Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Олег Кононов: "Нам не хватило морально-волевых сил. Понимаете?"

Спорт-Экспресс, 6 апреля 2019 года
Количество просмотров: 118

Фото

Главный тренер "Спартака" – о поражении в дерби с ЦСКА.

– Хороший первый тайм с нашим преимуществом в плане голевых моментов, – говорит Кононов. – Плохо вошли во второй тайм, пропустили два гола, стало тяжелее. ЦСКА откатился и играл на контратаках. Селихов получил травму, мне было непросто из-за того, что не мог усилить игру за счет дополнительной замены.

Селихова заменили только из-за травмы? Чем он был недоволен?

– Не знаю, чем он был недоволен. У него травма, он сейчас поехал на МРТ делать снимок.

– Вы понимаете, что конкретно сломалось в игре?

– Когда команда пропускает один гол, второй, психологически появляется нервозность. Нам не хватило морально-волевых сил при счете 0:2, чтобы двигаться к победе. Понимаете? При любом счете нужно бороться за победу. А этого нам не хватало.

– Условно, та же "Уфа" в матче с ЦСКА смогла это сделать…

– У нас был момент, когда не забил Зе Луиш. Возможно, после него что-нибудь перевернулось. Но если "Уфа" так сыграла, значит, у нее хватило на этот период сил. У нас, к сожалению, нет.

– А почему? Это же дерби.

– Силы есть! Я конкретно про этот момент говорю. Мы будем разбирать, почему так получилось. А в первом тайме бились. Да и во втором – тоже. Не хватило морально-волевых сил, чтобы переломить ход игры и переломить себя. Чтобы не смотреть на счет, а двигать игру в своем направлении.

6 апреля. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 0:2. Арнор Сигурдссон - автор дубля армейцев.

– У вас получились только быстрые атаки, не было позиционных. Сегодня не пожалели, что отпустили из команды Еременко, Попов, Ананидзе….

– Абсолютно не жалею. Футбол состоит из разных составляющих. Из позиционной атаки, и так далее. Да, у нас получились моменты, где атаковали с быстрых атак. Но есть и стандартные положения. На данный момент у нас получаются больше быстрые атаки, чем позиционные.

– Команда способна бороться за чемпионство?

– Посмотрим. Мы будем бороться до конца.

– "Спартак" закрылся после сборов. Планируете проводить открытые тренировки, пресс-конференции?

– Для начала, это вопрос не ко мне. Мы работаем, нам разговаривать много не стоит. Нужно показывать свою состоятельность на поле. За нас говорите вы. Мы это видим и слышим.

– Как вам игра Глушакова?

– Не буду комментировать игру отдельных футболистов. Мы проиграли матч, проиграли дерби. Этого достаточно. Раз проиграли, значит… Понято? Тут многоточие.

Александр РОГУЛЕВ

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/chto-skazal-oleg-kononov-posle-matcha-spartak-cska-0-2-1531715/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей