Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Олег Кононов: "Если трибуны свистят, значит, мы не так играем"

Спорт-Экспресс, 21 апреля 2019 года
Количество просмотров: 83

Фото

Главные тренеры "Спартака" и "Енисея" – о матче на "Открытие Арене"

– Два мяча забили воспитанники команды. Это осознанная цель? Или так получается? – вопрос Кононову.

– Все получается, исходя из того, как идет тренировочный процесс. Нам результат надо делать. И Гулиев, и Рассказов дают все основания для того, чтобы они играли в официальных матчах. Так же, как и другие игроки. Как и Игнатов, как и Мелкадзе. Да, возможно, он сегодня отыграл не так, как хотелось бы. Но, тем не менее, он работает на тренировках. И в тех играх, в которых выходил, он приносил пользу.

– Ну и руководству приятно…

– Руководству приятны три очка.

– Что с Рассказовым? Насколько серьезные травмы у Зе Луиша и Боккетти?

– Рассказов получил достаточно болезненный ушиб, проблем больших там не будет. Зе Луиш завтра уже будет работать с тренером по физподготове. Надеюсь, он будет готовиться к игре с "Арсеналом". То же касается и Боккетти.

– Как вы восприняли свист с трибун в концовке?

– А как вы восприняли? У меня всегда к трибунам только уважение. Если они свистят, значит, мы играли для них не так, как хотелось бы. Я тоже бы хотел, чтобы наши 24 удара заканчивались 24 попаданиями в створ ворот, а не шестью. И чтобы, разыгрывая комбинации, мы чаще выводили наших игроков на удар, забивали по 10 голов и не пропускали. Но, к сожалению, сегодня только 2:0. Тем не мене нам сегодняшняя победа очень дорога.

– В кое-каких в эпизодах в концовке вы показывали команде, чтобы она тормознула в контратаке. Что хотели?

– Я показывал, чтобы мяч взяли под контроль. Куда там лететь? У них пять человек, а у нас бежит два человека в атаку. В этих эпизодах нужно было взять мяч под контроль и двигаться постепенно.

– Вопрос по Фернанду. Он играл не непривычной позиции…

– Для него это была новая роль, он исполнял позицию "десятки". Он давно не играл на этой позиции, еще, наверное, со времен Бразилии. Для него это была первая игра, но он сразу должен был показать результат. Я доволен тем, как он проявил себя. Ему не хватает точности немного. Думаю, через тренировки и игры он придет в норму, и все его штрафные и угловые будут залетать туда, куда нужно. Может, с Джикией мог бы и поделиться разок.

– Что с Глушаковым?

– Ничего. Тренируется. Разумеется, он не вышел по тактическим соображениям. Я хотел выпустить Мишу Игнатова. Он хорошо работает, хорошо тренируется. Я должен был дать ему шанс в игре.

– Ситуация с Гулиевым разрешилась?

– Думаю, что да, осталось только официально сказать. Я прочитал письмо гражданина Америки. Могу сказать, что добро всегда побеждает зло (на этой фразе раздался смех в зале. – Прим. "СЭ"). То, что он таким образом себя повел и поставил, это лично для меня вызывает уважение. Не знаю, почему вы на этих словах смеетесь..

– Довольны ли вы первым таймом? Если бы не Рассказов, счет бы был 0:0.

– Непросто играть с командой, которая отходит к своей штрафной. Любому сопернику. Нужны были действия, которые были нестандартны для противника. То, что Николай ходит в атаку – это не новость, мы отрабатываем это на тренировках. Но здесь атака была быстрой. Мы старались успеть, чтобы они не успели занять свои позиции. Коля сделал то, что нужно было сделать.

21 апреля. Москва.

Дмитрий Аленичев: "Вряд ли нам уже что-то светит"

– Закономерная победа фаворита этого матча, – сказал главный тренер "Енисея". – В первом тайме мы играли более-менее дисциплинировано, организованно. Понятно, что "Спартак" имел преимущество в первом тайме, но моментов у них не было. Все шло к тому, что первый тайм закончится вничью. Но мы пропустили контратаку, в результате которой был забит гол. В перерыве сделал две замены умышленно, выпустив игроков комбинационного плана, прошедших школу "Спартака".

Ожидалось, что покажем во втором тайме более интересную игру. В принципе, так и получилось. Выпустили более быстрого Саркисова, в расчете на то, что его найдут передачей. Но, к сожалению, ровно через минуту Саркисов получил травму, и более 20 минут нам пришлось играть в меньшинстве. Конечно, шансов на то, чтобы спасти матч, у нас не было. "Спартаку", наверное, нужнее сейчас очки в борьбе за попадание в Лигу чемпионов, поскольку вряд ли "Зенит" упустит после вчерашней победы. Хотел бы поздравить с днем рождения клуб, я ему желаю попасть в Лигу чемпионов.

– Разве "Енисею" очки не нужны?

– Вы же в курсе, что все нас уже похоронили. Наверное, было бы неправильно говорить, что нам что-то светит. Вряд ли мы догоним "Уфу", учитывая, что впереди у нас соперники не слабее "Спартака". Я реально оцениваю ситуацию. Это не говорит о том, что все шесть игр, которые остались, мы отдадим. Будем играть на максимуме, чтобы достойно завершить сезон.

– Вы сейчас работаете спокойно? Не уйдете?

– До конца контракта доработаю.

– Почему, понимая, что цель невыполнима, вы не подали в отставку? Какая у вас мотивация работать? Просто получать зарплату?

– Я должен отработать контракт до конца. У меня он заканчивается 31 мая. И почему вас интересует моя зарплата?

Александр РОГУЛЕВ

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/spartak-enisey-2-0-21-aprelya-2019-chto-skazali-oleg-kononov-i-dmitriy-alenichev-1537459/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей