Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Олег Кононов: "Не стал проводить выборы капитана, чтобы снизить внешнюю напряженность"

Спорт-Экспресс, 11 июля 2019 года
Количество просмотров: 62

Фото

Главный тренер "Спартака" дал интервью официальному сайту клуба. Приводим главные высказывания.

О назначении Джикии капитаном

– Выбор этот созрел уже давно. Наблюдал за каждым игроком – как они тренируются, как общаются, как реагируют на победы и поражения, как сплачивают коллектив. Здесь, думаю, выбор был очевиден. Надеюсь, он будет правильным. Почему не было голосования? В прошлом году СМИ очень щепетильно подошли к этой теме, и, чтобы снизить внешнюю напряженность, принял такое решение.

О принципах игры

– Игра команды у нас построена на скоростном взаимодействии, быстром переходе из атаки в отбор и из отбора в атаку. Поэтому нам нужно большое внимание уделять функциональной подготовке. Если мы говорим о том, что "Спартак" должен играть в футбол, который будет его отличать от других команд, то те требования технико-тактического плана – средний и короткий пас – они у нас остаются. Мы должны добиваться результата, но только за счет своих принципов игры.

О перспективах Понсе

– Он соответствует тем требованиям, которые бы мы хотели видеть в футболисте, играющем на острие. Это скорость, постоянное нагнетание активных действий в атаке, постоянное изматывание соперника, умение переключиться из атаки в отбор.

Георгий Джикия.

О Бакаеве

– Зелимхана я знаю давно. Взял его в команду, когда тренировал тульский "Арсенал". Но обращал на него внимание, еще когда он играл и за молодежную сборную, и выходил в "Спартаке". У него есть свой почерк. Я рад, что он прогрессирует, провел замечательный сезон в "Арсенале" и важно, что не собирается останавливаться. Очень важно, чтобы Зелимхан понимал, что тот номер, который он взял, накладывает определенные обязательства и на командные взаимодействия. Все мы знаем, что он хорошо играет индивидуально, но 10-й номер должен играть и на команду. Подыгрывать – мало, он должен определять игру. Когда Зелимхан обратился ко мне с просьбой взять "десятку", я ему сказал примерно то же, что и сейчас вам. Он сказал, что готов выполнять все требования. Поэтому мне самому интересно, как он будет играть и выполнять все эти требования.

О новичках

– Их появление возможно. Но нам нужно очень точечно подойти к кандидатурам на те позиции, которые нуждаются в усилении. Они должны быть сильнее тех игроков, что у нас есть. Если они того же уровня, не вижу смысла в их приглашении.

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/glavnyy-trener-spartaka-oleg-kononov-o-vybore-kapitana-komandy-napryazhennosti-vokrug-kluba-i-novom-sezone-glavnye-citaty-iz-intervyu-1564062/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей