Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

В детстве его сравнивали с Черенковым. Кто принес "Спартаку" победу над Аленичевым

Спорт-Экспресс, 7 октября 2018 года
Количество просмотров: 58

Фото

В воскресенье, 7 октября, "Спартак" в гостях обыграл красноярский "Енисей" (3:2). Победу красно-белым на 92-й минуте принес 24-летний полузащитник Артем Тимофеев. В Саратове он был нападающим, а в "Спартаке" стал "нежным" опорником. СЭ нашёл самые интересные факты из жизни футболиста.

"Сокол"

Футбольный путь Тимофеев начал в шесть лет в саратовском "Соколе". В начале нулевых "Сокол", когда Тимофеев только пришел в спортивную школу, выиграл первую лигу (сезон-2000), а в 2001 году дошел до финала Кубка России и занял восьмое место в Высшей лиге. Школа более чем серьезная.

Все шесть лет, что Артем провел в саратовской команде, он выступал на позиции нападающего – в Саратове до сих пор стоят призы с надписью "Лучшему бомбардиру...". Неудивительно, что после одного из турниров детской футбольной лиги в Москве его заметили скауты "Спартака" и позвали на сборы.

Футболисты "Спартака" Николай Рассказов и Зе Луиш.

Черенков, "Чертаново" и возвращение в "Спартак"

"Когда только пришел в "Спартак", меня сравнивали с Федором Черенковым" – признавался в интервью пресс-службы "Спартака" Тимофеев. Но, несмотря на сравнение с великим футболистом, закрепиться в составе красно-белых Артему не удалось, и он перешел в "Чертаново".

"Чертановский период" Тимофеева длился три с лишним года – с 2009 по 2013-й. За это время уже полузащитник – в "Чертаново" Тимофеев сменил нападение на опорную зону – успел закончить школу и вновь привлечь внимание спартаковских селекционеров. Мысль о возвращении в "Спартак" появилась после разговора с футбольным агентом Михаилом Череповским. Как оказалось, Череповский не прогадал – после второго перехода в "Спартак" Тимофеев стал победителем молодежного первенства России 2012/2013, победителем первенства ПФЛ 2014/2015 со "Спартаком-2", а также завоевал золотые и бронзовые медали с основной командой.

Жесткий на поле, "нежный" в раздевалке

Когда Тимофеев только пришел в "Спартак", за ним закрепилось прозвище "нежный". Сам игрок объясняет это тем, что в детстве был маленьким и худым, поначалу даже обижался. Главный тренер Академии Дмитрий Гунько тоже удивлялся прозвищу футболиста: "Никак оно не соответствовало тому жесткому бойцу, которого я видел на поле! Было даже забавно слышать возглас "Нежный!" – когда я видел на поле тигра, не дающего никому из соперников себя пройти".

Хави

Тимофеев признавался, что отбирать у него получается лучше, чем играть в атаке. "Уже привык играть на месте опорного полузащитника, – говорил футболист в интервью пресс-службе красно-белых. - Для меня эта позиция более комфортна, чем "под нападающими".

Возможно, поэтому любимый игрок Артема – Хави. "У него почти нет брака в передачах, и в отборе он всегда участвует, – объяснял свою любовь к каталонцу Тимофеев. – Даже в сложнейших ситуациях Хави не ошибается! Феноменальный футболист!"

Хави нередко приносил "Барселоне" победы и титулы, а Тимофеев добыл столь важную для команды и болельщиков победу над "Енисеем".

Константин КОЛМАКОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/v-detstve-ego-sravnivali-s-cherenkovym-kto-prines-spartaku-pobedu-nad-alenichevym-1465086/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей