Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Алексей Маклаков: "У "Спартака" нет своей игры: снова забросы и забросы"

Спорт-Экспресс, 10 марта 2019 года
Количество просмотров: 48

Фото

Известный актер, болельщик "Спартака" Алексей Маклаков – о матче 19-го тура с "Динамо" (1:0). Единственный мяч на 16-й минуте со штрафного забил капитан красно-белых Георгий Джикия.

– Игра "Спартака" вам понравилась?

– Не могу сказать, что в восторге, но это дерби. А оно не бывает простым. Играли изо всех сил, не жалели себя.

– Победа заслуженная?

– В таких матчах незаслуженных нет. Благодаря ошибке "Динамо" мы выиграли.

– Такие три очка приносят удовольствие?

– Кому-то да, кому-то нет. Я рад результату, который ребята добыли. Посмотрим, что будет дальше. У нас впереди более серьезный соперник – "Зенит", но его тоже победим.

– Вы уверены?

– Никогда не сомневаюсь в своей команде. Не понимаю, как можно болеть и не верить.

– Атака "Спартака" затухла, особенно во втором тайме. Куда пропали те Зе Луиш и Луиз Адриану, которые еще недавно наводили страх на всех в РПЛ?

– Думаю, неплохо играло "Динамо". Бело-голубые обострили ситуацию на поле, действовали с большой самоотдачей. А "Спартак" вынужденно сел в оборону. Развить успех не позволил соперник. Не могу кого-то выделить в нападении красно-белых, потому что мне пока не очень понятна схема Кононова и его отношение к тому, где должен выходить Ханни – на мой взгляд, в центре. Алжирец непродуктивен, когда оказывается на фланге. И еще, как можно ставить левоногого Мельгарехо на правый фланг? Видимо, и не смогу понять, потому что я не тренер.

– Игра Гулиева вам нравится?

– Не могу сказать, что в восторге. Дерби выигрывается либо за счет индивидуальных качеств, как сегодня ударом Джикии со штрафного, либо командными взаимодействиями. Мне ближе второе. А потом пришлось попереживать из-за накатов "Динамо" на штрафную Селихова.

Мне кажется, сказывается проигрыш "Уралу" в Кубке. Психологии нужно уделить большое внимание, потому что она очень многое решает. У нас очень хороший подбор людей в атаке, но они немного надломлены.

– Когда Кононов приходил, говорил, что будет строить игру "Спартака" по-бесковски. Но разве красно-белые действуют в таком ключе?

– Хотеть можно все, но результат мы видим. Пока не получается. То, что тренер имеет такое желание, уже радует само по себе. У "Спартака" пока нет особого стиля, своей игры. Снова забросы и забросы, забросы и забросы. Больше ничего. Вполне возможно, сказывается резкая смена тренера. Наверное, изначально искалась та схема, которая будет гарантировать зрелищность, но не хватает дерзкого футбола, импровизации. Надеюсь, Кононов все-таки сможет такую игру построить.

Очень хороший будет матч с "Зенитом". Гарантирую, что именно это противостояние поможет нам найти ответы на многие вопросы. Это будет дерби двух столиц – старое противостояние, ревностное отношение друг к другу.

– Можно сказать, что этот матч решит судьбу Кононова?

– Очень трудно сейчас прогнозировать. Просто в "Спартаке" решения принимаются порой непонятно для нас. Не думаю, что что-то поменяется в судьбе тренера, который провел так мало официальных игр. Победа над "Зенитом" стала бы знаковой для Кононова. А для нас – новым глотком надежды.

Джано и Самедов в "Крыльях Советов" неплохо себя проявляют. "Спартаку" их не хватает?

– Очень жалею, что ушел Ананидзе. Люблю этого игрока и думаю, со мной согласятся многие болельщики. Самедов также неплохо начинал после возвращения в "Спартак", но именно этот сезон подтверждает возможности игрока.

– Следующий матч пропустит Зе Луиш. Большая потеря?

– Да. Но это дерби. Уверяю вас: смотрите матч с "Зенитом" – и получите колоссальное удовольствие. Не сомневаюсь.

Арман МКРТЧЯН

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/v-kakoy-futbol-igraet-spartak-mnenie-vip-bolelschika-alekseya-maklakova-1521734/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей