Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

У Галицкого – первый трофей! "Спартак" – третий

Спорт-Экспресс, 4 июля 2019 года
Количество просмотров: 32

Фото

Победителем Кубка Париматч Премьер стал "Краснодар" – в заключительном матче "быки" обыграли "Спартак" (2:1).

"Спартак" (Москва) – "Краснодар" – 1:2 (0:1)
Голы: Камболов, 38 (0:1). З.Бакаев, 63 (1:1). Ари, 63 (1:2).
"Спартак": Максименко, Рассказов (Ещенко, 73), Кутепов, Джикия, Мельгарехо (Ташаев, 77), З.Бакаев (С.Бакаев, 73), Фернанду, Зобнин, Игнатов (Ананидзе, 57), Ханни (Ломовицкий, 57), Понсе (Луиз Адриану, 57).
"Краснодар": Сафонов, Петров (Ивашин, 85), Мартынович, Спаич, Стоцкий, Вандерсон Масиэл (Халназаров, 73), Камболов (Голубев, 60), Вилена (Сулейманов, 46), Олссон (Уткин, 66), Намли (Сперцян, 66), Ари (Игнатьев, 66).
Предупреждения: Фернанду, 40. Джикия, 50. Зобнин, 52. Спаич, 52. Голубев, 79.
4 июля. Пеллау. Стадион "Шпортплац ТСВ Пеллау".

4 июля. Пеллау. "Спартак" - "Краснодар" - 1:2. Стычка на поле во время игры.

Финиш межсезонья

Как и в Катаре, победитель австрийского товарищеского турнира определялся в последний день. "Ростов" и ЦСКА свою заключительную встречу провели накануне, но уже не имели шансов поднять кубок. Все зависело от "Спартака" и "Краснодара". У кубанцев перед матчем было шесть очков, а у москвичей – три.

Согласно регламенту, при равенстве очков в первую очередь считаются забитые и пропущенные голы. Получалось, что "Спартаку" для второго подряд триумфа на выставочном турнире требовалось обыграть "Краснодар" как минимум в два мяча.

Зимой в Катаре считать дополнительные показатели не нужно было – "Спартак" выиграл все три матча с общим счетом 9:1 и добавил новый трофей в комнату имени "Копа дель Соль". Правда, на весенней части чемпионата России эта победа не отразилась – "Спартак" финишировал пятым, и Олега Кононова сразу же искупали в тазике с жесткой критикой. Мол, вывел команду на пик формы во время ненужного турнира.

Уже без Зе Луиша

Весной в первом же туре Кононов встречался с "Краснодаром" – командой, которая подарила ему путевку в российский футбол. Да и сам клуб именно при Кононове добился первых солидных результатов – бронзовые медали чемпионата, финал Кубка России, групповой этап и плей-офф Лиги Европы.

Весной "Спартак" и "Краснодар" сыграли вничью – 1:1. Но обоих авторов голов в командах уже нет. Перейра попрощался с кубанцами еще в мае, а Зе Луиш с красно-белыми – на днях. До последнего болельщики "Спартака" надеялись, что африканец останется в команде, но все-таки он ушел. Основными форвардами красно-белых в новом сезоне будут Луиз Адриану и новичок Понсе.

Аргентинец оказался в стартовом составе и на игру с "Краснодаром". За день до матча "Спартак" проводил другую контрольную встречу – с венгерским "Дьером", и основа была совершенно другой. Повторялась только одна фамилия – Бакаев, но на этот раз играл Зелимхан, а не Солтмурад.

Великолепный Бакаев

После победы над ЦСКА глава "Спартака" Леонид Федун дал "СЭ" резонансное интервью, в котором провозгласил: "Эталон – "Ливерпуль". Или "Манчестер Сити". Вот так хотим играть, если замахиваться на великих". До команды Юргена Клоппа красно-белым пока далековато, но с "Краснодаром" "Спартак" играл определенно лучше, чем с "Ростовом" в первом туре.

Одним из самых активных на поле был Бакаев – вернувшийся из "Арсенала" хавбек постоянно находился с мячом в первом тайме, простреливал, раздавал передачи, бил по воротам. После его паса "Спартак" создал самый красивый момент до перерыва – Зобнин после финта внутри штрафной не попал в угол.

Ближе к концу первого тайма "Спартак" все же забил – Фернанду (вновь после паса Бакаева) поразил нижний угол. Но арбитр посчитал активным офсайд Понсе, который стоял перед Сафоновым и перекрывал вратарю обзор.

А следом мяч побывал уже в воротах Максименко. И легально: Камболов попал под перекладину после передачи Олссона. Чуть позже Руслан получил небольшую травму, ему с минуту оказывали помощь, но на второй тайм он все-таки вышел.

Прорыв "быков"

На две команды в перерыве была сделана лишь одна замена – пассивный новичок "Краснодара" Вилена уступил место Сулейманову. Теперь на флангах атаки с Вандерсоном играл Шапи, а Намли с правого края опустился и сместился в центр – на более привычную позицию.

Вообще обе команды действовали по схемам 4-3-3, только у "Краснодара" изначально треугольник в центре был повернут основанием вверх (в атаке Вилена и Олссон), а у "Спартака" – вниз (выше всех полузащитников – Игнатов). Отсюда и разница в конструировании атак: оба соперника играли низом, но "Спартак" – через фланги, а "Краснодар" давил по центру.

В начале второго тайма Вандерсон сотряс штангу, а чуть позже на поле даже произошла небольшая стычка – Джикия и Спаич что-то выясняли на повышенных тонах, но их быстро разняли. Удивительно, что такие вещи происходят на товарищеской игре.

А еще удивительнее – гол Бакаева. Лучший футболист матча в составе "Спартака" в середине второго тайма наградил себя изумительным забитым мячом – сместился справа и выстрелил в ближнюю "девятку". Однако уже в следующей атаке "Краснодар" вновь вышел вперед: Ари слабым ударом замкнул передачу с фланга в центр штрафной.

В заключительные 20 минут Мусаев и Кононов значительно обновили составы, а темп игры незначительно упал. Интересно, что на правом краю атаки Зелимхана сменил Солтмурад Бакаев – и тоже был заметен. А на 83-й минуте из выгодной позиции не забил – Сафонов отразил мяч.

Последние минуты остались за "Спартаком", но "Краснодар" устоял и выиграл третий матч на турнире. Это первый трофей молодого клуба и его основателя Сергея Галицкого – пускай пока всего лишь неофициальный.

 

И

В

Вп

Пп

П

М

О

1 Краснодар

3

3

0

0

0

6-1

9

2 Ростов

3

2

0

0

1

4-4

6

3 Спартак

3

1

0

0

2

4-5

3

4 ЦСКА

3

0

0

0

3

2-6

0

Что нужно знать о летнем турнире в Австрии: регламент и календарь игр, расписание и результаты матчей, турнирная таблица

Спартак – Краснодар

Гоша ЧЕРНОВ

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/krasnodar-spartak-1-2-turnir-v-avstrii-4-iyulya-2019-pervyy-trofey-kluba-sergeya-galickogo-obzor-matcha-1561977/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей