Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Оглушительная ненависть: "Спартак" с Глушаковым в составе обыграл "Анжи"

Спорт-Экспресс, 1 ноября 2018 года
Количество просмотров: 37

Фото

Красно-белые вышли в 1/4 финала на фоне массовых протестов фанатов против капитана команды Дениса Глушакова и руководства клуба, отправившего в отставку Массимо Карреру.

25 апреля в полуфинальном матче Кубка России-2017/18 с "Тосно", где очень неудачно сыграл Денис Глушаков, фан-сектор красно-белых ухал в адрес полузащитника гостей Нуну Роши из Кабо-Верде. КДК РФС наказал "Спартак" закрытием фан-сектора на ближайший домашний матч Кубка России, и ждать пришлось аж ноября. Так что в этот четверг трибуна В спартаковского стадиона не могла уйти в знак протеста. Она просто не пришла.

Площадь перед входом на центральную трибуну стадиона еще была практически пустой, когда туда подъехал автобус с футболистами. Охрана немного удивилась, и принялась раздвигать пару зевак и корреспондентов "СЭ". Оказывается, в "Спартаке" решили перестраховаться, и приехали на стадион заранее.

Во-первых, в Москве 9-балльные пробки, а МЦК рядом со стадионом нет, а, во-вторых, зачем лишний раз подставлять Глушакова? Настроение в рядах болельщиков такое, что могли в капитана и чем-нибудь кинуть. В итоге Глушаков, вернувшийся в стартовый состав, вышел из автобуса одним их первых и за пару секунд скрылся в подтрибунке. Тот случай, когда журналистов одного издания автобус встречало больше, чем болельщиков. Я такого еще не видел. Кстати, "Анжи" оказался не таким предусмотрительным: автобус с гостями, наоборот, опоздал.

"Глушаков – иуда"

Исключительно по причине закрытой трибуны В футболисты "Спартака" смогли и на разминку выйти вполне комфортно. Человек 15 за воротами попытались посвистеть Глушакову, когда тот вместе с командой появился в центральном круге и похлопал в их адрес, но даже на пустом стадионе их совершенно не было слышно. Всю разминку фан-сектор за воротами "Спартака" собирался с мыслями, отвернувшись от поля. Глушаков в этот момент бегал, успокаивая себя разговорами то с Ломовицким, то с Рианчо.

А вот провожали под трибуны капитана уже громко, со свистом и оскорблениями. Рианчо в этот момент как раз стоял рядом с Глушаковым и демонстративно обнял капитана. Всю игру испанец как мог поддерживал полузащитника: просил трибуны не свистеть в адрес Дениса, а в противовес болельщикам каждое его действие, даже неудачное, сопровождал аплодисментами. Для Рианчо этот матч был не менее легким, чем для Глушакова.

Сразу после "Футбольного марша" фанаты выпалили несколько зарядов, печатать которые нам нельзя. Общий посыл: "Глушаков – иуда, ***** (уходи) отсюда". Тут же на нижних секторах стали один за другим появляться баннеры, примерно того же содержания. Там, правда, болельщики адресовали свое негодование не только Глушакову, но и руководству и владельцу клуба. "Если сердце бьется, честь нет-нет, да продается", – утверждали фанаты.

Разумеется, не забыли болельщики и про Массимо Карреру. Еще перед разминкой на трибуне появилась растяжка на итальянском: "Массимо, спасибо за все, это было идеально".

1 ноября. Москва. "Спартак" - "Анжи".

Ханни на острие

Последний раз такую оглушительную ненависть, как к капитану красно-белых, на трибунах "Открытия Арены" можно было увидеть в мае 2015-го. Тогда "Спартак" под руководством Мурата Якина безвольно проиграл дерби ЦСКА со счетом 0:4, и в следующем матче с "Уфой" болельщики опрокинули на него ушат грязи.

Главным отличием от той ситуации были сама игра и результат. "Спартак" идет на пятом месте в чемпионате в трех очках от зоны Лиги чемпионов. А игру с "Анжи", несмотря на негативную атмосферу, начал с атак. Это при том, что в качестве главной ударной силы у хозяев был Софьян Ханни, вышедший на острие стандартной схемы 4-3-3. Уже на третьем минуте алжирец получил мяч перед воротами и пробил, но не попал в створ.

Логично, что именно Ханни и открыл счет. После передачи Мельгарехо ему нужно было не промахнуться мимо ближнего угла, и он сделал все, что от него требовалось. До матча мы гадали, что в таком случае будет делать трибуна. Фанаты "Спартак" поддержали: голу в ворота соперника они все же обрадовались. Что еще важнее, к 20-й минуте, когда Ханни забил мяч, никакого массового исхода с трибун не было.

Тут же Ломовицкий мог забить и второй и во многом решить исход встречи. После длинного заброса Кутепова он остался в одиночестве перед воротами "Анжи", но Юрий Дюпин выручил команду. До концовки первого тайма "Спартак" продолжал давить на махачкалинцев, но больше хороших моментов хозяева не создали.

Замена капитана

"Анжи" мог наказать спартаковцев сразу после перерыва. Хозяева ошиблись с организацией искусственного офсайда, и Понсе выскочил к воротам. Благо для "Спартака", форвард гостей пробил мимо. Больше ничего опасного у ворот московской команды не было.

После перерыва свиста почти не было слышно. Дело в том, что Глушаков практически не касался мяча. Это при том, что партнеры явно пытались вывести капитана на удар. Например, Ломовицкий после заброса в штрафную должен был бить в одно касание, но вместо этого 27-й номер то ли пытался принять, то ли скинуть на пустые ворота Глушакову.

Но он не забил. А за три минуты до конца основного времени Рианчо решился на замену Глушакова. Часть болельщиков проводили Дениса стоя и аплодисментами, но куда больше, конечно, ему свистели. Футболист, улыбаясь, решил после объятий с Рианчо уйти в раздевалку.​

Александр РОГУЛЕВ

http://www.sport-express.ru/football/rus_cup/reviews/spartak-anzhi-1-0-kubok-rossii-1-noyabrya-2018-obzor-matcha-1474529/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей