Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Войцех Ковалевски: «Новый тренер — это новая энергетика»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 26 ноября 2018 года
Количество просмотров: 78

Фото

«Уважаемые болельщики! 12 ноября в канадском Торонто состоялась торжественная церемония включения в Зал хоккейной славы легендарного спартаковца Александра Якушева. Александр Сергеевич — двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира в составе сборной СССР. Наш самый результативный игрок в знаменитых Суперсериях-72 и -74. Трижды чемпион Советского Союза в составе красно-белых, которым был верен долгие годы. Мы поздравляем Александра Якушева и гордимся великим одноклубником! Браво, Як-15!»

Пока диктор произносил эти слова, Якушев вышел в центральный круг и под овации 25 тысяч зрителей нанес первый, символический удар по мячу в матче «Спартак» — «Крылья Советов».

А чуть ранее прославленный хоккеист посетил клубный музей, где для него провели экскурсию.

Примечательно, что в то же самое время Зал спартаковской славы изучал на предмет новых экспонатов любимец красно-белых болельщиков прошлого десятилетия — поляк Войцех Ковалевски.

Сделав общее фото с Якушевым на фоне портрета Николая Петровича Старостина, Ковалевски ответил на вопросы пресс-службы.

— Я в музее второй раз, — сказал Войцех. — Но все равно очень интересно. Тем более что первый мой визит случился еще до долгожданного чемпионства. Новая коллекция добавилась. Например, остатки ворот, которые сломали фанаты после игры с «Тереком».

Приехал в Москву со своим польским другом. Спасибо клубу за приглашение. У нас в стране интересуются не только тем, как развивается футбол в Западной Европе, но и в сторону России смотрят. Планируем посетить на днях спартаковскую Академию, изучить опыт ее работы.

— Самое приятное в музее — вспоминать детали матчей, в которых сами принимали участие, увидеть свои вратарские перчатки за стеклом в качестве экспоната?

— Часть моей жизни прошла здесь, в Москве, в «Спартаке». И я горжусь этим! Сейчас ехали к стадиону на метро, и болельщики подходили, приветствовали. Это такая мощная позитивная энергия, словами даже не передать. Вот это самое приятное. Очень рад каждому новому визиту сюда.

— Летом вы были в Тушине на матче чемпионата мира Польша — Сенегал в компании другого бывшего вратаря красно-белых, Алексея Зуева. С кем еще из экс-партнеров по «Спартаку» поддерживаете связь?

— На игре мы были тогда с Лёшей, а еще встречались с Максимом Калиниченко, Димой Хомичем. Стараемся не забывать друг о друге. И каждый раз, когда приезжаю в Москву, приятно встретить ребят, с которыми вместе многое пережили. И на поле, и за его пределами.

— У «Спартака» новый главный тренер. Чего ждете от команды под руководством Олега Кононова?

— Прогнозы делать не люблю, но жду, что мы увидим новую энергетику. Начинается новый период, а это всегда дополнительный стимул для игроков показать свои лучшие качества. Это шанс отбросить все плохое и вернуть тот боевой дух, который позволял «Спартаку» побеждать в прошлом. Он очень важен, чтобы добиваться целей. А чтобы это получилось, трибуны должны искренне поддерживать команду. Надеюсь, так и будет!

http://www.spartak.com/news/2018-11-26-voytsekh_kovalevski_novyy_trener__eto_novaya_energetika/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей