Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Спартак-2» победил в Калининграде

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 7 июля 2019 года
Количество просмотров: 171

Фото

В матче стартового тура первенства ФНЛ красно-белые обыграли в гостях «Балтику».

«Балтика» — «Спартак-2» — 0:1 (0:1)

Калининград. Стадион «Калининград». 07.07. 6 887 зрителей.

«Балтика»: Помазан, Тишкин (Макарчук, 75), Маклаков, Овсиенко, Алибеков, Чочиев, Глушков (Кузьмин, 61), Причиненко, Альшин, Шаваев, Маркин.

Запасные: Черчесов, Плопа, Захаров, Жиронкин.

«Спартак-2»: Акмурзин, Гапонов, Воропаев, Миронов, Маслов, Игнатов (Петрунин, 90+1), Умяров, Бакалюк, С. Бакаев (Данилин, 84), Руденко (Фольмер, 73), Нимели (Маркитесов, 77).

Запасные: Ярусов, Васильев.

Гол: Нимели (12, Игнатов).

Предупреждения: Миронов (67), Алибеков (67), Акмурзин (82).

Матч начался в 19:54 по калининградскому времени. Таким образом хозяева отметили старт юбилейного для «Балтики» сезона: в этом году клубу исполняется 65 лет.

Встреча в самом западном регионе России закрывала программу игрового дня; при этом результаты остальных восьми матчей не внушали калининградцам оптимизма: во всех без исключения победили гости.

«Спартак-2» быстро подхватил необычный тренд и вышел вперед. На 12-й минуте счет открыл Нимели. Либерийский форвард получил мяч за пределами штрафной и сразу же пробил низом в дальний угол. Получилось изящно и очень точно.

Отметим, что голевую атаку начал Наиль Умяров, отобравший мяч у противника на чужой половине поля, а результативную передачу записал на свой счет Михаил Игнатов. Два дня назад оба хавбека вернулись из Австрии, где проходили сбор в составе первой команды красно-белых. Помимо них, практику в «Спартаке-2» получили Илья Гапонов, Павел Маслов и Солтмурад Бакаев, также принимавшие недавно участие в Кубке Париматч Премьер под руководством Олега Кононова.

Поведя в счете, красно-белые отдали инициативу калининградцам, и до перерыва у ворот Тимура Акмурзина несколько раз возникали опасные моменты. Но всякий раз голкипер, выступавший ранее за казанский «Рубин», действовал уверенно. В частности, здорово сыграл на выходе, когда в штрафную врывался Шаваев, и поймал мяч после плотного удара Глушкова.

В самой концовке первого тайма «Спартак-2» мог удвоить преимущество, однако Руденко чуть-чуть не дотянулся до мяча после прострела Игнатова.

Вторая половина матча проходила в схожем ключе. Балтийцы больше владели мячом, подавали много угловых, чаще били по воротам, а красно-белые отвечали опасными контрвыпадами.

На 67-й минуте футбол едва не сменился кулачным боем, когда после острой контратаки нашей команды возникла массовая потасовка. Благо арбитр быстро погасил страсти, наказав карточками особо разволновавшихся Миронова и Алибекова.

К слову, «Балтика» в первых турах лишена подсказок главного тренера: после последнего матча прошлого сезона Евгений Калешин наступил на ногу судье и схлопотал восьмиматчевую дисквалификацию.

Несмотря на все старания, огорчить Акмурзина хозяева так и не сумели. Как и все остальные гостевые команды в первом туре, красно-белые начали сезон с победы.

http://spartak.com/news/2019-07-07-spartak-2_pobedil_v_kaliningrade/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

2 12 июля 2019 года, 22:04

Prof
Супер! Очень интересно. Спасибо

1 12 июля 2019 года, 01:06

Смотрел на стадионе игру. Выводы такие:
1.Масло, Умяров, Игнатов и С.Бакаев себя никак не проявили. Игнатов, вообще, очень мало двигается и, при потере мяча, "опускает руки" и идёт пешком. У всех остальных, кроме прочего, проблемы с обработкой мяча (возможно, ноги тяжёлые после предсезонка). После игры стало понятно, почему их вернули обратно во вторую команду.
2. Нимели - явно рано в Премьер-Лигу. Чтение игры никакущее!
3. Из тех, кто провел предсезонку с первым составом, только Гапонов в порядке; видно, что перерос ФНЛ.
4. Случайная победа. Если бы у Балтики были бы более высококлассные игроки, счёт был бы другим!