Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Кононов в "Спартаке": анти-Массимо

Спорт-Экспресс, 13 ноября 2018 года
Количество просмотров: 422

Фото

В понедельник, 12 ноября, "Спартак" представил нового главного тренера – Олега Кононова. 52-летний специалист провел свой первый рабочий день в красно-белом клубе.

Знакомство с базой

О назначении Кононова "Спартак" объявил на официальном сайте около часа дня – клуб использовал тот же фокус, что и с увольнением Массимо Карреры, когда в официальном релизе вместо фото главного героя разместили картинку стадиона. Только в этот раз красно-белые пошутили сами над собой, сделав видеонарезку из арен, на которых играли предыдущие команды Олега Георгиевича. Зачтено.

На этом, пожалуй, сходство с Каррерой заканчивается. У меня сложилось такое впечатление – что "Спартак", что сам новый главный тренер всеми силами пытаются уйти от каких бы то ни было параллелей с самым успешным специалистом красно-белых за последнее десятилетие.

Каррера не скрывал тесных рабочих взаимоотношений с агентами Марко Трабукки и Тимуром Гурцкая, а Кононов заявил, что Вадим Шаблий – не его официальный представитель. Честно говоря, в этот момент я чуть со стула не упал. Мир футбола тесен, все же знают – все финансовые вопросы Олега Георгиевича с работодателями решает именно Шаблий.

Далее. Когда на пресс-конференции в Тарасовке заходила речь о селекции и трансферах, тренер старательно пасовал представителям клуба – вице-президенту Наилю Измайлову и гендиректору Сергею Родионову.

Олег Кононов.

Отдельно – о традициях. Памятна словесная пикировка Олега Романцева с Каррерой, который потребовал от Массимо (если тот, конечно, хочется общаться с мэтром) выучить русский. Тот ответил, что пусть Олег Иванович сначала выучит итальянский – и, по-своему, он прав.

Кононов же старательно лепит образ тренера, чтущего традиции. В инаугурационном интервью сайту "Спартака" Олег Георгиевич заговорил о красно-белом духе, о Романцеве, и о встрече с ним. И, по моей информации, эта встреча может состояться уже во вторник.

Когда после пресс-конференции я попросил тренера о фото на фоне снимка Романцева – специальная плакетка есть на втором этаже базы – Олег Георгиевич, увидев такую же с Бесковым, рассказал о знакомстве с ним.

– Играл в Могилеве, и Константин Иванович звал в "Спартак", – сказал Кононов. – Звонил мне домой, я все не решался. "Ты что, влюбился?" – спросил Бесков. Аж на стул сел – настолько это было неожиданно, настолько тренер попал в точку. Я тогда не решился, а тренер оставил телефон и сказал звонить в любое время. И впоследствии мне несколько раз звонила супруга Константина Ивановича с тем же вопросом…

Задал я тренеру и вопрос о стиле – не футбольном, а о форме одежды: "Откуда такие стильные костюмы?" Оказалось, помогает Олегу Георгиевичу жена, есть у тренера и любимый бренд – рекламу делать не будем, марка и так слишком известная.

Еще интересный нюанс – самое нелюбимое время начала матча у Олега Георгиевича – два часа дня, он предпочитает вечер, 19.00.

12 ноября. Тарасовка. Олег Кононов.

Общение с журналистами

На официальном сайте "Спартак" рассказал о нюансах контракта – соглашение с тренером рассчитано до конца следующего года, с возможностью пересмотра условий по итогам нынешнего, цели на который остаются прежними: попадание в Лигу чемпионов и победа в Кубке России. Напомню, после 14 туров красно-белые идут на 9-м месте с 6-очковым отставанием от третьего места, дающего право на попытку отобраться в Лигу чемпионов, а в Кубке страны команда уже в четвертьфинале.

Важное дополнение к сообщению официального сайта – многие обратили внимание на ремарку о возможности пересмотра условий соглашения по итогам сезона. По моей информации, в момент, когда переговоры по компенсации тульскому "Арсеналу" за разрыв контракта зашли в тупик, тренер сам "подвинулся" по зарплате в "Спартаке", чтобы ускорить процесс.

Уже 15 ноября Кононов познакомится с футболистами – вчера он встретился лишь с одним, вратарем Селиховым, на благотворительном мероприятии.

Пока все позитивно. Взаимный респект ветеранскому духу, паритет с клубом, правильные слова об атакующем футболе. Шик, блеск, красота. Олег Георгиевич умеет произвести впечатление – впрочем, марку держал и Массимо. Остается соответствовать итальянцу по результатам.

Сергей ЕГОРОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/spartak-naznachil-novogo-glavnogo-trenera-pervyy-den-olega-kononova-v-tarasovke-anti-massimo-karrera-1478493/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 14 ноября 2018 года, 22:25

УДАЧИ ТЕРПЕНИЯ и ВЕЗЕНИЯ тебе Олег Георгиевич поэтому говорят. писать только портить поживём увидим. меньше болтовни больше дел