Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Олег Кононов: "Я верю в чемпионство "Спартака"

Спорт-Экспресс, 14 апреля 2019 года
Количество просмотров: 213

Фото

Главные тренеры "Спартака" и "Ростова" – о матче

– Второй раз подряд ваша команда проиграла второй тайм. Что-то не так с "физикой"? – вопрос Кононову.

– Мы два тайма владели преимуществом, но так получилось во втором тайме, что были острые атаки со стороны "Ростова". В первом тайме нам удавалось пресечь множество атак соперника. А вот после перерыва часто не успевали подавливать атаки хозяев в их зародыше. Плюс еще и стандарты были опасные. Ребята хорошо работают на тренировках, но есть невезение с реализацией – как в игре с ЦСКА, так и сегодня.

– Не запоздало ли вы поменяли Глушакова на Фернанду? Во втором тайме заметно проседал центр...

– У нас была проблема с Боккетти – у него было микроповреждение. Да, я опоздал с заменой, делать ее рано было опасно – если бы Боккетти не смог продолжать игру. Вот и получилась такая пауза. Но вы правы – чуть раньше надо было по логике делать замену.

– Есть ли в "Спартаке" игроки, которые могут подавать, как Еременко?

– Есть такие игроки. Но это частный вопрос, не хотел бы дальше развивать.

– Как сказалась потеря Зе Луиша? И что у вас был с ним за диалог, когда он уходил?

– Я просто спросил, что за травма. Надо было перестраиваться. Были ожидания, что Ханни усилит игру, но этого не произошло.

– "Спартак" всегда хорошо начинает матчи. Но почему такой низкий КПД в атаке? Можно было в два мяча выиграть первый тайм...

– Всегда трудно говорить за игроков, почему не использовали момент. Такая у нас сейчас реализация. Конечно, все переживают, работаем на тренировках, разговариваем с игроками. Сложно сказать, нервозность или недостаток мастерства. Но все равно могу похвалить команду. Пытались биться, когда надо было играть на пределе. Не хватает сыгранности для преодоления таких сложных оборонительных редутов, как сегодня у "Ростова". Но в каждого из футболистов верю, мы будем биться до конца в каждой игре. То, что произошло с ЦСКА и "Ростовом", – это для нас большой стимул.

– Верите ли вы еще в чемпионство?

– Я верю в чемпионство – до конца, до тех пор, когда шансов уже совсем не будет. Еще будет много игр между лидерами, наша задача набирать свои очки, а на таблицу будем смотреть, когда закончится чемпионат. Но от нас уже не все будет зависеть. От нас зависят только наши игры и наши победы.

– Когда вернется Гулиев?

– Посмотрим. На данный момент он и оштрафован, и отстранен – это тоже форма штрафа. Будем смотреть, в каком он состоянии будет на неделе. И проведем еще с ним разъяснительную работу.

– Вы снова проиграли "Ростову"...

– "Ростов" играет стабильно автобусом. Это тактика ни плохая, ни хорошая – она приносит результат. Раз мы не прошли этот автобус, то тренер соперника выиграл. Мы не забили свои моменты, реальность на табло.

– Вы готовы к тому, что давление на вас будет расти к концу сезона?

– Я готов. Делаю свою работу – и буду ее делать до конца. Как и футболисты. Я давно работаю тренером, и после любого проигрыша с любой командой давление есть. Конечно, в "Спартаке" оно особенное. Мы должны побеждать, чтобы это давление снизить.

Валерий Карпин: "Автобус, трамвай, локомотив, поезд. И?"

– Какие впечатления от игры? – вопрос главному тренеру "Ростова".

– В первом тайме присутствовала нервозность, слишком большое желание выиграть, отсюда ошибки, в том числе в своей штрафной. В раздевалке поговорили, успокоились. В начале второго тайма уже оказывали давление, но матч дался тяжело. А нам надо всегда так играть, как сегодня. Думаю, после "Уфы" никто нам не хлопал.

– Что именно вы скорректировали в перерыве, что у "Спартака" исчезла острота?

– Я не буду рассказывать, какие именно коррективы внес. Для этого сюда доску принести надо. Но самое главное – чуть поспокойнее стали играть.

– Кононов заявил, что вы поставили автобус. Вы согласны?

– Ну автобус, трамвай, локомотив, поезд. И? Да, и? (Улыбается.)

– Выбирая центр защиты, почему предпочли Гацкана, который давно не играл на этой позиции?

– Он действительно давно там не играл, но, скажем так, предпочли опыт молодости. И даже опытные нервничали у нас сегодня. А Саша на этой позиции хорошо сыграл.

– Почему оборона "Ростова" выглядит менее надежной, чем осенью?

– А вы помните состав защиты осенью? Сегодня там играл полузащитник Гацкан, играл не на своем месте Логашов, нет ни Мевли, ни Новосельцева, которые перед этим две-три игры провели вместе. Не получается сыграть, как осенью, несколько игр подряд одной линией защиты – вот и пропускаем больше.

– А что с Мевлей?

– Травма.

– Когда вернется Калачев?

– Думали, что две недели назад, но пока он еще не восстановился, возник опять рецидив. Пока ждем.

– Вы дважды обыграли в этом сезоне "Спартак" Есть чувство профессионального удовлетворения?

- Нет никакого удовлетворения. Если бы мы обыгрывали "Уфу", "Крылья Советов" и "Енисей", тогда было бы удовлетворение. А три очка в матче со "Спартаком" – такие же, как и в матче с "Уфой".

– Теперь отставание от "Спартака" – одно очко. Есть желание зацепиться за пятерку?

– Желание было и до этой игры. Обыграй мы "Уфу", "Енисей"... Сейчас это, конечно, ни о чем разговор, но это наши потери очков. Не потому, что соперники хорошо играли, а потому, что мы плохо. Выиграй эти матчи – и сейчас бы говорили не про пятерку, а про тройку или даже двойку. У меня мысли уже в Оренбурге. Как бы не было такого матча, как с "Уфой".

– Осенью вы говорили, что первоочередная задача не вылететь. Сейчас уже 35 очков, можно думать о какой-то следующей цели?

– Ну, значит, теперь можно дальше думать. Вот как вы говорите – о пятерке.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/rostov-spartak-2-1-14-aprelya-2019-chto-skazali-oleg-kononov-i-valeriy-karpin-1534771/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 16 апреля 2019 года, 10:32

г.Кононов. ну хватит грезить. спартак похоже не твоя команда - уровень не тот. поэтому чтобы оставить хорошее впечатление перед уходом нужно выиграть все матчи чтобы оставить хоть какой то задел следующему тренеру.