Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Худший трансфер в истории "Спартака"? Красно-белые избавятся от Педро Роши

Спорт-Экспресс, 29 марта 2019 года
Количество просмотров: 111

Фото

24-летний форвард из Бразилии Педро Роша, купленный москвичами за огромную сумму в 12 миллионов евро, до 4 апреля может сменить клуб.

Педро Роша перешел в "Спартак" из "Гремиу" летом 2017 года, заключив соглашение на четыре сезона с зарплатой около 1,5 миллиона евро в год. Сумма трансфера составила 12 миллионов евро. За это время нападающий провел в составе красно-белых всего 19 официальных матчей (причем в среднем играл 39 минут, меньше тайма), забив 1 мяч и сделав 2 голевые передачи. То есть, если поиграть цифрами, то один неполный тайм в исполнении Роши обходится московскому клубу примерно в 630 тысяч евро – и это без учета оплаты труда.

Понятно, что при таких показателях руководство красно-белых в какой-то момент стало задумываться о вариантах расставания с Рошей. Правда, надежда на то, что Педро все-таки раскроется, жила довольно долго. Например, прошлым летом на "Спартак" по поводу покупки форварда выходил "Крузейру" – предложение составляло 10 миллионов евро. Но москвичи ответили отказом.

Зимой, по моим данным, спартаковские боссы задавали вопрос о Роше главному тренеру Олегу Кононову. Тот ответил, что попробует реанимировать игрока, но Педро неважно выглядел в контрольных встречах. И после паузы провел всего одну официальную – вышел на замену на 25 минут в ответном матче 1/4 финала Кубка России с "Уралом", получил ужасную прессу. Ничем не помог – а "Спартак" уступил со счетом 0:1, выбыл из турнира и провалил одну из задач на сезон.

Все это не могло не сказываться на моральном состоянии бразильца. Насколько мне известно, он подавлен и не видит для себя перспектив в составе красно-белых. Кстати, за это нужно сказать "спасибо" Массимо Каррере. При итальянце Педро вышел на поле всего 16 раз. Возможно, это связано с тем, что изначально с Каррерой была согласована другого футболиста "Гремиу", Луана, но после срыва сделки селекционеры срочно переключились на Рошу.

Но ведь Массимо утвердил и кандидатуру Педро. А затем замариновал талантливого, по оценке бразильских специалистов, исполнителя в глубоком запасе. При том, что это второе по стоимости приобретение в истории "Спартака" – дороже только Фернанду (12,5 миллиона евро по данным transfermarkt.de), а цена на Макгиди была такой же, как на Рошу.

Теперь у Педро появляется шанс разорвать замкнутый круг, а у "Спартака" – избавится от дорогого, но не приносящего отдачу актива. В ближайшее время взять бразильца в аренду могут "Сан-Паулу", "Атлетику Минейру" или "Крузейру", который, как я уже рассказывал, проявлял предметный интерес уже довольно давно.

Сейчас речь идет об аренде до декабря этого года, когда закончится бразильский чемпионат. Если все сложится, то, по некоторым данным, выплату зарплаты форварда возьмет на себя его новая команда. Не факт, что на родине Педро докажет красно-белым, что его нужно вернуть и начать доверять. Но, по крайней мере, у него будет попытка.

Агент: "Спартак" готов продать Рошу за 12 миллионов евро, но не отпустит в аренду

При этом Хэмилтон Бернард, агент Роши, заявил нашему корреспонденту Юлии Яковлевой, что "Спартак" не дает игрового времени Педро, при этом не желает отдавать его в аренду. Соглашается лишь на продажу, но сложно продать футболиста, который не играл почти год". Однако эти слова, по моей информации, следует рассматривать скорее как тактический ход официального представителя нападающего.

В любом случае, 12-миллионный трансфер Роши на данный момент выглядит провальным – едва ли ни худшим в истории красно-белых. Купленные задорого легионеры "Спартака" нередко не оправдали авансов, но все-таки приносили определенную пользу – хотя бы в отдельных сезонах или матчах. (Вспомним, к примеру, Макгиди и Кавенаги). А выхлоп от Педро – фактически нулевой.

Самые дорогостоящие легионеры в истории красно-белых. Фото

Вячеслав КОРОТКИН

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/napadayuschiy-pedro-rosha-pokinet-spartak-letom-chto-izvestno-na-dannyy-moment-1528668/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей