Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Назначение Карреры было ошибкой!" Романцев идет против течения

Спорт-Экспресс, 25 октября 2018 года
Количество просмотров: 390

Фото

Легендарный тренер красно-белых – откровенно об уходе Массимо Карреры из "Спартака"

– Первое, что вспомнилось, когда разгорелся весь этот сыр-бор с отставкой Карреры, так это с горечью произнесенные Иисусом слова: "Нет пророка в своем отечестве!" По отношении ко всему происходящему сейчас со "Спартаком" – это именно так. Не знаю всех нюансов случившегося, но в футболе есть одно неписаное правило: нет результатов – с тренером расстаются. Да и закон, согласно которому выигрывает команда, а проигрывает тренер, никто не отменял. Для меня в этом нет ничего удивительного. А вот то, что за два года итальянец освоил великий и могучий на уровне "спа-си-бо" и "как де-ля?", просто поражает. Это как же надо не уважать страну и тех, с кем ты в ней работаешь, чтобы общаться с ними через переводчика? На мой взгляд, это непрофессионально и в какой-то момент должно было обязательно сказаться. В свое время, проведя неделю в "Депортиво", я понял, что без испанского не сумею работать так, чтобы добиться с командой больших побед. И уехал домой.

И прежде считал, и сейчас считаю – назначение Карреры на должность главного тренера было ошибкой. А выигрыш чемпионского золота – это заслуга Аленичева, который готовил команду к сезону. Ведь то, как "Спартак" провел весь тот золотой чемпионат, подтвердило – сделал он это на самом высоком уровне. А главная заслуга Карреры, за что я его уважаю, состояла в том, что итальянец ничего не испортил. У врачей есть такая профессиональная поговорка – главное не навредить! И это тот самый случай.

Массимо Каррера.

На мой взгляд, решение о расставании с Каррерой должно было приниматься раньше, поскольку команда деградировала. И на эту тревожную ситуацию прежде всего надо было обращать внимание, а не на случайно или неслучайно поставили Глушаков с Ещенко лайки под стихами уважаемого болельщика и актера Дмитрия Назарова. И выгонять надо было не капитана и играющего защитника, а того, кто тебе об этом доложил об этих самых лайках. Те, кто работал в свое время со мной в "Спартаке", никогда бы такого не сделали. Не могу понять, как можно из-за сведения личных счетов ломать команду. Кстати, я тоже прочитал шутливый стихотворный опус Назаров – смешно! Ну, посмеялись и посмеялись. Надо мной тоже, бывало, Цымбаларь с Ледяховым подшучивал. И что, я должен был их за это выгнать? Глупость да и только!

Теперь о пророке в своем отечестве. Есть они у нас, есть! Причем те, которые не уступают каррерам и сейчас на его место пришедшим. Пусть "Спартак" возглавит любой тренер, но только из россиян. И желательно из своих – Тихонов, Карпин, Аленичев, Юран, Парфенов, Булатов. Пусть пробуют, доказывают! У них уже есть опыт, набитые шишки и синяки!

24 октября. Москва. Массимо Каррера прощается с болельщиками "Спартака" после пресс-конференции.

Несколько слов еще об одной проблеме нашего футбола, которую обнажила недавняя грустная, но поучительная история с участием Кокорина и Мамаева. Думаю, причина здесь в одном – в том, что этих ребят поразила бацилла больших денег. Так вот, эта зараза и должна их вылечить. Пусть год переводят зарплату в детские дома, ездят туда, проводят с детишками тренировки. И пусть играют, хотя футболисты они, на мой взгляд, средненькие. Именно так искупают свои проступки, но только не в тюрьме. Поверьте, лучше они там не станут. А еще пусть помогают хосписам, малоимущим – пользы больше будет. Глядишь, вновь завоюют уважение простого народа и болельщиков.

Если вернуться к "Спартаку", то считаю, сейчас не время для скоропалительных решений. До конца первого круга осталось не так много матчей, и за это время нужно определиться, с кем команде идти дальше. А это должен быть тренер, который станет общаться с игроками на русском языке. Быть может, история с Каррерой и положит конец экспериментам с закордонными тренерами? Помнится, когда итальянец только начинал работать со "Спартаком", его спросили, не хочет ли он встретиться с Романцевым. А тот ответил, что сделает это, только когда я выучу итальянский язык! И это в моей стране?! А потому сейчас, идя навстречу покидающему Россию очередному заморскому гостю, я без грусти говорю: "Ариведерчи, Массимо…"

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/naznachenie-karrery-bylo-oshibkoy-romancev-idet-protiv-techeniya-1471497/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 25 октября 2018 года, 12:38

статья очень грамотная. правдивая и поучительная. последние полтора сезона команда мучалась а не играла. выгоняли всех неугодных и наверное самая большая ошибка карреры в увольнении пилипчука и если ставить памятник то не каррере а романцеву приведшему спартак на вершину 9 раз