Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Ничья "Спартака" в Казани. Бердыев не позволил Рианчо впечатлить Федуна

Спорт-Экспресс, 29 октября 2018 года
Количество просмотров: 91

Фото

Дмитрий Комбаров забил с пенальти, однако в концовке "Рубин" сумел спастись от поражения.

29 октября. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 1:1. Егор Сорокин (слева) только что сравнял счет.

"Спартак" в городе – это всегда экзамен для казанской полиции. После эпичного шествия по Баумана в 2014-м, когда главную улицу города отмывали еще неделю, люди в погонах туго затянули гайки. Полицейские не давали людям в красно-белых шарфах, гуляющим по городу, собираться в большие группы. Останавливали для формальной проверки документов и отпускали с миром через пару минут. Да и вообще фанатов "Спартака" до Казани в понедельник добралось куда меньше обычного. Возможно, сделало свое дело отставка Массимо Карреры.

"Ивелин, возвращайся!"

За несколько часов до матча на прогулку вокруг отеля вышли Попов и Петкович. Казанцы моментально опознали болгарского полузащитника и начали останавливать его для селфи. Игрок "Спартака" никому не отказал в фото, но на призывы "Ивелин, возвращайся" никак не ответил.

"Спартак" отъехал от гостиницы на стадион ровно за два часа до стартового свистка. Символично, но грузились в автобус спартаковцы не как обычно с главного входа, а с черного. При этом фанатов вокруг отеля не наблюдалось. Прибыв на стадион, команда, естественно, в первую очередь вышла посмотреть на газон. Боккетти и Еременко тут же стали обниматься с администраторами и тренерами казанского "Рубина", которые работали в клубе еще в то время, когда оба играли в Казани.

Когда на газон вышел Рауль Рианчо, то первым делом отозвал в сторону Попова и пару минут о чем-то оживленного говорил с ним, при этом быстро жестикулируя.

Денис Глушаков был единственным, кто не надел шапку и не накинул капюшон. Вернувшийся в основной состав экс-капитан не улыбался. Спокойно ходил от одной группы игроков к другой. На разминке же фанаты "Спартака" устроили полузащитнику обструкцию. А Карреру вспомнили любимой кричалкой на итальянском.

Где Азмун?

Старые знакомые Бердыев и Рианчо начали удивлять друг друга еще перед матчем. Испанец в отсутствии Луиза Адриану и Зе Луиша отрядил в атаку Попова. Бердыев же обескуражил отсутствием Сердара Азмуна. Иранца не было и в запасе. Позже выяснилось, что он и Могилевец столкнулись друг с другом на предматчевой тренировке. В перерыве форвард раздавал автографы – под глазом у него был здоровенный синяк. Даже швы пришлось наложить. Это огромная потеря для Казани. Азмун набрал прекрасную форму – он забивал и с игры, и со стандартов. Атака "Рубина" с ним и без него – две разные вещи.

Стартовые минуты обрисовали и еще один новый ход Рианчо – Боккети играл чистого опорника. Похоже, так испанский тренер решил развязать руки Зобнину.

Рианчо без конца "зажигал" в технической зоне – жестикулировал, кричал. Не стеснялся и хитростей – бросал второй мяч на поле во время аутов "Рубина". Но какой-то цельной игры "Спартак" все равно не показывал: Попов не получал мяч на острие и уходил в глубину, Ханни и Ташаев включались только эпизодами. Нестандартными действиями выделялся лишь Игнатов, который дважды накрутил соперников на носовом платке. Даже финт Зидана показал. Причем во второй раз молодой полузащитник оставил в дураках самого Наваса, но все это было вдали от штрафной. "Рубин" смотрелся не многим изобретательнее, но два опасных удара Байрамян и Уремович все же нанесли.

Фраза Карреры

В перерыве фанаты "Спартака" растянули огромный баннер с цитатой Массимо Каррерры, которая уже стала крылатой: "Если вы болеете за "Спартак", вы должны ходить на стадион! Игроки и тренеры уходят и приходят, а "Спартак" остается". Но в этот момент казанская часть публики чуть ли не впервые перекричала гостей – Полоз и Байрамян были обязаны забивать, но Максименко выдал фантастическое двойное спасение.

У "Спартака" впереди все было совсем плохо, и Рианчо поочередно выпустил загадочного Нимели и Еременко. В атаке гостей появилась хоть какая-то мысль, но "Рубин" в целом надежно держал оборону. Тем не менее "Спартак" забил: на 76-й минуте Комбаров подал с фланга и попал в руку Устинову. Левый защитник красно-белых сам подошел к точке и уверенно реализовал пенальти.

Концовка вышла напряженной и нервной. Отличный момент был у Нимели, однако либериец пробил с близкого расстояния выше ворот. "Рубин" же пошел на штурм и добился своего. На второй добавленной минуте Игорь Коновалов навесил в штрафную и Сорокин с линии вратарской головой вколотил мяч в сетку. 1:1.

И.о. главного тренера Рианчо в "Спартаке" пока без поражений, но им без побед. Этого вряд ли достаточно для того, чтобы впечатлить владельца клуба Леонида Федуна. "Рубин" же продлил беспроигрышную серию в чемпионате до восьми матчей.

Артур ЕНИКЕЕВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/rubin-spartak-1-1-chempionat-rossii-po-futbolu-29-oktyabrya-2018-obzor-matcha-1473366/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей