Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Александр Ташаев: "Февральский матч в Екатеринбурге? Не хотелось бы играть в манеже"

Спорт-Экспресс, 5 декабря 2018 года
Количество просмотров: 82

Фото

Полузащитник "Спартака" Александр Ташаев после первого матча 1/4 финала Олимп-Кубка России против "Урала" (1:1) выразил надежду, что его команда победит в игре 17-го тура РПЛ с "Анжи" (8 декабря) и в гостевой встрече 6-го тура группового турнира Лиги Европы у "Вильярреала" (13 декабря).

– Вы дважды в этом сезоне не смогли переиграть "Урал". Чего не хватает?

– Не получилось забить свои моменты, которые мы создали, – заявил Ташаев. – Надеюсь, что мы будем создавать моменты в дальнейшем и забивать как можно больше.

– "Урал" чем-то удивил, ведь у него тоже было много возможностей?

– "Спартак" разбирал "Урал". Был план навязать свою игру сопернику. Что-то получилось, что-то нет.

– Как играть в Екатеринбурге в феврале?

– Поживем – увидим, но, наверное, будет очень холодно.

– Готовы сыграть в манеже?

– Где скажут, там и будем играть, но в манеже не хотелось бы. Думаю, это всем будет неудобно.

– Силы остались на заключительный отрезок осеннего сезона?

– У меня, конечно, остались. Готов играть. Надеюсь, два оставшихся матча мы выиграем, потому что нам очень нужны очки в чемпионате России и "Вильярреал" тоже нужно обыгрывать, чтобы пройти дальше.

– Главный тренер Олег Кононов сказал, что на правом фланге ему нравится использовать Мельгарехо. А там еще играют Самедов и Ломовицкий. Как относитесь к такой конкуренции?

– Отношусь к этому нормально. Так и должно быть в большом клубе. Я разговаривал с Кононовым и мы сошлись на том, что мне будет комфортнее играть слева. Он видит меня левым полузащитником.

- Вы следите за ситуацией с Кокориным и Мамаевым? Сегодня был судебное заседание и им продлили срок ареста еще на два месяца.

- Конечно, слежу. Кокорина вообще знаю с детства. Хотелось бы поддержать Сашу, его родителей, и всех близких. Ужасная ситуация. Надеюсь, что все закончится хорошо.

- Многие ожидали, что ребят могут выпустить хотя бы под залог. Шокированы, что их оставили в СИЗО еще на два месяца?

- Конечно, я шокирован, потому что Саша мой друг. Пашу Мамаева тоже знаю. Понятно, что все это неприятно. Думаю, большинство людей за то, чтобы ребята были на поле, помогали своим клубам. Это для всех будет хорошо. Надеюсь, что в скором времени этот кошмар для них закончится.

Елена Григорьевская

http://www.sport-express.ru/football/rus_cup/news/aleksandr-tashaev-fevralskiy-match-v-ekaterinburge-ne-hotelos-by-igrat-v-manezhe-1487313/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей