Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Отстаньте от Бакаева! Рабинер о реакции на публикации в Instagram футболиста "Спартака"

Спорт-Экспресс, 6 июля 2019 года
Количество просмотров: 133

Фото

Обозреватель "СЭ" призывает прекратить травлю хавбека в соцсетях

Обнаружил в соцсетях очередную околоспартаковскую свистопляску – о том, что хавбек Зелимхан Бакаев в своем Instagram закрашивает открытые части ног футболистов. В интернете сразу всплыла куча воинствующих ксенофобов. Как будто Зелимхан, следуя своим религиозным установкам, кого-то тем самым оскорбил. Кого? Каким образом? Что вам неймется? Хотите талантливого парня уничтожить, едва он начал себя проявлять? Бей своих, чтоб чужие боялись?

Ознакомившись со всем этим, четко понял главную и самую сложную задачу, которая стоит сейчас перед Олегом Кононовым. Она не в том (вернее, не только в том), чтобы поставить игру и добиваться результата. Этого будет недостаточно. Кононов должен сделать что-то такое, чтобы спартаковцы были полностью сконцентрированы на футболе и не отвлекались ни на какие внешние раздражители. И это сделает половину дела, если не больше.

Это, поверьте, сложнее, чем научить команду показывать тот футбол, который хочет видеть главный тренер. Тот же Бакаев, проведя шикарный сезон за "Арсенал", вернулся в "Спартак" и выдал два таких матча на турнире в Австрии против ЦСКА и "Краснодара", что болельщикам красно-белых по идее надо оберегать его от любых негативных эмоций. И в то же время не перехваливать – в официальных встречах еще не сделано ничего. Поэтому, если кто-то отводит ему роль главной звезды, я после дерби делаю заголовок: "Бакаев рвется в основу". Не более. Пока.

А вместо спокойствия и сдержанной поддержки вокруг молодого парня начинает твориться невесть что. И ладно еще россыпь неумеренных похвал за предсезонные спарринги. Но устраивать шабаш на тему закрашенных коленок – по-моему, это за гранью добра и зла.

Может, лучше заметить, что Бакаеву в матче с "Краснодаром" из всех спартаковцев больше всех хотелось победить? Иногда его показывали крупным планом, и видно было, что глаза Зелимхана пылали огнем. И это здорово. Поэтому, когда во втором тайме большинство спартаковцев по отдельности и все вместе стали играть хуже, чем в первом, именно Бакаев не сдался и забил отличный гол. Не сомневаюсь, что этот характер, а не только качество футбола, был замечен и отмечен сидевшим на трибуне Станиславом Черчесовым. Он такие вещи просекает сразу.

Но многим сейчас интереснее не это, а закрашенные ноги. Очень рекомендую Зелимхану не принимать все близко к сердцу. Хорошо понимаю, как это сложно, когда еще не забурел. Но если преодолеешь это, остальное в "Спартаке" сделать будет легче. А вы, Олег Георгиевич, помогите парню и оградите его! Человек ведь еще совсем мало в жизни видел. И он горячий – мысли могут пойти не туда. Вот что значит – высунуться из общего ряда. Не сделав при этом ровно ничего плохого.​

Игорь РАБИНЕР

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/otstante-ot-bakaeva-rabiner-o-reakcii-na-publikacii-v-instagram-futbolista-spartaka-1562455/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей