Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сергей Юран: "Кононов, как Аленичев, тасует состав. Тогда все закончилось АЕК"

Спорт-Экспресс, 11 марта 2019 года
Количество просмотров: 133

Фото

Бывший нападающий "Спартака" раскритиковал красно-белых за последние 15 минут в дерби с "Динамо"

– Одни считают, что три очка не пахнут и поздравляют "Спартак" с заслуженной победой. Другие полагают, что последние 15 минут в исполнении подопечных Олега Кононова – катастрофа. Вы на чьей стороне?

– На мой взгляд, игра была ничейная. Нельзя сказать, что "Спартак" переиграл "Динамо". Да, Джикия забил со штрафного, был момент у Зе Луиша. Но в остальном какого-то преимущества я не заметил. В свою очередь Луценко попал в перекладину. И, конечно, Черных должен был реализовывать свой момент в первом тайме.

– Как вам концовка дерби?

– Нечасто увидишь, чтобы "Спартак" так защищался. Конечно, можно играть по счету, но не настолько же осторожно, оборонительно… Если бы в "Динамо" были более мастеровитые нападающие, бело-голубые ушли бы от поражения. Но я хочу заострить внимание даже на другом моменте.

– На каком?

– Не понимаю, почему Кононов так тасует состав. То я вижу Ханни на одной позиции, то – на другой. Не знаю… По-моему, состав определяется на сборах. Конечно, можно менять одного-двух человек по ходу сезона. А здесь тренер продолжает поиски сочетаний. Что он преследует в игровом плане? Нет ответа. Ребята стараются, выкладываются. Кто-то скажет, что Кононову нужно еще время.

Ок. Но ведь многое можно было отшлифовать во время паузы между кругами. А у него – то молодежь играет, то возрастные футболисты. Это на благо команды точно не идет. Чехарда какая-то. Чем-то это напоминает период работы Аленичева, который тоже часто менял состав. Все это привело к поражению от АЕК и отставке… Можно провести некие параллели..

– Как вам Гулиев?

– Сложно сказать. У парня глаза горят, желание есть. Но если оценивать игровые качества... Сейчас я не могу сказать, что это правильное приобретение – для решения высоких задач. Может быть, еще стоит посмотреть на него три-четыре матча. Пока не могу утверждать, что Гулиев убедил. Средняя линия – это же сердце команды, от нее все зависит. А сравнивать Гулиева с Фернанду, который сейчас не играет, просто бессмысленно. Бразилец, конечно, выглядел предпочтительнее.

– А если сравнить Гулиева с Глушаковым, который остался в запасе?

– Я смотрел матч с "Уралом" (в Кубке, красно-белые уступили 0:1. – Прим. "СЭ"). Да там все спартаковцы были нулевыми. Почему на лавке остался Глушаков? Опять его сделали главным виновником что ли? Кононов побоялся его выпускать из-за какого-то давления? Тогда зачем тренировать "Спартак"? Может быть, до сих пор тянется история о том, что Денис якобы что-то замышлял против Карреры? Да уже давно все это пора забыть и выплюнуть! Считаю, Кононов ошибся со стартовым составом.

– Не выпустив Глушакова?

– Да. В дерби очень важен опыт футболиста. А Глушакову его не занимать. Я бы поставил его с первых минут. Он капитан, выложился бы на пределе своих сил. Он уже столько этих дерби отыграл. И понимает значимость таких матчей. А Гулиев, возможно, до конца еще не осознает. У него все впереди.

Кстати, если бы Глушаков находился на поле, не думаю, что "Спартак" так бы отбивался в концовке. Я бы понял, если бы красно-белые прижались к своим воротам в последние 5 минут. Но не 20 же! Играли просто на отбой. Это все-таки "Спартак"! И противостоял вам не европейский гранд из Лиги чемпионов, а "Динамо", при всем к нему уважении. Не "Зенит" и не "Краснодар"

– Заслуженно ли получил желтую карточку Зе Луиш? Теперь он пропустит игру с "Зенитом".

– Картинку нам показали красивую, хорошую… Как будто Зе Луиш ударил Шуньича молотком.

– А это не так?

– Шла борьба. Динамовец тоже цеплял спартаковца. Явного удара я что-то не увидел. Просто Шуньич настолько картинно упал. Желтая карточка здесь точно перебор, не по делу. Футболистам же руки не свяжешь.

Без Зе Луиша против "Зенита" будет тяжело. Сейчас он играет с желанием, на втором этаже – в порядке, продавливает защитников. В матче с питерцами нужно будет много цепляться за мячи, сохранять их. На данный момент – это, конечно, потеря.

Виталий АЙРАПЕТОВ

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/sergey-yuran-raskritikoval-spartak-posle-pobedy-v-derbi-nad-dinamo-1-0-1521741/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей