Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Евгений Бушманов: "И Кононов, и Карпин подходят "Спартаку" по стилю"

Спорт-Экспресс, 29 октября 2018 года
Количество просмотров: 140

Фото

Экс-защитник "Спартака", в недавнем прошлом главный тренер молодежной сборной России, – о битве в Казани

– Ну и как вам концовка?

– Впечатлила. Казалось, "Спартак" уже не упустит победу, но один "стандарт" все перевернул. Игроки просто не успели разобраться, кто должен опекать Сорокина, который только-только вышел на замену. Вот и не уследили.

– Повезло "Рубину"?

– Да нет, в целом результат закономерен. Игра была ничейная. Не самая зрелищная, минимум моментов. Обе команды думали в первую очередь о том, как обезопасить свои ворота, свободных зон было мало. Плюс на качество игры в атаке повлияло отсутствие таких форвардов, как Азмун, Луиз Адриану, Зе Луиш

– Стартовый состав "Спартака" удивил?

– Немножко. Учитывая, что в Казань не приехали Луиз Адриану и Зе Луиш, появление Попова на позиции центрфорварда, наверное, напрашивалось. Хотя он и не блеснул. Когда обнаружил в основе Петковича, Джикию, Кутепова, Боккетти и Комбарова, подумал, что "Спартак" впервые в сезоне попробует сыграть в пять защитников. Решив подстроиться под "Рубин", который использует такую же схему.

– Но Рауль Рианчо всех перехитрил.

– Да, в обороне глобальных изменений не случилось, а Боккетти выдвинулся в опорную зону. Футболист опытный, позиционно сыграл грамотно, без грубых ошибок.

– В кои веки обошелся без "привоза" и Петкович?

– Да, в этот раз отыграл надежно. Вообще вся защита "Спартака" действовала плотно, компактно. То же самое можно сказать и про "Рубин". И те, и другие преуспели в обороне. Ну а голы пришли со "стандартов".

– В середине второго тайма за "Спартак" дебютировал 20-летний либериец Нимели.

– Помню его по матчам за "Спартак-2". Хорошая скорость, удар с двух ног, может играть как в центре, так и на фланге. Но в матче с "Рубином" ему было сложно проявить себя. Разве что на последних минутах имел неплохой момент, пробил по воротам, но не хватило точности.

Леонид Федун сейчас выбирает между Олегом Кононовым и Валерием Карпиным. Кто из них нужен "Спартаку"?

– Оба – достойные кандидаты, давно себя зарекомендовали. А главное, прекрасно знают, что такое спартаковский футбол. Понимают, какой игры ждут от команды болельщики, подходят "Спартаку" по стилю. Но кого в итоге предпочтет руководство, даже не представляю.

– Когда Федун уволил Карпина, бросив вслед фразу про "сбитого летчика", трудно было предположить, что время спустя позовет его обратно.

– Это правда. Думаю, подобного развития событий не ожидал никто. Впрочем, комментировать слухи – занятие неблагодарное. Мы же не в курсе, кто ведет переговоры, на какой они сейчас стадии. Вот состоится официальное назначение, тогда все и обсудим.

– Кстати, есть у Федуна и третий вариант – утвердить главным Рианчо.

– Этот тренер для меня вообще загадка. По двум матчам делать выводы не стоит.

– На днях услышал от Валерия Гладилина: "Каррера "поплыл", перестал управлять командой. В такой ситуации нет смысла затягивать с отставкой". Разделяете мысль?

– Ну, все видели, что у "Спартака" большие проблемы – и с игрой, и с результатом. Вот руководство и решилось на перемены в тренерском штабе. Вряд ли это кого-то удивило.

– Верите, что в Лиге Европы "Спартаку" еще по силам пробиться в плей-офф?

– Почему нет? Да, пока он на последнем месте, но от лидеров – "Рейнджерс" и "Вильярреала" отделяют всего 3 очка. Нельзя сказать, что эти команды явно сильнее "Спартака". "Рапид" – тем более. Так что одержать три победы в оставшихся матчах вполне реально.

– Да вы оптимист.

– Понятно, сейчас у "Спартака" не самый удачный период, но рано или поздно он должен закончиться. Все-таки подбор игроков там хороший.

– Неделю назад вы ушли из молодежной сборной, которую возглавляли почти два года. Какие теперь планы?

– Я открыт для любых предложений. Честно говоря, пока конкретных вариантов нет. Но, надеюсь, пауза не затянется. Хочется как можно быстрее вернуться к работе.

Александр КРУЖКОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/rubin-spartak-1-1-chempionat-rossii-po-futbolu-29-oktyabrya-2018-obzor-matcha-ekspert-intervyu-evgeniya-bushmanova-kononov-ili-karpin-novyy-glavnyy-trener-spartaka-1473375/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей