Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Глушаков – худший игрок встречи, Мариу Фернандес – топ. Главные факты о дерби

Спорт-Экспресс, 7 апреля 2019 года
Количество просмотров: 216

Фото

В центральном матче тура "Спартак"ЦСКА лучше оказалась команда Виктора Гончаренко. InStat объясняет, почему

Глушаков – худший игрок встречи

Самый запоминающийся момент с участием капитана "Спартака" – эпизод, когда он вывел Лоренсо Мельгарехо один на один против Игоря Акинфеева. Как показывает статистика, ничего лучшего в этот вечер с капитаном больше не произошло.

По показателю InStat Index Глушаков получил всего 229 баллов. Процент точности его передач составляет всего 68% (по этому критерию он – худший футболист "Спартака"). Также Глушаков выиграл 4 из 9 единоборств (44%), и за 63 минуты игрового времени всего лишь раз пробил по воротам Акинфеева.

Для сравнения: в составе ЦСКА худшим футболистом встречи стал Иван Обляков. По показателю Instat Index он получил 235 баллов и по количеству ударов (2 против 1), выигранных единоборств (7 против 4) и проценту точности передач (79% против 68%) обошел капитана "Спартака".

Мариу Фернандес (справа) поздравляет Арнора Сигурдссона с голом. Фото Дарья Исаева,

Фернандес – абсолютный топ

Факты от InStat в очередной раз заставляют восхититься Мариу Фернандесом.

• Он – лучший игрок матча. По InStat Index у него 420 баллов. У лучшего футболиста в составе "Спартака", Георгия Джикии, – 321.

• Фернандес – автор голевой передачи. До того, как Арнор Сигурдссон забил второй гол в дерби, защитник сыграл в стенку с Влашичем, убрал Айртона и отдал результативный пас.

• Фернандес был крайне хорош в единоборствах: он выиграл 14 из 17. При этом, три были в борьбе с Айртоном.

ЦСКА и владение

В этой встрече команды владели мячом примерно поровну.

Но оба мяча армейцы забили в тот момент, когда их процент владения резко падал: с 54% до 29%. Тем не менее, именно в пятнадцатиминутке с 45-й по 60-ю команда Виктора Гончаренко нанесла больше всего ударов в створ ворот соперника за матч – 2.

Потери и овладевания

"Спартак" чаще терял мяч: 64 против 58 раз. Армейцы чаще овладевали мячом – 59 против 56. Также команда Виктора Гончаренко чаще применяла командный прессинг – 3 против одного раза. Кажется, благодаря этому общий InStat Index ЦСКА значительно выше такого же общего показателя "Спартака". Суммарный рейтинг армейцев – 305, спартаковцев – 270.

ЦСКА эффективнее использовал передачи

За 96 минут игрового времени красно-белые сделали 560 пасов, ЦСКА – 408. Тем не менее, в плане ключевых пасов (пас партнеру в голевое положение, пас партнеру, "отрезающий" целую линию обороны соперника) все было на равных. Это показывают две картинки.

Так выглядела точность передач по зонам у

Илья ЕГОРОВ

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/spartak-cska/reviews/glushakov-hudshiy-igrok-vstrechi-mariu-fernandes-top-glavnye-fakty-o-derbi-1531755/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей