Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Валерий Шмаров: "Чемпионской игры сейчас никто не показывает"

Спорт-Экспресс, 11 марта 2019 года
Количество просмотров: 113

Фото

Интервью матча "Динамо" - "Спартак". Бывший форвард красно-белых, двукратный чемпион СССР подвел итоги дерби

– Ну и как вам футбол?

– Ой, даже не хочется комментировать, – ответил Шмаров и горько вздохнул.

– Что ж вас огорчило?

– Как что?! Игра "Спартака"! Да, он победил, набрал важнейшие три очка и продолжает чемпионскую гонку, но надо признать, что "Динамо" играло лучше. Лично мне эта команда больше понравилась.

– Вот и Андрей Аршавин считает, что ваш бывший клуб победу не заслужил.

– Если в первом тайме "Спартак" смотрелся еще неплохо, то во втором – вообще беда. С такой игрой разве можно бороться за чемпионство?!

– Тяжело.

– О том и речь. В то же время стоит похвалить парней за характер, самоотдачу, желание сражаться до конца. С "Динамо" бились-бились – и при скверной игре все-таки вырвали победу. Молодцы?

– Молодцы!

– Вот! Но хочется, конечно, большего…

– Чего не хватило "Динамо"?

– Удачи.

– Всего-то?

– Ну а чего ж еще? Ребята давили, бежали вперед, создавали моменты. Но не повезло. Луценко в перекладину зарядил, Джикия после его удара мяч из пустых ворот вынес… Лучшим же в "Динамо", на мой взгляд, был Жоаузинью. Такой живчик! Даже не подумаешь, что ему уже 30 лет. Вся опасность у динамовцев исходила с его фланга.

– У "Спартака" кого отметите?

– Джикию. Забил прекрасный гол со штрафного, грамотно выбирал позицию, практически не проигрывал единоборства. Еще и Селихова во втором тайме вовремя подстраховал.

– Гол-то на совести Шунина?

– Ну что вы! Вратарь не виноват. Тут, скорее, нужно предъявлять претензии игрокам, которые стояли в "стенке". Да и Джикия левой мяч мастерски закрутил.

– Многие считают, что Айртон сильнее Комбарова. А вы как думаете?

– Трудно не согласиться. Бразилец – хороший защитник, быстрый, нацеленный на атаку. Свои позиционные ошибки может исправить за счет великолепной скорости. Что уже в нескольких матчах и продемонстрировал.

– Так в чем он лучше Комбарова?

– Да во всем! Скорость выше, в подыгрыше поинтереснее, эффективнее подключается к атаке. Плюс на десять лет моложе. Отличное приобретение!

– Второй матч подряд в основе вышел Мелкадзе. Впечатление?

– Мальчишка очень старается, но впереди маловато остроты. Зато Гулиев, другой спартаковский воспитанник, в опорной зоне выглядит весьма прилично, прибавляет на глазах. Очень жаль, что он и Зе Луиш теперь не сыграют с "Зенитом" из-за дисквалификации. В этом матче "Спартаку" проигрывать никак нельзя. Иначе о чемпионстве придется забыть.

– Зе Луишу в игре с "Динамо" карточку по делу дали?

– Да, конечно. Он же отмахнулся. Правда, в том эпизоде сначала соперник его руками держал, но арбитр не отреагировал. Может, поэтому Зе Луиш и завелся.

– Такие уважаемые специалисты, как Евгений Ловчев и Валерий Непомнящий уверены, что "Зенит" чемпионство уже не упустит. На кого ставите вы?

– Хм… Явного претендента на золото пока не видно. По крайней мере чемпионской игры сейчас никто не показывает. В том числе "Зенит", хоть и оторвался от "Краснодара" на шесть очков.

– "Краснодар" по игре до титула недотягивает?

– Вот смотришь на эту команду – вроде играет неплохо, в быстрый, комбинационный футбол, но все время ей чего-то не хватает. Нет целостности в игре, запаса прочности. Так что в борьбе за чемпионство "Краснодар" для меня точно не фаворит.

Александр КРУЖКОВ

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/intervyu-valeriya-shmarova-o-derbi-dinamo-i-spartaka-1521754/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей