Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Нерукопожатный" Лапочкин. За что "Ахмат" разозлился на арбитра?

Спорт-Экспресс, 30 марта 2019 года
Количество просмотров: 109

Фото

После финального свистка в матче 21-го тура чемпионата России "Ахмат""Спартак" (1:3) игроки хозяев покидали поле, не пожав, как принято, руки судьям. Разбираемся, обоснованы ли претензии грозненцев к арбитрам.

Пенальти в пользу красно-белых

Пойдем в хронологическом порядке. В самом начале на 6-й минуте арбитр Сергей Лапочкин назначил пенальти в ворота хозяев поля после падения в их штрафной Зе Луиша, вызвав бурное недовольство грозненцев. Хотя, скорее, упреки нужно сделать в адрес защитника "Ахмата" Андрея Семенова.

На 6-й минуте арбитр Сергей Лапочкин назначил пенальти в ворота хозяев поля после падения в их штрафной Зе Луиша.

Судья располагался на поле таким образом, что явно видел, как этот футболист прихватил за майку спартаковца. И без раздумий указал на 11-метровую отметку. По правилам игры задержка соперника рукой наказывается назначением штрафного удара или пенальти, если фол произошел в пределах штрафной площади. Так что у Лапочкина были основания принять то решение, которое мы теперь оцениваем.

На 6-й минуте арбитр Сергей Лапочкин назначил пенальти в ворота хозяев поля после падения в их штрафной Зе Луиша.

Падение Раванелли

На 36-й минуте матча арбитр принял верное решение, назначив штрафной, а не 11-метровый удар в сторону ворот красно-белых. Судья правильно разобрался в эпизоде, заметив, что Аяз Гулиев сбил Раванелли за пределами штрафной площади, а не на линии, ограничивающей ее.

На 36-й минуте Аяз Гулиев сбил Раванелли за пределами штрафной площади.

Удаление Семенова

На 63-й минуте судья наказал предупреждением Семенова. Для защитника хозяев поля оно стало вторым, за желтой карточкой последовала красная. И бурные споры футболистов и тренеров "Ахмата".

На 63-й минуте Лапочкин удалил Семенова за второе предупреждение.

Что же произошло в том эпизоде в центре поля? Судья находился в хорошей позиции и видел детали единоборства. Семенов пытался остановить Георгия Мелкадзе и, как решил Лапочкин, сфолил.

Рефери наверняка учел, что единоборству предшествовала фаза полета – Семенов прыгнул в направлении соперника. А затем, судя по всему, произошел контакт левой ноги грозненского футболиста с правой ногой Мелкадзе. Этого хватило для того, чтобы вынести нарушителю правил предупреждение.

На 63-й минуте Лапочкин удалил Семенова за второе предупреждение.

Предположу, что инспектор матча Николай Иванов и руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров вердикт Лапочкина поддержат.

30 марта. Грозный.

Управление игрой, личностные качества судьи

Фактически с первых минут матч характеризовался очень высоким накалом. В Грозном судьям всегда непросто – чувствуется давление трибун. Лапочкин, на мой взгляд, с таким прессингом справился неплохо, не дрогнул, сохранил концентрацию.

В целом он провел матч на хорошем уровне, серьезных ошибок не допустил, грамотно управлял игрой и правильно использовал или не использовал дисциплинарные санкции (в этом ему помогали ассистенты Егор Болховитин и Алексей Ширяев). В том числе, на мой взгляд, в ситуации на 54-й минуте, когда на спартаковской половине поля сфолил Сальваторе Боккетти. Тогда судья ограничился назначением штрафного удара, без показа желтой карточки, которая могла бы стать для защитника красно-белых второй.

Александр БОБРОВ

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/ahmat-spartak-1-3-chempionat-rossii-rpl-premer-liga-21-y-tur-30-marta-2019-arbitr-sudya-udalenie-penalti-pochemu-igroki-ahmata-razozlilis-na-lapochkina-1529029/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей