Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Рауль Рианчо: "Спартак" играл в Глазго с горящими глазами"

Спорт-Экспресс, 26 октября 2018 года
Количество просмотров: 56

Фото

Тренеры – о матче Лиги Европы в Глазго.

– Мы знали, куда едем, – сказал и.о. главного тренера "Спартака". – Знали, что будет непросто на этом легендарном стадионе на этой атмосфере, с командой, которая бежит, бьется и в двух матчах забила пять мячей. Но и мы приехали сюда с горящими глазами, не хотели уступать. Была хорошая игра, хорошая битва.

– Сразу четыре молодых игрока в стартовом составе. Почему стартовый состав оказался именно таким? И чем объясняется двойная замена в перерыве?

– У меня больше информации о состоянии игроков, чем у всех здесь присутствующих. Мы знаем, что соперник на домашнем поле играет сверхинтенсивно. Знали и то, что молодые футболисты смогут хорошо поработать. После этого во втором тайме выпустили двух футболистов, в том числе Еременко, который до этого два года был без игровой практики. Поэтому он вышел после перерыва.

Кроме того, мы прекрасно знали, что лучший атакующий игрок у "Рейнджерс" – это правый защитник, второй номер. Поэтому нам нужен был левый полузащитник, который может не только атаковать, но и обороняться. Эта задумка сработала. Поэтому я доволен сегодняшним составом.

– Вы были очень активны на бровке, подсказывали игрокам. Но с трибуны показалось, что игроки на подсказки не реагировали.

– Это, возможно, сверху вам так показалось. Чтобы иметь полную картину, нужно спуститься в техническую зону. Команда хоть раз развалилась? Нет. Следовала ли она указаниям тренера? Да, следовала. Тренер, может, был где-то и плох, но команда выступила на десять баллов из десяти. Футболисты сделали все, что от них просили. Абсолютно все, без исключения.

– Как думаете, после такого матча ваши шансы остаться главным тренером "Спартака" увеличились?

– Я работаю в футболе уже больше 20 лет, прошел путь от тренера по физподготовке и скаута до главного тренера. Сегодня я присутствовал на легендарном стадионе, на очень хорошем матче. Получил огромное удовольствие. Сбылась мечта жизни, и этого у меня уже никто не отнимет. Если мне позвонят и сказать, чтобы я уходил, я, конечно, уйду. Но сделаю это с удовольствием, потому что мне выпала честь работать на такой замечательной игре. Если же не позвонят – продолжу работать и будем готовиться к "Рубину". Почему меня спрашивают о том, последний ли это матч для меня, но никто не спрашивает о том, что это мой первый матч в карьере как главного тренера "Спартака"?

– 0:0 – стратегический хороший результат для "Спартака", с учетом того, что больше шансов на победу было у хозяев?

– Правда такова, что я не всегда понимаю ваши вопросы. Сегодняшний наш соперник сыграл вничью с "Вильярреалом", а сегодня испанцы вынесли "Рапид" – 3:0. "Рейнджерс" здесь выиграл у "Рапида" – 3:1. Мы приехали сюда в кризисе, в ситуации, когда у нас не хватает чувства самоопределения и пошатнулся командный дух. До этого команда проиграла несколько матчей. Сегодня мы сыграли вничью. Поэтому считаю, что психологически это достаточно выгодный для нас момент, чтобы развернуть ситуацию в нужное нам русло. Сегодня, надеюсь, все видели, что команда билась до конца. Ни один футболист не берег себя. Команда вышла с горящими глазами, с боевым духом. Ей сейчас необходимо вернуть уверенность в себе и играть в футбол. Поэтому если вы меня спрашиваете, доволен ли я сегодняшней игрой, – да, доволен. Доволен работой футболистов. Но нам нужно продолжать работать над духом.

– Сегодня было заметно, что команда рубилась, но это очень контрастировало с тем, что мы видели во втором тайме матча с "Арсеналом". В чем, на ваш взгляд, причина? В последние 20 минут с туляками команда была похожа на сонных мух.

– Если такой секретный рецепт. Первое. Нужно быть семьей и думать как семья. Я сказал ребятам: "Вы в футболе самые главные. Игроки – самые главные". Второе. "Вы хороши, и вы должны играть в футбол, потому что вы всем уже доказали, что можете это делать". И третье. "Нужно выходить на поле и умирать". Вот такой рецепт я им сегодня дал.

25 октября. Глазго. "Рейнджерс" - "Спартак" - 0:0.

Стивен Джеррард: "Уважаем "Спартак", но наиграли на 1:0"

– Сегодня вы создали огромное количество моментов. Чего не хватило для победы? – вопрос главному тренеру "Рейнджерс".

– Нам не хватило магии последнего удара. Первые 45 минут мы провели очень хорошо. Надо признать, что первые 10-15 минут второго тайма потеряли контроль над игрой, перебарщивали с пасами назад. Но дальше вернулись к прежнему состоянию, и физически были готовы на все 90 минут. Однако чего-то магического, чтобы превратить все моменты в гол, нам не хватило.

– Считаете ли вы разочарованием сегодняшний результат?

– Да, игроки расстроены. Мы не взяли максимум очков. Но невозможно ждать победы от каждой игры, тем более против такой большой команды, как "Спартак". Как я уже говорил, мы уважаем эту команду. Там есть большие, дорогие игроки. Но мы чувствуем себя не очень удовлетворенными после этого матча.

– В ворота "Спартака" не был назначен пенальти…

– Не собираюсь сегодня говорить о судьях. Возможно, мы наиграли на 1:0, сделали для этого достаточно. Но у нас нет никаких жалоб.

– Как оцениваете шансы на выход из группы?

– На данный момент мы наверху таблицы – пять очков, как у "Вильярреала". С нетерпением жду следующих игр, новых вызовов.

Игорь РАБИНЕР

http://www.sport-express.ru/football/europa-league/reviews/reyndzhers-spartak-0-0-liga-evropy-25-oktyabrya-2018-obzor-matcha-kommentarii-trenerov-kak-sygrali-1471960/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей