Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Рианчо выстоял. "Спартак" остается командой Карреры

Спорт-Экспресс, 26 октября 2018 года
Количество просмотров: 93

Фото

"Спартак" практически не изменился в первом матче после отставки Карреры. Равнодушных на поле точно не было, и они уехали из Глазго с достойным результатом.

Рианчо было жизненно важно не проиграть. И чем меньше времени оставалось до конца матча, тем отчетливее виделась задача: выстоять. Другие интриги растворились за 90 минут.

Например, та, что касалась изменений.

Понятно, что тактика не может стать другой за несколько дней. Как и функциональное состояние, заготовки по "стандартам", выход из обороны в атаку и прочие подобные вещи. Но все-таки в такие моменты ждешь откровений. Хотя бы по части самоотдачи или состава. С Каррерой ушла эпоха, сейчас начинается другая. Так пусть революция будет и на поле, а не только в кулуарах! Это могло быть что угодно: Глушаков в составе, или ставка на "Спартак-2", или что-то еще…

Но нет – чудесного преображения не произошло.

С первых минут это был привычный нам "Спартак" позднего Карреры. Привычный – в неплохом смысле. Команда с большим желанием и самоотдачей, с бойцами в составе, многие из которых носились как ужаленные.

Но – с нехваткой идей.

В первом тайме казалось, "Рейнджерс" играют против совершенно равного соперника – такие наверняка встречаются в чемпионате Шотландии. Много движения, масса энергии, куча жестких единоборств – и только один удар в створ, нанесенный командой Стивена Джеррарда на исходе тайма.

Справедливые нули. От которых можно было оттолкнуться и прибавить. Экзамен по скорости и объему был сдан на отлично, требовался креатив. И в перерыве Рианчо убрал Ташаева и Ломовицкого, выпустив Еременко и Ханни – двух самых думающих футболистов "Спартака". Появилась надежда на мысль.

25 октября. Глазго. "Рейнджерс" - "Спартак" 0:0. Рауль Рианчо.

Вот только после этого на газ почему-то нажали хозяева. У ворот "Спартака" стало горячее, тогда как Еременко свои патентованные передачи выдавал реже, чем хотелось бы (но справедливости ради – почти каждая из них была прекрасной).

У "Спартака" тоже были подходы. У "Рейнджерс" – реальные шансы. Включая удар на последних секундах. Потому и сказал я в начале про главную миссию Рианчо, который на бровке двигался в лучших традициях Эмери. Новому тренеру надо было выстоять. Только так он получал шанс на продолжение своей истории в "Спартаке". Пока что – очень противоречивой и, скорее всего, короткой. Но уже не такой безнадежной, как казалось до игры.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

http://www.sport-express.ru/football/europa-league/reviews/reyndzhers-spartak-0-0-liga-evropy-gruppovoy-turnir-3-y-tur-25-oktyabrya-2018-riancho-karrera-1471943/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 29 октября 2018 года, 08:38

новому тренеру нужно всё начинать сначала. ни одной связки .нет мысли на поле. одно слово-(выстояли) и это должно быть стыдно для спартака и естественно рианчо не тот тренер кто нужен спартаку