Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Работа над стандартами и нестандартный спор

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 4 февраля 2019 года
Количество просмотров: 73

Фото

Понедельник начался для спартаковцев с процедуры взвешивания, после чего команда собралась в зале для теории, а затем вышла на очередную интенсивную тренировку.

Но, прежде чем приступить к работе, футболисты, тренерский штаб и персонал поздравили с днем рождения Данила Полубояринова: молодому хавбеку исполнилось 22 года.

В занятии принял участие Александр Селихов, который накануне получил паузу из-за боли в спине. Он и остальные голкиперы были в центре внимания большую часть тренировки, посвященную работе над «стандартами» — угловыми и штрафными.

Интересно, например, что перед началом каждой серии штрафных ударов вратари называли число голов, больше которого они не должны были пропустить. Если не справлялись с поставленной задачей, то совершали кувырки.

Любопытно также, что под занавес тренировки мастер-класс для подопечных устроил тренер вратарей Даниэл Тудор. Он занял место в воротах, а полевые игроки примерно с линии штрафной по очереди наносили удары. Несколько раз румынский специалист сорвал бурные аплодисменты эффектными спасениями и в своем споре выиграл.

— Даниэл отлично выступил, обыграл ребят — что еще нужно? — отметил в интервью пресс-службе вратарь Александр Максименко.

— На нашем сайте вышло видео о работе Тудора. Вы там, по сути, в главной роли. Успели посмотреть?

— Да, интересно получилось. Болельщики могут убедиться, что тренировочный процесс у нас строится в основном через работу с мячом. Занятия интенсивные. Даниэл очень много подсказывает.

— Его методы сильно отличаются от тех, с которыми сталкивались прежде?

— У каждого тренера своя философия. Различия есть, но главное, что атмосфера в нашей вратарской группе не поменялась и осталась отличной. А еще приятно, что на сборе с нами Артём Ребров. Общаемся и о футболе, и о жизни.

***

На вечерней тренировке, прошедшей в схожем ключе, к общей группе присоединился Педро Роша, который не тренировался в воскресенье и сегодня утром из-за ушиба голеностопа.

Завтра красно-белые проведут первый контрольный матч в рамках турецкого сбора. Встреча со словенским «Марибором» начнется в 17:00 по московскому времени. В прямом эфире ее покажет телеканал «Матч».

http://spartak.com/news/2019-02-04-rabota_nad_standartami_i_nestandartnyy_spor/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей