Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"В "Спартаке" будут играть не имена, а мужики". Рианчо зажигал на пресс-конференции

Спорт-Экспресс, 29 октября 2018 года
Количество просмотров: 166

Фото

После матча и.о. главного тренера "Спартака" общался с журналистами 19 минут. Испанский тренер подробно остановился на игре Еременко и Игнатова, вспомнил покойного отца и призвал болельщиков стать семьей.

Рианчо не торопился выходить из раздевалки. Видно, что упущенная победа больно ударила по нему, но на публике испанец этого не показал. Тренер был готов к вопросам, хотел говорить много и подробно. Переводчик порой не успевал за мыслью тренера.

Про Зе, Фернанду, Адриану и Еременко

– Против нас играла очень организованная команда. Мало кому удавалось забить "Рубину" в Казани. Мы знали, что надо будет вымотать соперника. Пытались искать варианты в атаке, искать пространство. Местами у нас получалось. Мы создавали моменты и подходы. Основная идея была – работать всю игру, чтобы выиграть в конце. Мы были близки, но это футбол. А теперь задавайте веселые вопросы, – смело сказал Рианчо.

– Зе Луиш, Адриану и Фернандо – что с ними?

– Фернанду выбыл на 7-10 дней, надеемся, что скоро вернется. У Зе Луиша травма бедра, надеемся, что на следующей неделе сможет тренироваться. У Адриану проблемы с пищеварением. Были жалобы и на мышцы. Сейчас выясняем, насколько мы его потеряли.

– Почему вы решили поставить Попова в атаку?

– Выбор был ограничен. В первом тайме мы хотели выпустить игрока, который мог бы зацепиться за мяч, а после перерыва – более быстрого форварда. По второму тайму не было вопросов, а по первому мы думали – Попов или Ханни. Выбрали Попова.

– Еременко меняет игру. Не кажется ли вам, что вы выпускаете его поздно.

– Вопрос хороший, но решение принял я. Оно было обдуманно. Роман вышел на 20 минут, чтобы усилить команду в тот момент, когда "Рубин" был уставший. Помните, что он не играл два года. Мы не имеем права взвалить всю ответственность за "Спартак" на одни плечи. Он станет очень важным игроком для команды. Это универсальный футболист – может играть опорника, на бровке и под нападающими.

Про мечту

Вдруг тренер ушел от вопросов о тактике и стратегии. Рианчо подбирал очень красивые выражения, в стиле голливудских актеров, стоящих на сцене с наградой.

– У меня сбылась мечта, которую вынашивают 50 тысяч болельщиков на стадионе. Ее очень сложно осуществить. Сколько тренеров, которые не играли в футбол, работали в России? Сколько их? Нужно ли быть игроком, чтобы стать тренером? Я никогда не был. Я только учился и каждый день работал. И моя мечта сбылась. Я жалею только о том, что этого не увидел мой папа. Я бы хотел поделиться этой мечтой со всеми. Если завтра это закончится, то это не важно, потому что это уже случилось. Результаты дадут мне какое-то время. Но результаты не оценят мою работу. Ее могут оценить только игроки, – подчеркнул наставник.

Про "семью" и "родственников"

Не прекращая яркую речь, Рианчо показал всем значок "Спартака" и продолжил с удвоенной энергией:

– Здесь не будут играть имена – будут играть мужики. Кто хорошо тренируется – тот будет играть. Кто не тренируется – нет. И все они об этом знают. Я не знаю, сколько я тут пробуду – неделю или три. Но пока я тут, буду справедливым. Все, кто поддерживает "Спартак" – в их венах течет кровь "Спартака". Можно сказать, что все мы родственники, но не все мы семья. Я прошу, чтобы мы стали семьей. Не родственниками, а семьей. Это значит – помогать всем игрокам, кто выходит на поле!

Артур ЕНИКЕЕВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/v-spartake-budut-igrat-ne-imena-a-muzhiki-riancho-zazhigal-na-press-konferencii-1473387/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей