Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Кто виноват в пропущенных голах "Спартака"?

Спорт-Экспресс, 29 ноября 2018 года
Количество просмотров: 120

Фото

Разбираем ошибки красно-белых, приведшие к поражению от "Рапида" (1:2).

Первый гол

29 ноября. Москва.

"Рапид" подает угловой, и в этот момент в штрафной площади все игроки соперника разобраны. Нас интересует в первую очередь №3 австрийской команды – Мерт Мюлдюр. Кто кого должен держать при стандартных положениях, определяется перед матчем. Мюлдюр – фланговый защитник. И держать его, видимо, поручили фланговому же защитнику Комбарову. Или Мельгарехо, который рядом.

29 ноября. Москва.

Мяч уже в полете, и пока все в порядке: Мюлдюр совершил ускорение на ближнюю штангу, но Мельгарехо этот момент не прозевал. А вот Комбаров по своему обыкновению выключился из эпизода, побежав непонятно куда и с какой целью. Кого-то страховать или сторожить подбор?

29 ноября. Москва.

Однако в последний момент Мюлдюр, как показалось, "отклеился" от Мельгарехо и забил без сопротивления. Повтор показывает, однако, что на самом деле Мельгарехо не рассчитал траекторию полета мяча – двигался вперед, и мяч залетел ему за спину, где и был игрок "Рапида".

Ошибка тех, кто должен был играть по этому футболисту. Это либо Мельгарехо, либо Комбаров. И есть вопросы к Реброву – вратарь мог выйти и "снять" этот мяч. Гол получился "дворовый".

Второй гол

29 ноября. Москва.

Тимофеев проиграл единоборство Швабу в центре поля – пытался отобрать мяч, но австриец вышел из дуэли победителем.

29 ноября. Москва.

Шваб быстро оценил ситуацию и разрезающим пасом вывел Шобесбергера один на один с Ребровым. Партнер располагался между двумя защитниками "Спартака" – Джикией и Комбаровым. На линии офсайда или, возможно, за ней.

29 ноября. Москва.

Ребров мог спасти, но на выходе сыграл не лучшим образом.

Здесь произошла тактическая ошибка в обороне. Игроки располагались довольно высоко и, видимо, полагали, что оппонент находится в офсайде. Небольшое смягчающее вину обстоятельство – передача у Шваба получилась изумительной.

Михаил БОРЗЫКИН

http://www.sport-express.ru/football/europa-league/reviews/spartak-rapid-v-1-2-liga-evropy-gruppovoy-turnir-5-y-tur-29-noyabrya-2018-kto-iz-spartakovcev-vinovat-v-propuschennyh-golah-1484927/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей