Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Итоги совета директоров "Спартака": Родионов на новой должности, Еременко уходит

Спорт-Экспресс, 18 декабря 2018 года
Количество просмотров: 447

Фото

Во вторник в Москве состоялось последнее в этом году заседание совета директоров "Спартака", на котором были приняты важные решения.

Заседание, проходившее в здании на Краснопресненской набережной, длилось несколько часов. Главное, что там произошло, по информации "СЭ":

Сергей Родионов покинул пост генерального директора – это его инициатива. Он назначен спортивным директором клуба.

– И.о. гендиректора назначен Наиль Измайлов, который при этом остался на посту вице-президента "Спартака".

– Принято решение о досрочном прекращении – по инициативе клуба – трудовых отношений с полузащитником Романом Еременко.

– Вопрос о сотрудничестве с рядом футболистов будет решаться по итогам сборов. Главный тренер красно-белых Олег Кононов попросил время на более пристальное знакомство с рядом других футболистов – это касается, в том числе, и капитана команды Дениса Глушакова.

– Совет директоров подтвердил две из трех оставшихся задач на сезон: место в тройке по итогам чемпионата и победа в Кубке России.

– Совет директоров заслушал тренеров всей клубной иерархии – начиная со специалистов академии и заканчивая главной командой. Кадровых перемен в этой структуре не ожидается.

Леонид Федун: "Заслушали планы Кононова на предстоящий период"

Владелец "Спартака" Леонид Федун прокомментировал обозревателю "СЭ" Сергею Егорову итоги совета директоров клуба.

– Состоялся плановый совет директоров, – сказал Федун. – Подвели итоги, заслушали доклады четырех руководителей – академии, молодежной команды, второй и первой команд. Заслушали планы Олега Георгиевича Кононова на предстоящий период.

Андрей Федун: "Мы должны стать чемпионами"

После заседания журналистам, дежурившим в холле, из членов совета директоров немного времени уделил Андрей Федун – директор ООО "Стадион "Спартак".

– Подвели итоги на заседании. А задачи остались те же на следующий год. Мы должны стать чемпионами, – сказал Федун.

– По поводу Глушакова что решили?

– В смысле? Он работает, у него контракт.

– Заседание прошло позитивно?

– Да. Очень.

– Почему все так долго шло?

– У нас еще есть дела по бизнесу.

Олег Кононов, вышедший из здания с небольшим рюкзаком, был немногословен. На вопрос, как оценивает итоги заседания, тренер ответил лаконично: "Отличные итоги".

Алексей Еременко: "Переход Романа в "Спартак" не был ошибкой"

31-летний финский полузащитник Роман Еременко стал футболистом "Спартака" 10 августа этого года. В контракте футболиста была прописана опция о возможности расторжения соглашения в конце года по инициативе как футболиста, так и работодателя.

Хавбек дебютировал за красно-белых 7 октября в матче чемпионата России с "Енисеем" (3:2). Сыграть раньше он права не имел из-за дисквалификации, которой был наказан УЕФА в 2016 году. Всего Еременко провел за "Спартак" семь матчей (в трех из них выходил в стартовом составе). Не играл с 8 ноября – дали о себе знать последствия старого стрессового перелома седалищной кости (об этом на официальном сайте "Спартака" сообщил руководитель медицинского департамента клуба Михаил Вартапетов).

За комментариями насчет ухода Еременко из "Спартака" мы обратились к отцу футболиста – бывшему игроку "Спартака", "Торпедо" и "Динамо" Алексею Еременко.

– Удивлены, что совет директоров "Спартака" принял решение не продлевать соглашение с вашим сыном?

– Об этом решении я только что узнал от вас. Поэтому мне трудно сказать что-либо. Не готов давать оценок. Это решение клуба. Если оно принято – то принято. Жизнь продолжается, значит, будем жить дальше.

– Переход в "Спартак" – ошибка?

– Нет, я не считаю этот переход ошибкой, а получилось – как получилось. Идем дальше. Если ничего изменить нельзя, то какой смысл это все рассусоливать? Все, поехали дальше! Плакаться – не выход. У Романа остается семья, дети, они поддержат. Завтра наступит новый день, и это все оставляем и идем вперед.

– Сам Роман был всем доволен в "Спартаке", и были ли предпосылки к такому решению совета директоров?

– Вопрос к самому Роману. Если захочет – сам расскажет.

15 апреля 2012 года. Москва. Игрок "Рубина" Роман Еременко после матча со "Спартаком" в Москве.

Марко Трабукки: "Уведомления от клуба о контракте Романа Еременко я не получал"

Футбольный агент Марко Трабукки, представляющий интересы Романа Еременко, прокомментировал будущее полузащитника "Спартака" обозревателю "СЭ" Сергею Егорову.

– Получали ли уведомление от клуба и каково будущее Романа? – вопрос Трабукки.

– Нет, уведомления я не получал. Мы с Романом в ожидании решения главного тренера команды и руководства клуба.

– Когда дождетесь решения, что намерены предпринять?

– Будущее таково: сегодня Роману задали вопрос представители международного отдела "Спартака" – летит ли он на сборы в Катар по финскому паспорту или по российскому.

Отдел футбола

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/chempionat-rossii-po-futbolu-2018-19-spartak-roman-eremenko-sovet-direktorov-spartaka-1492163/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 22 декабря 2018 года, 10:57

у спартака плохая практика покупать игроков предпенсионного возраста или кота в мешке которые потом годами полируют скамейку и это благодаря селекционному отделу и скорее всего откатам за игроков при этом г. федун тратит огромные деньги на академию и другие команды а потом выкупаем своих игроков и это сразу вопрос к персоналу на своих ли они местах. игроков надо покупать точечно и именно на те позиции которую следует усилить.сейчас у спартака много хороших игроков просто нужно создать команду. удачи