 2018 года
Количество просмотров: 89

Фото

«Спартак-2» – «Факел» – 2:1 (1:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Черенкова. 08.08. 405 зрителей.

Судья: Р. Зияков (Набережные Челны).

«Спартак-2»:

Ермаков, Маслов, Гапонов, Мамин, Воропаев, Полубояринов, Пантелеев (к), Ерёменко (С. Бакаев, 46), Руденко (Рудковский, 90+4), Игнатов (Тюнин, 63), Нимели.

Запасные: Шитов, Лихачёв, Миронов.

«Факел»: Кортнев, Кагермазов, Бабенков, Божин, Молодцов, Афанасьев (Осипенко, 61), Мануковский, Кузьмин (Цвейба, 84), Макарчук, Лебеденко (Шогенов, 66), Орлов (Бирюков, 60).

Запасные: Терновский, Ломакин, Дорожкин.

Голы:

1:0 Божин (9, автогол - Гапонов). 1:1 Макарчук (10). 2:1 Осипенко (90+3, автогол - Мамин).

Предупреждения: Маслов (24). Бабенков (27). Кузьмин (76). Нимели (90).

Перед стартом сезона у нашего сегодняшнего соперника поменялся тренер. Вместо проработавшего с командой четыре года Павла Гусева на пост главного заступил Сергей Волгин. Болельщики со стажем должны помнить его по выступлениям за наш клуб в первой половине сезона 1986 года, по итогам которого "Спартак" завоевал бронзовые медали чемпионата СССР.

И еще один интересный факт. Свою единственную крупную победу в прошлом сезоне спартаковцы одержали… над "Факелом", обыграв соперника в гостях со счетом 3:0. В целом же статистика в противостоянии с воронежцами была на стороне "Спартака-2": две победы, три ничьи и одно поражение.

После обидного проигрыша "Сибири" в предыдущем туре главный тренер Виктор Булатов сделал две замены в стартовом составе: в воротах появился Ермаков, а слева в защите вышел Воропаев. Уже на 4-й минуте в штрафной площади "Факела" уронили Руденко, но арбитр уверенно дал понять, что нарушения правил нет. Спустя пять минут счет был открыт: Пантелеев подал угловой, а оставшийся без присмотра Гапонов нанес удар головой – мяч после рикошета от Божина влетел в самый угол ворот.

Не прошло и минуты, как "Факел" заработал "стандарт" у правого угла спартаковской штрафной площади. Эпизод не таил в себе опасности, но мяч после удара Макарчука, миновав частокол ног футболистов, юркнул в дальний угол ворот Ермакова. К слову, этот удар в створ для воронежцев остался единственным в первой половине матча.

Второй тайм начался с сейва Ермакова. А спустя пару минут главным действующим лицом встречи стал Нимели, имевший два убойных голевых момента. В первом он вышел один на один с вратарем и с близкого расстояния пробил точно в него. Во втором форвард послал мяч в перекладину после навеса Бакаева.

Спартаковцы, как и в первом тайме, владели мячом большую часть игрового времени, были активны в атаке, однако поставить победную точку не получалось. Выстрел в ближний угол Пантелеева, попытка Тюнина ударить через себя встречались аплодисментами зрителей. И на последней добавленной минуте москвичи были вознаграждены за свое старание: красивая комбинация с участием Нимели и Руденко завершилась ударом Мамина, после которого мяч в свои ворота забил Осипенко. Есть первая домашняя победа в сезоне!

В следующем туре "Спартак-2" в гостях сыграет с "Химками". Начало игры – в 16:00.

http://spartak.com/news/2018-08-08-spartak-2_pervaya_pobeda_v_sokolnikakh/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей