Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Каррера дожал Аленичева

Спорт-Экспресс, 7 октября 2018 года
Количество просмотров: 46

Фото

"Спартак" одержал трудную победу в Красноярске – 3:2. Победный гол красно-белые забили лишь в компенсированное время.

Ханни снова слева

В кои-то веки матч московского "Спартака", в котором было столько интриг, был далеко не главным событием дня не только в спорте, но даже в российском футболе. Всего за 3,5 часа до игры в другой части света закончился бой Нурмагомедов – Макгрегор, а уже через 2,5 часа после встречи стартует матч лидеров премьер-лиги между "Зенитом" и "Краснодаром". Поэтому игра "Спартака" в это воскресенье оставалась в тени, хотя на кону стояло будущее сразу двух тренеров.

О составе на матче с "Енисеем" Массимо Каррера сказал еще в четверг вечером – сразу после игры с "Вильярреалом". "Мы через два дня играем снова, в Красноярске, – говорил главный тренер спартаковцев, объясняя, в частности присутствие на поле в четверг молодого Игнатова. – У нас тяжелый перелет, надо все это учитывать. Естественно, молодой игрок легче восстановится, чем опытный".

Забавно, но под этими словами Каррера, выходит, имел в виду только одного игрока – Софьяна Ханни. Несмотря на перелет, на поле появились 31-летние Сальваторе Боккетти и Дмитрий Комбаров, проведшие полный матч с "Вильерреалом", а изменение в стартовом составе было только одно – Ханни появился с первых минут на его "любимой" левой бровке, а игравший в Лиге Европы Лоренсо Мельгарехо вообще не полетел в Сибирь.

Зато в Красноярск прилетел Роман Еременко. Его выход в матче мы анонсировали еще в пятницу, кажется, лучшего момента найти не было. Тем не менее, Еременко остался в запасе. Каррера любит говорить "в его ногах нет 90 минут" и, по всей видимости, пока полузащитник находится именно в таком состоянии. Ротация – не для "Спартака"?

Дебютный гол Игнатова

Дмитрий Аленичев, скорее всего, подробно изучил, матч красно-белых с "Ростовом". Не зря Каррера жаловался, что ему тяжело играть с командой, обороняющейся весь матч. "Енисей" выбрал именно такую тактику: выжидательную. "Спартак" же, большинство игроков которого были вымотаны столь эмоциональной игрой с "Вильярреалом" и перелетом вглубь Сибири, был не в состоянии наседать. Как итог – начало первого тайма прошло без особых моментов.

Единственный, кто все время оказывался мячом у чужой штрафной – Ханни. Один из героев матча с "Вильярреалом" бегал вперед, но своими действиями показывал, как ему некомфортно слева. Когда Фегор Огуде подарил мяч спартаковцам, Фернанду вывел алжирца чуть ли не один на один, но тот вместо удара решил отдать пас вдоль ворот. Получилось неудачно, а Каррера даже подскочил на скамейке запасных – это был едва ли не самый опасный момент за 45 минут.

Еще один шанс был у 18-летнего Игнатова. После подачи с левого фланга он пробил слета с линии штрафной. Насколько удар получился красивым, настолько он был и неточным. И вообще "Спартак", несмотря на преимущество, не нанес за первый тайм ни одного удара в створ. "Енисей" – на один больше, но и то это была попытка Фатуллаева издалека, с которой Максименко справился без особых проблем.

Для Игнатова эта неделя богатая на события. Сначала попадание в стартовый состав на матч Лиги Европы, через два дня – дебют в "старте" на игре премьер-лиги. И во втором тайме 18-летний хавбек смог отличиться. Естественно, со "стандарта". Игнатов набежал на ближнюю штангу и без проблем головой переиграл Филиппова. Спартаковцы тут же сохранили мяч – в подарок полузащитнику.

Еременко дебютировал, "Спартак" – додавил

Второй тайм стал прямой противоположностью первого – гол Игнатова разбудил всех, кто был на поле в Красноярске. Каррера недавно признавался, что его команда не умеет уходить в глухую оборону на весь матч, как это делал ЦСКА в игре с "Реалом", а в это воскресенье такое умение "Спартаку" пригодилось бы. "Енисей" побежал вперед, и через пару минут заставил ошибиться Максименко. Вратарь нарушил правила, гола со штрафного не получилось – мяч улетел на угловой от Фернанду. И вот уже с него сибиряки забили, в точно таком же стиле, что и гости: угловой, подача, удар головой Дугалича – 1:1.

Второй матч подряд у "Спартака" получился богатым на голы. Для болельщиков это шикарно, а вот для тренеров – волнительно. Гости при равном счете снова захватили инициативу, заработали штрафной, а с него – пенальти. Вновь отличился Дугалич (только на этот раз со знаком "минус"), закрывший лицо рукой, в которую и попал мяч. Зе Луиш, который, похоже, теперь будет штатным пенальтистом, без особых проблем реализовал второй 11-метровый за три дня.

Но "Енисей" снова отыгрался. И снова сделал это как "Спартак". Единственное отличие в том, что Боккетти не просто сыграл рукой, а толкнул ей в штрафной вездесущего Дугалича после подачи со "стандарта". Валерий Кичин тоже забил с пенальти без проблем, а потом еще и исполнил сальто. Стадион в Красноярске ликовал.

Между двумя голами произошло еще одно важнейшее событие. На 63-й минуте Ханни заменил Роман Еременко. Тем самым, финский полузащитник завершил 2-летнюю дисквалификацию за проваленный допинг-тест. Еременко занял место на левом фланге. Игры не портил, но сказать, что отметился чем-то особенным – нельзя.

Во втором тайме было все. Два пенальти, два удара через себя, миллион моментов. Не хватало чего-то особенного, победного гола. И уже в компенсированное время "Спартак" сумел-таки додавить красноярцев! Опять удар Фернанду со штрафного, добивание Тимофеева, и мяч "парашютом" все-таки залетел в сетку.

У "Енисея" уже не хватило времени и сил, чтобы сравнять счет в третий раз.

Александр РОГУЛЕВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/enisey-spartak-2-3-7-oktyabrya-chempionat-rossii-po-futbolu-obzor-matcha-1464986/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей