Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Игроки "Спартака" тянули время до неприличия. Я чувствовал их страх"

Спорт-Экспресс, 10 марта 2019 года
Количество просмотров: 77

Фото

Что говорили спартаковцы и динамовцы после дерби в Химках, в котором красно-белые одержали победу со счетом 1:0. Ярче всех выступил Антон Шунин.

Аяз Гулиев, полузащитник "Спартака":

– В первую очередь, дерби – это характер, много борьбы, качественный футбол должен присутствовать. Но поле было не в самом хорошем состоянии из-за погоды.

В качестве мы прибавим. В первом тайме неплохо контролировали мяч. Они (футболисты линии обороны. – Прим. "СЭ") иногда помогали, бывало не успевали, но это игровые моменты. У нас такой стиль, что часто кто-то не успевает. Надо рисковать, брать игру на себя.

Розыгрыш штрафного мы отрабатывали. Мы заранее знаем, что делать.

"Спартак" стал слабее за месяц? Нет. Здесь совсем другие эмоции. На предсезонке поле было совсем другое. Было легче играть, чем сейчас. И результат не так давил. Когда вели в счете, при таком поле было лучше не рисковать, сыграть попроще.

Айртон, защитник "Спартака":

– Мы знали, насколько важно победить в этом матче, с этими мыслями и выходили на игру. Победа придаст уверенности в чемпионате. Теперь нужно отдохнуть, так как скоро предстоит игра с "Зенитом". Адаптировался ли в команде? Да, мне все ребята помогают. Самое главное, я сам уже помогаю команде, радую болельщиков.

Абдул Азиз Тетте, полузащитник "Динамо":

– Неплохая игра. Нам просто не повезло в первом тайме, не хватило удачи. Мы заслуживали победы – вторая половина встречи получилась хорошей. Но это футбол.

Антон Шунин, вратарь "Динамо":

– Мы выходили играть на победу. Считаю, команда сыграла неплохо. Второй тайм провели достойно, были моменты, попали в перекладину. У Феди Черных в первом тайме был хороший момент, когда он мог забить. Чуть-чуть не повезло.

Почему пропустил со штрафного? Стояла стенка. Футболисты "Спартака" разыграли мяч в сторону за стенку, как раз там, где игрок не защищает угол ворот. Джикия закрутил мяч в угол. Это непростой момент. Соперник хорошо разыграл мяч и сумел точно пробить в угол.

Уверен, что если бы мы забили во втором тайме, а моменты были, то игра бы кардинально изменилась, перевернулась.

Весь второй тайм игроки "Спартака" тянули время до неприличия. Я чувствовал их страх.

Евгений БЕЛОУСОВ

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/chto-skazali-futbolisty-posle-derbi-dinamo-spartak-0-1-v-himkah-1521737/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей