Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Олег Кононов: "Провокация болельщика не прошла бесследно"

Спорт-Экспресс, 29 ноября 2018 года
Количество просмотров: 173

Фото

Главный тренер "Спартака" – о причинах поражения от "Рапида" в Лиге Европы.

Недоволен игрой "Спартака"

- Мы огорчены тем, что проиграли. Ведя в счете 1:0, пропустили два гола во втором тайме. Много ошибок при передачах, позиционных, в отборе мяча. Нам бы хотелось, чтобы команда играла выше в атаке и агрессивнее на половине поля соперника. Также нам не удалось играть с мячом больше, чем соперник. Хотелось бы также создавать больше голевых моментов, их у нас было слишком мало. Нас не устраивает то, что мы дали "Рапиду" играть с нами на равных.

– Почему команда в первом тайме выглядела более-менее внятно, забила гол, а после перерыва все поменялось?

– Мы забили быстрый гол. Хотелось бы видеть, что мы и дальше будем развивать преимущество, но этого не произошло. Нужны были удары, острые передачи. Вы сказали, что в первом тайме внятно играли, а во втором – нет. Но у меня есть вопросы и по первому тайму. На 60-й минуте наши фланги начали играть не так активно, пошли замены. Но подустали и футболисты центральной зоны. Я только сейчас начинаю изучать игроков и их функциональное состояние. Опасения были, они и остаются. Если брать всю игру, то она меня не устраивала. То, что мы уступили, идет от плохой игры. В первую очередь я бы хотел увидеть игру и через нее делать результат. Сегодня игры не было, и результата соответственно тоже нет.

– Как "Спартак" планирует выбираться из подобной ситуации?

– Хотел бы сказать хорошие слова в адрес "Рапида". Команда активно играла все 90 минут, не случайно, что она забила в самой концовке. Что касается нас, то мы играем заключительный матч в Испании, и только победа нам может что-то принести. Сегодня еще посмотрим, как сыграет "Рейнджерс".

– В чем вас не устраивает игра "Спартака"?

– Если мы играем под давлением, когда приходится чаще вступать в прессинг и контрпрессинг, то многое зависит от полузащитников. Если наши фланги и два центральных нападающих совместно выполняют работу и в атаке, и в обороне, тогда нагрузка распределяется поровну. Сегодня так получилось, что мне пришлось делать замены на флангах, потому что Ханнии Мельгарехо были не так активны, как хотелось бы. Мы будем разбирать это. Возможно, сказалось, что мы проводим более интенсивные тренировки, чем ранее, у нас другие требования.

– Не перестроились?

– Да, возможно. Сегодня так сложилось. Мы пропустили два гола после двух моментов у соперника, других моментов у наших ворот я не помню. Мы хотим видеть более атакующую игру, нам хотелось бы больше остроты у чужих ворот, отсюда должны быть голы. А у нас за второй тайм один момент, когда игрок "Рапида" вынес мяч из пустых ворот.

– Восьмая команда Австрии уничтожает восьмую команду России. Как такое возможно?

– Я бы поспорил насчет уничтожения. Уничтожения никакого не было. Это футбол, сейчас любая команда может выиграть у любой. Возьмите Лигу чемпионов или Лигу Европы. Это – футбол. Здесь надо играть в такой футбол, который ты хочешь видеть. И не важно, играет против тебя "Барселона" или "Рапид". И надо с уважением относиться к любому сопернику. Игра была ничейной, если брать голевые моменты и ее ход. Возможно, противник был чуть активнее, когда мы теряли мячи. Но голевых моментов он не создавал. Этот вопрос интересен в другом. Нужно немного опуститься на землю. Не могу сказать, что между чемпионатами России и Австрии большая пропасть. И что там кто-то гораздо слабее клуба из нашего чемпионата.

Понравилась реакция игроков на эпизод с Глушаковым

– Вопрос об инциденте с Глушаковым. Почему никто в "Спартаке" не может понять, что у Глушакова повязку надо отобрать. Может, стоит поменять капитана?

– Есть определенные вещи, которые касаются только команды и клуба. Если команда выбирает капитана, значит, она ему доверяет, значит, она хочет, чтобы этот капитан был тем связующим звеном между руководством и командой. Значит, команда видит его личные качества. Сегодня был такой инцидент. Завтра он может быть с другим игроком или работником клуба или тренером. Мы также будем, как вы говорите, вести себя? Или нет?

– Но он же может играть роль в коллективе, но без повязки на руке.

– И фанаты так же будут выбегать и говорить, что он не нужен.

– Этот эпизод повлиял на ход игры?

– Мне понравилась реакция самих футболистов. Всех.

– Можно ли сказать, что команда потеряла концентрацию после момента? После него было забито два гола.

– Видите, имело место выбегание болельщика, была провокация со стороны этого парня наших игроков. Конечно, бесследно она не сказалась. По сути, мы пропустили голы после этого инцидента.

Победы обязательно придут

– Не было желания выпустить Рассказова? Было ощущение, что на поле вышла возрастная команда, и "Спартак" постоянно пропускал забросы. Один из трех "Рапид" реализовал.

– Мы неправильно сыграли позиционно, вся линия защиты. Мы должны тактически играть в другом ключе. Не должны были делать офсайд, а играть по мячу и по сопернику. Но я бы хотел сказать о другом. Я не сторонник выпускать защитников, когда мы выигрываем. У меня была одна замена, которую я не сделал, и это была моя ошибка. Я должен был переломить игру, выпустив игрока атаки. Но этого не сделал. Тренер "Рапида" сделал замену, усилил игру. Моя ошибка в том, что я не сделал замену, и она повлияла на ход игры. Вот это ключевой вопрос, что касается работы тренера.

– Вы довольны физическим состоянием команды?

– Мне очень нравится, как ребята работают. На тренировках они интенсивно трудятся. То есть физическая готовность неплохая, просто тот футбол, который я хочу видеть, – он более энергозатратный. С мячом мы будем играть только тогда, когда сможем забирать его на чужой половине поля. Где-то физиологически у нас снова будут спады, такие как сегодня. Времени у нас до следующей игры мало, два дня есть. Поэтому мы все вместе будем добиваться того, чего хотим. А мы хотим побеждать, играя в футбол.

– Это поражение значительно затруднило выход из группы Лиги Европы, которая уже уплывает от вас. Это очень плохо?

– Абсолютно нет. Этот проигрыш подстегнет нас на следующую игру. Вы сказали, что Лига Европы уплывает, но мы еще посмотрим. Сдаваться не будем, это однозначно. Да, неприятно, но мы все злы на себя. Дальше – только работать и верить. Победа обязательно придет.

Александр РОГУЛЕВ

http://www.sport-express.ru/football/europa-league/reviews/spartak-rapid-1-2-liga-evropy-29-noyabrya-2018-kommentariy-olega-kononova-1484936/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 2 декабря 2018 года, 10:24

пока спартак не проведёт чистку состава ничего не изменится. защита и вратарская позиция прежде всего. Кононов говорит что я вижу как они работают. но тренировки и игра разные вещи и пенсионеров хватает на 15-20 минут хотя на скамейке сидит золотая молодёжь которую наигрывал ещё каррера. после матча спартака играл краснодар и контраст в скорости. мышлении бросался сразу. не надо жить одним днём а готовить команду на годы вперёд