Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Джон Терри в «Спартаке». Мир сошёл с ума

Чемпионат.com, 8 сентября 2018 года
Количество просмотров: 380

Фото

Легенда сборной Англии – теперь в России. Это супертрансфер.

Итальянские товарищи, которым можно доверять, сообщают:

«Наши люди заметили Терри в клинике «Вилла Стюарт». Он проходит медосмотр для «Спартака». Если всё будет нормально, он вылетит в Москву и подпишет контракт».

Через 15 минут после этого сообщения уже сама легенда сборной Англии выкладывает фото с иглой в вене и тут же извиняется перед Джеймсом Милнером и Стиляном Петровым, что то не может присутствовать на благотворительном матче в пользу борьбы с раковыми заболеваниями. Болгарин, напомним, перенес лейкемию и вынужден был закончить карьеру в возрасте 33 лет.

Не стоит удивляться, что у Терри может быть много мотивов для перехода в «Спартак».

Во-первых, деньги. Для защитника, которому в декабре исполнится 38, этот контракт скорее всего последний в карьере, а налоговая система в Англии делает предложение из России чуть ли не в два раза выгоднее. Тягаться же со «Спартаком» и выписывать огромную сумму за пусть и легендарного ветерана в «Чемпионшипе» не готовы.

Во-вторых, Терри мог бы уехать на большие деньги, например, в Китай, но помимо грандиозного расстояния от дома и плохой экологии англичанин бы стер себя с футбольной карты. Сейчас же все такой же бодрый и амбициозный мужик не только получает шанс напомнить о себе в пятой-шестой лиге мира, но и возвращается в Еврокубки.

В-третьих, общий уровень и силовая специфика АПЛ сводят к нулю пользу от возможного подписания Терри — и сам Джон это, наверняка, понимает. В России же, как мы помним, трем лучшим защитникам страны (Навасу, Игнашевичу и В. Березуцкому) к началу этого сезона исполнилось бы 113. И, учитывая довольно средние качества атакующих игроков РФПЛ, получается, что опыт – чуть ли не главная ценность любой обороны лиги. Значит, футболист сможет играть, а «Спартак» получит от этого выгоду. Сделка полезна обеим сторонам, но есть буквально пара причин, почему она еще может сорваться.

На данный момент все еще ходит информация, что Терри хочет переподписать «Астон Вилла», с которой Джон не продлил соглашение после поражения «Фулхэму» в стыках за выход в АПЛ. Но, по нашей информации, продолжение карьеры во втором дивизионе для одного из самых узнаваемых футболистов мира на данный момент не в приоритете.

Также предполагается, что преградой трансферу может стать напряженная политическая обстановка между Россией и Англией. Но как минимум Терри всегда выделялся независимым поведением, а как максимум сделал себе карьеру в «русской» команде.

— Хочу сказать спасибо всему руководству. Роман Абрамович – лучший владелец футбольного клуба в мире, — сказал Джон, проведя последний матч в составе «Челси». Вряд ли этот человек может жить в рамках стереотипов и предубеждений.

Ну и никуда не уйти от еще одного вопроса: а как Терри играл в «Чемпионшипе» — лиге, которую Леонид Слуцкий ставит вышел РФПЛ? Ответ – сильно.

И дело не в словах самого ветерана, что он сейчас находится в лучшей форме за последние десять лет — так сказать может каждый.

И не в лидирующей позиции «Астон Виллы» — все таки клуб был хорош сообразно своему составу.

Главное в цифрах. 37-летний, если не считать редкие травмы, играл по 90 через 2 дня на третий — он в пятерке «Виллы» по времени, проведенному на поле. Процент выигранных им единоборств до сих пор на том уровне, о котором многие молодые защитники могут только мечтать. Терри был сравнительно хорош и при начале атаке, точность его передач варьируется в районе 85 процентов. Так что их пара со скоростным, агрессивным и эмоциональным Джикией выглядит максимально перспективной.

И это мы не говорим о продаже футболок, представительской функции и общемирового ажиотажа от переезда как самого Терри в «Спартак», так и «легенды британского футбола» в Россию.

Наши надежные источники говорят, что медосмотр закончился хорошо, кумир летит в Россию – встречайте, нас ждет интересное время.

https://www.championat.com/football/article-3535695-dzhon-terri-perehodit-v-spartak.html

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей