Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Александр Самедов: «14 лет назад нам с “Вильярреалом” пришлось непросто»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 3 октября 2018 года
Количество просмотров: 136

Фото

Полузащитник «Спартака» дал интервью нашей пресс-службе.

— Каким Александр Самедов был 14 лет назад?

— Молодым, двадцатилетним. (Улыбается.) На тот момент для меня самым главным было закрепиться в «Спартаке». Вообще, раз уж мы заговорили о 2004-м, то этот год был для меня успешным. Получилось реализовать свою цель: стал играть в основном составе красно-белых постоянно.

— Матчи того времени хоть раз пересматривали?

— Был в спартаковском музее, там мне показывали мячи, которые забил. В том числе и в 2004-м. Я был довольно результативен тогда. Послал в ворота соперников семь или восемь мячей. Приятно, что эти записи сохранились и можно их посмотреть. Конечно, сразу навеяло воспоминания. Сейчас из той команды практически никого не осталось. Только Георгий Степанович Чавдарь — наш администратор… И всё. По сравнению с теми временами «Спартак» очень сильно изменился. Все-таки 14 лет — это большая часть жизни.

— В преддверии матча с «Вильярреалом» в Лиге Европы вам наверняка было бы интересно вспомнить события встречи 2004 года, в которых вы принимали непосредственное участие и отметились двумя голевыми передачами...

— Ох, да. Кстати, ведь действительно мы уже встречались с «Вильярреалом». Это был Кубок Интертото — 2004. Мы провели две игры. Помню, что в гостях уступили — 0:1. У испанцев выступал очень сильный нападающий Андерсон, бразилец. В «Лужниках» мы сыграли вничью — 2:2. Говорите, сделал две голевые передачи? Здорово! Если честно, именно это стерлось из памяти. Хотя помню, что у нас оба мяча забил Роман Павлюченко.

— И вы ему дважды посодействовали. В первом голе эффектно прошли по флангу и в штрафной отдали мяч Павлюченко, который находился на линии вратарской, откуда он послал его в сетку, а во втором — прицельно навесили, и Роман головой поразил ворота соперника.

— Да, припоминаю! Надо пересмотреть. Теперь понимаю, почему перед матчем с испанцами именно я даю интервью для программки. (Улыбается.) «Вильярреал» — сильная команда. Помимо бразильца Андерсона, у них в то время был еще и известный аргентинец Рикельме, но с нами он не играл из-за травмы…И все равно с испанцами было весьма непросто. Дома мы вели в счете, но, к сожалению, не смогли удержать победу. И все-таки это было так давно! 2004 год… В этом сезоне, когда узнал соперников в групповом этапе Лиги Европы, если честно, даже не подумал, что я ведь с «Вильярреалом» уже играл. Помню, что у испанцев очень уютный стадион, маленький город. Газон был отличным. И матчи — хорошими…

— Насколько знаем, сама страна Испания вас не особо привлекает. А как вообще относитесь к испанским командам?

— Если пройтись по карьере, то при Невио Скале я в 2004 году дебютировал в матче Кубка УЕФА с «Мальоркой». За нее играл камерунец Самуэль Это’о, который забил нам. Мы разгромно уступили дома — 0:3, в гостях выиграли — 1:0. Я забил победный мяч. Кроме «Мальорки» и «Вильярреала», в свое время играл и с «Атлетико», и с «Реалом». Сами понимаете, мадридские команды — это топ. Ну и не будем забывать, что в прошлом году мы встречались с «Севильей» в групповом этапе Лиги чемпионов. И дома победили с рекордным счетом — 5:1.

— Как может сложиться встреча с «Вильярреалом» 14 лет спустя?

— Думаю, что после того, как мы уступили на выезде «Рапиду», для нас эта игра с «Вильярреалом» будет во многом решающей. Если мы хотим выйти из группы, то нам нужно сыграть хорошо. Необходим результат. Испанские команды быстрые, техничные. Они «на мяче». С ними тяжело играть. Важно быть сконцентрированными все девяносто минут. А еще испанцы «артисты», не без этого. Провокаторы. Нужно быть готовыми и к этому. Думаю, что будет полный стадион. Надеюсь, что много болельщиков придет нас поддержать. Ждем хорошую атмосферу.

— Что в целом скажете о группе? Насколько сложно будет пройти в следующий этап Лиги Европы?

— Изначально считал, что в группе мы и «Вильярреал» фавориты. Правда, испанцы начали этот сезон не слишком удачно. Но команда выступает в еврокубках. Это говорит об определенном уровне. Знаю еще, что в «Вильярреале» раньше играл Денис Черышев. Сейчас он в «Валенсии». Шотландский «Рейнджерс» — хороший, боевитый клуб, но не сказать, что «космический». «Рапид»? Плохо, что мы проиграли ему в Вене. Хотели победить, но, к сожалению, не смогли. И сейчас для нас очень важен матч с «Вильярреалом», очень. Он будет ключевым. Повторю: нужен результат.

http://www.spartak.com/news/2018-10-03-aleksandr_samedov_14_let_nazad_nam_s_vilyarrealom_prishlos_neprosto/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей