Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Спартак" просыпается

Спорт-Экспресс, 5 октября 2018 года
Количество просмотров: 115

Фото

Красно-белым не хватило всего нескольких секунд, чтобы выиграть у "Вильярреала".

В чем виноват диктор?

На пресс-конференцию накануне встречи с "Вильярреалом" пришло человек 10 журналистов – неслыханное дело для красно-белых. В СМИ и интернете в среду только и обсуждали то, как армейский "пионеротряд" Виктора Гончаренко посадил в лужу "Реал". "Спартаку" нужно было срочно чем-то ответить.

Ответили. В четверг стало известно, что от работы отстранили диктора спартаковского стадиона Макса Орлова. Уже после поднятой в соцсетях волны на официальном сайте клуба появился довольно странный комментарий, от которого вопросов стало больше, чем появилось ответов: "Сегодня в ряде СМИ появилась информация о прекращении сотрудничества "Спартака" с Максом Орловым, работавшим диктором на домашних матчах красно-белых. Многие поклонники нашей команды встретили новость с недовольством. ФК "Спартак-Москва" считает важным прояснить ситуацию. Клуб благодарит Орлова за многолетнюю работу и эмоции, которыми он заряжал трибуны, в том числе в чемпионский сезон. Однако в последнее время участились случаи несогласованных действий со стороны диктора. Кроме того у Макса, как у профессионального ведущего, насыщенный график, и далеко не всегда он делал выбор в пользу "Спартака"… В ближайшее время "Спартак" планирует изменить формат проведения домашних матчей. Максу Орлову было предложено участие в конкурсе на общих началах, однако он ответил отказом".

В итоге Орлов пришел на "Открытие Арену" как болельщик и слушал как объявляют фамилии игроков на фан-трибуне. "Как-то непривычно без вас", – узнавали его стюарды.

– Я работаю на играх "Спартака" уже почти десять лет, и за это время никаких крупных разногласий или конфликтов не возникало, – сказал Орлов корреспонденту "СЭ". – Все мои действия были согласованы и строго регламентированы. Иначе клуб постоянно штрафовали бы. Все знают, что душой я за "Спартак" всегда. Не готов что-то комментировать, пока не будет четкого ответа от руководства с объяснением причин. Сейчас я сам ничего не понимаю.

Жак-Ив Кусто – за "Спартак"?

Загадок перед игрой было, мягко говоря, достаточно. Одну загадали фанаты. Вместо того, чтобы в день памяти Федору Черенкову посвятить перфоманс легенде, на фан-секторе появился французский исследователь мирового океана Жак-Ив Кусто, в одной руке держащий свою желтую субмарину, а второй показывающий два пальца – знак победы. "Все в ваших руках, – обращалась трибуна на английском языке. – Играйте и выигрывайте". К кому обращались фанаты красно-белых, к Каррере? Ведь перед матчем они снова скандировали "A tutti, avanti, Massimo Carrera". Или просто показывали, что "Спартак" близок ко дну?

Загадкой оставалась и стартовая расстановка москвичей. На прямой вопрос о схеме Каррера накануне игры не ответил. "У нас есть время подготовиться к матчу, и я подумаю, что будет лучше для "Спартака", – говорил тренер. И все же Массимо решился вернуться к 4-3-3.

Целую головоломку загадал коллега Карреры – главный тренер "Вильярреала" Хавьер Кальеха. Он решил выпустить на "Спартак" чуть ли не второй состав! По сравнению с успешной игрой в примере против "Атлетика" – шесть замен. Испанские коллеги хватались за голову: "Кем Кальеха собирается побеждать?". По их мнению, "Вильярреал" решил пожертвовать визитом в Москву ради национального чемпионата. Что-то подобное иностранцы говорили и перед встречей в Вене с "Рапидом". Как все закончилось, мы знаем.

Еще одним вопросом, наверное, самым легким в этом списке, стала посещаемость спартаковского стадиона. Арена не заполнилась, пустыми остались целые сектора. Но это как раз объяснимо. Холодно, дождь, позднее время начала, да еще и такие результаты. В такой ситуации верными остаются только преданные фанаты.

Фактор Ещенко

Начиналось все для "Спартака" неплохо. Хозяева владели преимуществом, контролировали мяч на чужой половине. Главным итогом отрезка стал удар Дмитрия Комбарова из офсайда. И тут же громыхнуло! Чуть ли не первая нормальная атака испанцев привела к голу. Токо-Экамби без каких-либо проблем сместился слева в центр и пробил в "девятку". Все игроки "Спартака" просто смотрели со стороны.

Гол просто парализовал хозяев. Испанцы могли спокойно забивать и второй, Сансоне не попал в створ головой. Но, словно по специальным законам этого матча, забил "Спартак". После несложной подачи Ломовицкого мяч попал в руку тому самому Сансоне, парой минут назад простившего москвичей. К мячу подошел Зе Луиш, видимо он станет преемником Промеса в качестве пенальтиста, и форвард без особых проблем сравнял счет. Каррера в этот момент скрылся на скамейке, стоять на ногах он был не в силах.

Команды спокойно доиграли первый тайм, событий за 45 минут и так оказалось достаточно. Тогда еще никто не знал, что во втором их будет как минимум в два раза больше. Все началось с катастрофы на 49-й минуте. "Спартак" сам себе привез гол. Очередная ошибка в центральной зоне, в данном случае – Фернанду, и Форнальс, получивший "пас" от бразильца, мощно пробил мимо Максименко. Камера выхватила Фернанду в момент ошибки: он просто не мог поверить, что только что совершил.

Надо признать, что "Спартак" играть не бросил. Чем ближе был финальный свисток, тем чаще красно-белые оставались у ворот гостей. И вот он – гол с игры! Зе Луиш забил головой после подачи с левого фланга, стадион взревел, но арбитр с небольшим опозданием свистнул офсайд. Ханни, заменивший Игнатова, чуть ли не первым касанием на поле отправил мяч в штангу.

На трибуне прессы за игрой наблюдали Андрей Ещенко и Джано Ананидзе, а вот Дениса Глушакова с ними не было. При счете 1:2 Ещенко, закрыв лицо капюшоном, ушел с трибуны, словно уже не верил в успех. Но только он скрылся в недрах стадиона, "Спартак" начал забивать!

Сначала Зе Луиш головой поразил ворота по всем правилам после подачи Ташаева слева. Еще через три минуты Ханни повторил свой удар в штангу. И в этот раз удача вернулась: мяч отскочил в поле к Мельгарехо, который поразил пустые ворота. Победа? Как бы не так. Когда прошли добавленные арбитром четыре минуты, "Вильярреал" заработал пенальти. Касорла его реализовал, забрав у "Спартака" победу.

Александр РОГУЛЕВ

http://www.sport-express.ru/football/europa-league/reviews/spartak-sevilya-3-3-4-oktyabrya-obzor-matcha-video-golo-1464119/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей