Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Зенит" - "Спартак": судья Москалев отработал на "единицу"

Спорт-Экспресс, 2 сентября 2018 года
Количество просмотров: 111

Фото

К сожалению, арбитр встречи в Санкт-Петербурге не справился со своими обязанностями и допустил серьезные ошибки

В первой четверти встречи Владимир Москалев был сконцентрирован, несколько раз правильно оценил единоборства и не назначил штрафные удары. В том отрезке ошибся его первый ассистент Алексей Воронцов, решивший, что Набиуллин упустил мяч за пределы поля. "Спартак" ввел мяч из аута, организовал острую атаку и едва не открыл счет.

ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ХОЗЯЕВ

На 17-й минуте совершил ошибку уже сам судья, не назначивший пенальти в ворота хозяев поля. Защитник Иванович в своей штрафной площади совершил фол по неосторожности: капитан "Зенита" наступил Педро Роше на правый голеностоп. Вместо того чтобы назначить 11-метровый удар судья, находившийся в хорошей позиции, предложил продолжить игру.

17-я минута. Бранислав Иванович - Педро Роша.

11-МЕТРОВЫЙ В ВОРОТА ГОСТЕЙ

На 36-й минуте Москалев "простил" спартаковцев, не наказав их пенальти. Судья неверно оценил единоборство Фернанду и Дриусси. Спартаковский полузащитник, высоко выпрыгнув в своей штрафной площади, ногой выбил мяч, но через мгновение ударил соперника шипами в голову. По правилам игры, Москалеву следовало назначить 11-метровый удар и наказать Фернанду желтой карточкой. Но он этого не сделал.

36-я минута. Фернанду - Себастьян Дриусси.

36-я минута. Фернанду - Себастьян Дриусси.

НЕУДАЛЕНИЕ РАССКАЗОВА

На 83-й минуте арбитр не наказал предупреждением защитника красно-белых Рассказова. Спартаковец грубо сыграл против Ерохина, ударив его прямой ногой в область голеностопа. У Рассказова уже была желтая карточка, и этот "горчичник" стал бы для него вторым – ему пришлось бы покинуть поле. Но Москалев не остановил игру, использовал принцип преимущества и дал "Зениту" провести атаку. А затем забыл про спартаковского футболиста.

83-я минута. Николай Рассказов - Александр Ерохин.

В самом конце ошибся и второй ассистент Алексей Стипиди, определив положение "вне игры" у Зобнина. Спартаковца потом сбили у самой штрафной площади, и Москалев мог назначить штрафной удар в опасной близости от зенитовских ворот.

Даже если инспектор Александр Гвардис признает, что Москалев ошибся, не назначив хотя бы один из двух 11-метровых, оценка арбитра уже будет равняться "двойке". А вкупе со вторым пенальти и неудалением Рассказова она приблизится к "единице".

Александр БОБРОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/zenit-spartak-0-0-chempionat-rossii-rpl-premer-liga-6-y-tur-2-sentyabrya-2018-arbitr-ne-naznachil-dva-penalti-i-ne-udalil-spartakovca-1452823/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей