Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Негатив "Спартака", дизлайк по Максименко, Семин – топ

Спорт-Экспресс, 27 мая 2019 года
Количество просмотров: 70

Фото

Выводы по туру от эксперта "СЭ", российского тренера Игоря Шалимова.

– Мотивация команд, если брать в расчет таблицу, была совершенно разной – "Спартаку" необходимо было сохранять четвертное место, чтобы стартовать с группы Лиги Европы, "Оренбургу" не нужно ничего. Но там тренер и команда – одно целое, люди хотели достойно завершить сезон, сказать спасибо болельщикам, ну и "Спартак", конечно, сильный раздражитель.

Когда приезжал в Оренбург с "Краснодаром", это был сложный выезд – во-первых, искусственное поле, во-вторых, достаточно жаркая погода, что делает условия проведения игры не слишком удобными для гостей.

Конечно, в этом смысле хозяева имели серьезное преимущество в адаптации. В "Спартаке" перед этим матчем была непростая ситуация – из-за дисквалификации не могли играть Фернанду и Луиз Адриану, и в таких случаях всегда возникает дискуссия – отпускать ли футболистов до последнего тура или оставлять, проявляя строгость?

Мое мнение – отпускать, потому что игра важная, и на тренировках нужны мотивированные футболисты. Здесь же получилось, что со стороны тренера проявлена строгость, но на самом деле на пользу это не пошло – "Спартак" предстал командой, которая не знает, что ей делать и коллективом, мотивация у которого отсутствовала. Разница на самом деле серьезная – начинать Лигу Европы с группы или с квалификации, которую можно и не пройти. Но самое главное – в отпуск команда ушла на диком негативе, который после такого сезона никому не нужен.

Не представляю, как дальше поступит клуб, какой путь будет выбран. Очевидно, для того, чтобы разгрести этот негатив, нужно время – но кому и когда его давали? И кому дадут сейчас?

По поводу критики в адрес Максименко скажу так: то, что тренер говорит внутри команды – это одно, там самая строгая критика, для разговора с журналистами и вообще на публике нужны иные цитаты, там больше надо защищать игроков. Мне кажется, говорить об ошибках Максименко не стоило. Потому что этот вратарь – россиянин, русский костяк важен, он свой воспитанник. Начав с малого, можно испортить отношения со всем костяком. Как и произошло у Карреры – началось с Глушаковым, кончилось, насколько понимаю, костяком. В "Спартаке", как нигде, надо тщательно взвешивать каждое слово, контролировать себя – Кононов же постоянно подставляется, не попадает в точку.

Итог сезона "Спартака" – минус 7 очков по сравнению с прошлым сезоном, который не был признан успешным. Очевидно, что результат неудовлетворительный. Но нельзя и говорить о том, что Кононов хуже Карреры – нынешний тренер нуждается в сравнении с самим собой, поскольку полноценного сезона он не провел.

Сергей ЕГОРОВ

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/chempionat-rossii-30-y-tur-rpl-ekspertiza-igorya-shalimova-negativ-spartaka-dizlayk-po-maksimenko-semin-top-1549553/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей