Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Cергей Горлукович: "Глушаков – ноль на поле. Фанаты его по голове должны что ли гладить?!"

Спорт-Экспресс, 30 ноября 2018 года
Количество просмотров: 126

Фото

Знаменитый спартаковский "дед" – жестко о поражении красно-белых и Денисе Глушакове.

– Да тут не о чем говорить. Счет на табло, – сказал Горлукович.

– Унижение российского футбола?

– То, что я увидел... Знаете, когда приходит новый тренер, хотя бы что-то меняется. На первых порах – самоотдача и настрой.

– А этого не было?

– А вы увидели? Я – нет. Ничего. В игровом плане пока, наверное, рано спрашивать с Кононова. У него было мало времени, чтобы что-то поменять. Давайте подождем до конца сезона. Было бы смешно сразу надеяться на резкие улучшения. Другое дело, что команда допускает элементарные ошибки. Плюс, как я уже сказал, настрой и самоотдача не на том уровне. Это явно бросается в глаза.

– Не показалось, что "Спартак" чисто физически "подсел" в последние 20 минут?

– А вот здесь сложно предъявить претензии к Кононову. Не он же готовил команду. Не надо говорить сейчас о "физике". У него впереди зимние сборы, после них и оценим. Я вам о реалиях – о том, что тренер мог поменять за две игры. Но каких-то перемен я не наблюдаю. Вот это печально. Где самоотдача?

– Победа над "Крыльями" вас, значит, не убедила?

– А вы судье скажите "спасибо" за то, что чистый пенальти не поставил. Мы бы увидели, какой счет стал на табло... А вы спрашиваете, убедил, не убедил.... Все очень плохо при новом главном тренере. Во всяком случае пока. Вот и весь комментарий.

– Кононов на пресс-конференции заявил, что в целом игра была ничейная.

– Хм. Я вообще-то был на стадионе. Ничейная? Почему-то я не увидел, что с первых минут "Спартак" играл с "Рапидом" первым номером. И это с восьмой командой Австрии?! Сколько их там всего в чемпионате, девять? Вы о чем вообще? Куда такое годится? По владению мячом не могли их превзойти... Какой ничейный результат?

– Закономерно уступили?

– Да дело то даже не столько в результате, а качестве игры. Где оно?

– Кого можете выделить в составе красно-белых?

– Мне вчера понравились стадион и питание.

– Некоторые объясняют поражение тем, что болельщик выбежал на поле, чтобы оскорбить Глушакова. И это спутало хозяевам все карты...

– Если хотите получить ответ на этот вопрос, сходите на площадь трех вокзалов. Там мужики разные ходят, они охотно на эту тему порассуждают... Я привык чисто о футболе говорить, а не о каких-то вещах, оправданиях.

– Как вам вчера Глушаков на поле?

– Да никак. Ноль на поле. Сейчас он ноль. Поставьте лучше на его место молодого парня. Хоть польза какая-то будет!

– Вернется ли он на свой прежний уровень?

– А я откуда знаю Зачем гадать? Знаете за что ценят профессионала? За то, что он делает здесь и сейчас. Нельзя жить прошлыми заслугами или рассчитывать на будущее. Другого не дано.

– Но ведь, наверное, не так то просто показывать хороший футбол, когда тебя все время травят фанты...

– Вы хотите, чтобы я его понял? Я не знаю о чем вы...

– Об оскорблениях с трибун, о том, что ему постоянно кричат нелицеприятные вещи.

– Ну и правильно делают, что кричат. Человек полтора года уже в футбол не играет, а получает такие деньжища! Да еще и капитанскую повязку носит. По-вашему, фанаты должны его по голове гладить и целовать?

– Но когда фанат выбегает уже на поле к нему, это разве не перебор?

– Я вам так скажу. Когда игроку 18 лет, еще можно делать ему поблажки. А Глушаков опытный футболист, но ничего на поле не показывает. Почувствуйте разницу.

Виталий АЙРАПЕТОВ

http://www.sport-express.ru/football/europa-league/reviews/spartak-rapid-1-2-liga-evropy-29-noyabrya-2018-fanat-napal-na-denisa-glushakova-1485176/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей